Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 29 January 2020 - 17:46
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 30 January 2020 - 08:53
Александр 36рус, Оригинальную прокладу от подделки отличает:
1. наличие выбитого каталожника.
2. Наличие QR-кода.
3 .Цвет желтоватый , а не серо стальной.
4.Цена. Не 500 руб., не 1200, а наверное на сегодняшний момент не менее 2500.
Болты:
1.Маркировка. На головке выбита. Цифры не помню.
2.Поддельные выглядят игрушечными по сравнению с родными.
Игорь Валентинович, Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера.
Атебе часто попадаются? [font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Ты чем на жизнь зарабатываешь? Я ремонтом и обслуживанием GREAT WALL и поверь, хотябы человеку 13 лет связанному с этими машинами. В любой магаз сунься- везде оригинал! Только почему-то кривой. Продаван: что вы хотите-катай![/font]
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Может в москве и больше выбора по сервисам и запчастям, у нас большая проблема! И с сервисами тоже. Сервис работающий под лозунгом* делаем всё* -это та ещё тема![/font]
Отправлено 30 January 2020 - 09:36
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 30 January 2020 - 09:37
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 30 January 2020 - 16:32
Так вот, если бы тебе с твоими холодильниками везде контрафакт просовывали бы, ты бы меня понял! А так -диалог слепого с глухим!
Отправлено 30 January 2020 - 17:21
Отправлено 31 January 2020 - 08:52
Так, к слову... У меня жена в детском мире иногда заказывает через интернет. Едешь получать-то кривое, то грязное...Идёшь в зал, находишь нормальное, меняешь... Я к чему: отправить могут всё, что угодно. Потом быдайся с возвратами... На али заказывал прокладки и болты. Как заявили оригинал, так и прислали. Единственно долго.Ценник ,соответственно по сравнению с нашеми торгаванами, суров! Раза в 3-4 выше.
Про обученых. При обучении пороть надо было. Жаль телесные наказания под запретом. Иногда приедет кто нибудь после сторонней диагностики-диву даёшься! Пару лет назад, а точнее в сенябре 17 года приехал 5 дизель с такой системой охлаждения, меня чуть кондрат не обнял! В машине дубак, температура двигателя на нуле- мотор кипит. На улице +10, проехал километров 15. Кое как восстановили... Приехал после автосервиса*делаем всё*...
Ещё мог бы примеров поприводить. И так модератор ругаться будет...
Люди надеются на сервис, а манагер по з/ч ищет что подешевле, ставя клиента в разряд кошелька.
Отправлено 17 February 2020 - 20:52
Всем привет, название прозвучало было видео , но так ответа и не последовало про герметик
Permatex 80017. выяснил что он есть в 3 видах объёма выпуска :80017 – 16 унций. Бутылка
Отправлено 17 February 2020 - 23:06
Permatex
Permatex [color=rgb(21,21,21);font-family:PFDinDisplayPro, Arial, sans-serif;background-color:rgb(243,243,243);]80697 . на все прокладки его наносил кроме выпускного коллектора) езжу мало. 1000км пока без проблем[/color]
вначале воды много. поэтому лучше пробовать первой не на пгбц
Сообщение отредактировал Игорь12: 17 February 2020 - 23:09
Отправлено 18 February 2020 - 10:18
Правильно, собирайте моторы без герметика... а еще, отключите себе тормоза, ведь их придумали трусы!!!Любой герметик это вред для двигателя
Для сборки двигателя используется либо Locitite либо Permatex 51031 (его аналог, данные герметики используются для постелей распредвалов, плита коленвала) для всего остального, я использовал Victor Reinz (давно им пользуюсь)
Всем привет, название прозвучало было видео , но так ответа и не последовало про герметик Permatex 80017. выяснил что он есть в 3 видах объёма выпуска :
80017 – 16 унций. Бутылка
80019 – 4 унции. (114 мл) Бутылка
80018 – 2 унции. Бутылка
Так кто нибудь из ховероводов использовал это средство при замене прокладки ГБЦ и какие впечатления при его использовании.
За ранее благодарен .
P.S. Надеюсь я не один заинтересован этим средством.Фирма [color=#000000;][font="Roboto;"]Permatex давно себя зарекомендовала в лучшую сторону (кроме подделок).[/color][/font]
Вы и прокладку гбц на герметик зажали???
[color=rgb(0,0,0);][font="helvetica;"]Permatex [/color][/font][color=rgb(21,21,21);][font="PFDinDisplayPro;"]80697 . на все прокладки его наносил кроме выпускного коллектора) езжу мало. 1000км пока без проблем[/color][/font]
вначале воды много. поэтому лучше пробовать первой не на пгбц
Отправлено 18 February 2020 - 13:03
Правильно, собирайте моторы без герметика.Так и собираю.а в чем проблема?Раньше так и собирали и ходили подольше нынешних,а герметик придумали совсем для других целей и для лентяев.Думаете намазали и все ОК ?
Отправлено 18 February 2020 - 21:54
То есть ни поддон, ни плиту коленвала Вы не мажете?Так и собираю.а в чем проблема?Раньше так и собирали и ходили подольше нынешних,а герметик придумали совсем для других целей и для лентяев.Думаете намазали и все ОК ?
Отправлено 19 February 2020 - 16:38
Нет не мажу,паронит еще есть в продаже
А коленвал или распредвал, после паронита под плитой не болтается, чем устраняете? Скотч на колено подматываете?
Отправлено 19 February 2020 - 17:35
Скотч на колено подматываете?Смотрю,умник ,спасибо посмеялся
Отправлено 19 February 2020 - 17:37
Смотрю,умник ,спасибо посмеялся
Здесь уже не до смеха. А конкретного ответа нет?
Отправлено 19 February 2020 - 17:42
А какой ответ вы ждете?
Ответ на вопрос выше. Который вам смешным показался.
Отправлено 19 February 2020 - 18:42
Вот читаю и улыбает меня ваша полемика! 2 разных машины, 2 разных двигателя, две колокольни! В 2,8 исудзовском моторе можно всё поставить на паранит, в Н-5 дизеле-нет.
Вы хоть иногда на профиль внимание обращайте. ![]()
Отправлено 19 February 2020 - 19:33
Вот читаю и улыбает
А я вообще не хочу вмешиваться, так как восемь лет проработал в авиационной промышленности на испытаниях двигателей и могу сказать только одно - похожие герметики там повсеместно не применялись, только в штучных электронных блоках для герметизации от влаги, так как они до температуры 200 градусов. И не надо занимать "самолечением" и эти герметики не панацея от проблем.
1000км пока без проблемВот когда проедешь полтинник пеши отчет, тогда можно и поговорить о целесообразности.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 19 February 2020 - 19:26