Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 27 October 2020 - 20:45
Отправлено 28 October 2020 - 08:23
Mac_ekb, Бери у голден спида.Проверено неоднократно. В экзисте могут привезти бутряк по конской цене!
До получения прокладки-болтов мотор не разбирай.Заколебёшься собирать тонну болтов! При замене лучше снять мотор- удобнее разбирать и собирать- всё будет на виду. Большинство обвязки- сзади мотора.
Сообщение отредактировал одинокий странник: 28 October 2020 - 08:24
Отправлено 28 October 2020 - 09:17
Доставка у них дорогая -1700 руб. Итого будет 3500 руб.Mac_ekb, Бери у голден спида.Проверено неоднократно. В экзисте могут привезти бутряк по конской цене! До получения прокладки-болтов мотор не разбирай.Заколебёшься собирать тонну болтов! При замене лучше снять мотор- удобнее разбирать и собирать- всё будет на виду. Большинство обвязки- сзади мотора.
Отправлено 28 October 2020 - 13:20
Mac_ekb, Бери у голден спида.Проверено неоднократно. В экзисте могут привезти бутряк по конской цене!
До получения прокладки-болтов мотор не разбирай.Заколебёшься собирать тонну болтов! При замене лучше снять мотор- удобнее разбирать и собирать- всё будет на виду. Большинство обвязки- сзади мотора.
Заказал прокладку у Golden speed, но болты не стал. Там у каждого болта своя доставка 400 р и при заказе 10 штук она суммируется в 4 тр. Бред какой то. На вопрос почему так считается доставка получил в ответ "есть в наличие". А потом еще и сообщение о том, что прокладку отправит из-за вируса непонятно когда. Очень много заказываю с али, дошел до платинового уровня, но такую калькуляцию доставки вижу впервые.
Закажу 20 болтов на экзисте в надежде, что хотя бы каждый второй будет норм.
Доставка у них дорогая -1700 руб. Итого будет 3500 руб.
самое плохое, что долгая очень. Месяц. Да еще и почта России к ней прикоснется, а это априори дурной знак. Как бы не погнули к чертям
Отправлено 28 October 2020 - 13:50
Закажу 20 болтов на экзисте
Тогда оставь старые.
каждый второй будет норм.И не надейся! Проверено многими!
Отправлено 28 October 2020 - 13:50
Отправлено 28 October 2020 - 15:01
Поспрашивай тех, кто заказывал болты в инетмагазах!
Маркировка на оригинальных болтах- 12,9. На подделке- 10,9. Имей ввиду.
Отправлено 28 October 2020 - 15:03
Даже УАЗ есть. Какие из этих болтов рабочие кто-нибудь знает? С емекса данные
Отправлено 28 October 2020 - 23:37
Отправлено 29 October 2020 - 10:45
Бери у голден спидаЧего не понятного?
Если самому очково- переведи мне и я закажу! Но +10% + пересыл будет до Ёбурга.Болты будут 100% оригинал.
заказал на алиА чё за 500 в емексе не заказал?
доставку насчитывает 5 тысяч за 10 болтовА у тебя вариантов много?
Отправлено 17 December 2020 - 12:04
Вот вроде подъехали наконец все прокладки и тп. Начну на днях замену. По этому поводу вопросы на основании опыта ховероводов:
При протяжке если болт поплыл, то его просто меняешь? Остальные не трогаешь? Например при протяге на 120 гр поплыл 8й болт, дальше какие действия? Выбрасываешь его, берешь другой и заново 90нМ 90гр 120 гр и потом 9й и 10й на 120гр?
Шайбы медные под форсы приехали просто гладкие, а я у многих видел по фото эти шайбы с проточками небольшими. Выбрасывать и заказывать в другом месте?
Болты приехали с такой вот маркировкой:
https://baza.drom.ru...1-83075680.html
После снятия родных поеду в магазины по корейцам, буду подбирать по месту комплект. Эти оставлю прозапас.
Отправлено 17 December 2020 - 12:19
Шайбы медные под форсы приехали просто гладкие, а я у многих видел по фото эти шайбы с проточками небольшимиНикаких проточек там нет и быть не должно. Это ты, наверное, видел бэушные шайбы, которые обжались по месту. Самое важное, чтобы новые шайбы были требуемой толщины и не больше и не меньше.
Виктор
Отправлено 17 December 2020 - 15:02
просто меняешь поплывший болт. Я тянул не по градусам, а по моменту, до 170, НО ЭТО МОЙ ВЫБОР, я не говорю что это правильно!!! Болты, с виду, нормальные. Смотри сто бы была маркеровка 12.9!!! Но маркеровка не даёт 100% гарантию! Я как то себе плохо представляю. Как можно понять, что поплыл болт, когда тянешь по градусам?Вот вроде подъехали наконец все прокладки и тп. Начну на днях замену. По этому поводу вопросы на основании опыта ховероводов: При протяжке если болт поплыл, то его просто меняешь? Остальные не трогаешь? Например при протяге на 120 гр поплыл 8й болт, дальше какие действия? Выбрасываешь его, берешь другой и заново 90нМ 90гр 120 гр и потом 9й и 10й на 120гр? Шайбы медные под форсы приехали просто гладкие, а я у многих видел по фото эти шайбы с проточками небольшими. Выбрасывать и заказывать в другом месте? Болты приехали с такой вот маркировкой: https://baza.drom.ru...1-83075680.html После снятия родных поеду в магазины по корейцам, буду подбирать по месту комплект. Эти оставлю прозапас.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 December 2020 - 19:09
просто меняешь поплывший болт. Я тянул не по градусам, а по моменту, до 170, НО ЭТО МОЙ ВЫБОР, я не говорю что это правильно!!! Болты, с виду, нормальные. Смотри сто бы была маркеровка 12.9!!! Но маркеровка не даёт 100% гарантию! Я как то себе плохо представляю. Как можно понять, что поплыл болт, когда тянешь по градусам?
Тут намного выше человек подробно описывал, почему надо тянуть по моменту, а потом дотянуть по градусу.
Отправлено 18 December 2020 - 19:53
https://aliexpress.r...10332079-08259-
прокладка себе ставил оч хорошая.
Сообщение отредактировал Виталий Шилово: 18 December 2020 - 19:54
Отправлено 19 December 2020 - 19:39
С алиэкспресс прокладка пришла достойная, но болты с другой маркировкой и на некоторых шайбы не прокручивались. Считаю, что запчасти нужно покупать в рембазе официального дилера Хавел.
Отправлено 19 December 2020 - 19:43
Юрий 1967,
Ищи на Хавал дизель.
А можно фото в студию?
С алиэкспресс прокладка пришла достойная,
"Кто ищет тот всегда найдет, кто хочет тот добьется". ( В. Лебедев-Кумач)
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 19 December 2020 - 19:44
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 26 December 2020 - 15:34