Atom-glazov, вот для магнитолы и климата нужна схема. Не очень внимательно прочел, надо тогда смотреть откуда на все это идет питание
вот поэтому у меня тупик, Откуда вообще берётся питание на всю подсветку?
Отправлено 27 October 2018 - 17:05
Atom-glazov, вот для магнитолы и климата нужна схема. Не очень внимательно прочел, надо тогда смотреть откуда на все это идет питание
Отправлено 27 October 2018 - 17:13
Здесь схему посмотрите: http://download.chinamobil.ru/great-wall/H5_el_schemes.pdf
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 27 October 2018 - 17:14
Atom-glazov, на "обычном новом салоне" - из BCM, на H3new - думаю также.
Отправлено 27 October 2018 - 17:16
Atom-glazov, на "обычном новом салоне" - из BCM, на H3new - думаю также.
Все верно, точно так же.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 27 October 2018 - 23:02
Отправлено 27 October 2018 - 23:07
Сообщение отредактировал Пусик: 27 October 2018 - 23:08
Отправлено 28 October 2018 - 09:32
Все верно, точно так же.
Спасибо, поковыряюсь. С английским плохо только.
Отправлено 28 October 2018 - 10:07
Да там с переводом не возникнет проблем. С стр. 24, это что касается двд и климата, с самого начала есть колодка instrument panel, это скорее всего и есть комбинация приборов, на ней проверить питание. Самая последняя страница и есть блок ВСМ
Отправлено 28 October 2018 - 11:26
Посоветуй сервиз куда съездить?
Тебе к Диме (Молчун), он по дизелям спец
Отправлено 29 October 2018 - 17:13
Да там с переводом не возникнет проблем. С стр. 24, это что касается двд и климата, с самого начала есть колодка instrument panel, это скорее всего и есть комбинация приборов, на ней проверить питание. Самая последняя страница и есть блок ВСМ
спасибо
Отправлено 05 November 2018 - 13:40
извените весь запутался где найти список неоригинальных запчастей
Отправлено 06 November 2018 - 05:43
есть ли смысл ставить "газовые" свечи или как мёртвому припарка?
Отправлено 06 November 2018 - 07:18
Отправлено 06 November 2018 - 09:33
НУЖНЫ ЛИ ОСОБЫЕ СВЕЧИ ДЛЯ СПГесть ли смысл ставить "газовые" свечи или как мёртвому припарка?
Многие автомобилисты приходят в магазин с запросом – мне нужны особые свечи под газ на инжектор и не понимают, что никто не выпускает такую продукцию. Свечи делят не по марке или типу топлива, а по калильному числу. Если у вас мотор под 98 бензин, на клапанах не образуется нагар, компрессия в норме, вы ездите без экстремальных нагрузок, то вам не нужны никакие особые свечи. Достаточно использовать наиболее холодные из рекомендованных в мануале. Если же вы используете средние свечи (калильное число от 11 до 17), то необходимо проверять их один раз в 2–3 месяца, но не позже чем через 10 тысяч километров. Необходимо контролировать, не появился ли нагар, соответствует ли зазор заданному значению. Это поможет определить, подходят ли они для двигателя и режима езды, или нужно поставить более холодные свечи.
Если вы собираетесь быстро ездить, но степень сжатия мотора ниже 11, то необходимо ставить максимально холодные из доступных свечей. Желательно подобрать калильное число не ниже 23 и проверять зазор, нагар каждые 2-3 тысячи километров. Если же вы полностью перешли на СПГ и не собираетесь ездить на бензине, то нагар на свече не появляется, а немного изменившийся зазор между электродами не угрожает мотору. Если двигатель со степенью сжатия свыше 9,5 постоянно работает на СПГ, то не возникает большей части тех проблем, которые ждут моторы, потребляющие бензин и газ. Ведь слишком холодную свечу покрывает нагар, а на слишком горячей от температуры меняется зазор. Все это негативно влияет на работу мотора.
Если вы заботитесь о своем бензиновом двигателе и решили перевести его на газ/бензин, обратитесь к шлифовщику, чтобы он обработал ГБЦ для увеличения степени сжатия, после чего отрегулируйте УОЗ. В этом случае установка холодных свечей даст максимальный эффект. Если же этого не сделать, то никакие специальные свечи зажигания для газа не смогут сохранить ресурс мотора.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 06 November 2018 - 11:35
Костя Я,Я ставил Бриск сильвер для газа - мне не понравились. Хотя на прошлой машине (таз 2115) они себя хорошо показали. Они отличаются от обычных толщиной (меньше) и материалом (типа серебро) покрытия электродов. Намного важней для ГБО вариатор УОЗ . Сейчас пришёл к АУ17ДВРМ с уменьшенным зазором до 0,8. Устраивает и динамика и расход, меняю при каждом ТО (10 т. км.).