Консультация и решение вопросов
Отправлено 24 October 2018 - 02:20
Отправлено 24 October 2018 - 06:14
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 24 October 2018 - 16:51
Отправлено 24 October 2018 - 16:59
Отправлено 24 October 2018 - 17:07
Отправлено 25 October 2018 - 18:49
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Доброго времени суток! Помогите потухла [/color]подсветка[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] [/color]панели[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] [/color]приборов[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);], климата и вообще всего. Предохранители под капотов (3 штуки) меня массу приборки смотрел, регулятор яркости менял. Куда ещё помогите.[/color]
Отправлено 25 October 2018 - 21:37
Помогите потухла подсветка панели приборов, климата и вообще всего
Помочь то чем? Какие проверки были проведены? Что сделано для поиска неисправности?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 25 October 2018 - 22:15
Где то этот пост я уже читал. И отвечал, что в салоне есть блок предохранителей и там предохранитель отвечает за комбинацию приборов. И предохранители не проверяются на свету, на зуб, на запах, а прозваниваются тестером или контролькой. Если все целые, то снимаем комбинацию и тестером проверяем наличие питания на колодке
Отправлено 26 October 2018 - 18:09
Предохранители заменены на новые. помочь, тем что указать направление поиска. откуда приходит напряжение на подсветку приборки, климата, магнитолы.
Не знаю куда сунуться дальше после проверки предохранителей
Отправлено 26 October 2018 - 18:11
Сообщение отредактировал Пусик: 26 October 2018 - 18:11
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 26 October 2018 - 21:57
Отправлено 26 October 2018 - 22:54
Не знаю куда сунуться дальше после проверки предохранителей
я же написал, снять комбинацию приборов, там две колодки. Одна на питание датчиков, вторая на подсветку и на все пиктограммы. Вот на ней и проверять контролькой. Если ни на одном контакте нет питания, на тех, которые отвечают за подсветку, тогда и будем думать. Я снимал ее много раз, задолбала подсветка. В ней светодиоды работают крест на крест. Если на одном питания нет, второй гореть не будет. Проверяются они очень просто, только не контролькой, а тестером, контролькой спалишь их, если перепутаешь полярность. Надо щупами докоснуться до каждого светодиода, не отстегивая колодок. Если они живы и проблемы с контактами, они загорятся в полнакала. Так мы узнаем что они живы. Нет, перепаивать светодиоды. Если горят, то проблемы с питанием, тогда нужна схема проводки. Я честно не помню какие контакты отвечают за питание
Отправлено 27 October 2018 - 08:55
у меня подсос воздуха и из за этого машина плохо разгоняется
с усилителя тормозов
Мне одному не понятно, откуда у турбодизеля "подсос воздуха" и причём здесь "усилитель тормозов" на дизельном двигателе вообще?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 27 October 2018 - 09:31
я же написал, снять комбинацию приборов, там две колодки. Одна на питание датчиков, вторая на подсветку и на все пиктограммы. Вот на ней и проверять контролькой. Если ни на одном контакте нет питания, на тех, которые отвечают за подсветку, тогда и будем думать. Я снимал ее много раз, задолбала подсветка. В ней светодиоды работают крест на крест. Если на одном питания нет, второй гореть не будет. Проверяются они очень просто, только не контролькой, а тестером, контролькой спалишь их, если перепутаешь полярность. Надо щупами докоснуться до каждого светодиода, не отстегивая колодок. Если они живы и проблемы с контактами, они загорятся в полнакала. Так мы узнаем что они живы. Нет, перепаивать светодиоды. Если горят, то проблемы с питанием, тогда нужна схема проводки. Я честно не помню какие контакты отвечают за питание.
Спасибо. попробую. А как быть с климатом и магнитолой
Отправлено 27 October 2018 - 09:39
Добрый вечер всем, сегодня мне сказали что у меня подсос воздуха и из за этого машина плохо разгоняется. Т. е держишь педаль газа а машина тупит и плохо и медленно разгоняется. Ребят подскажите с чего начать?
Лучше всего найти сервис с дымогенератором и за 5 минут найти проблему или убедится, что ее нет.
Отправлено 27 October 2018 - 10:21
Atom-glazov, вот для магнитолы и климата нужна схема. Не очень внимательно прочел, надо тогда смотреть откуда на все это идет питание