Перейти к содержимому

Фотография

Консультация и решение вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5647

Ирина Николаевна 1 сообщений
Отправлено 06 November 2018 - 17:43

Ирина Николаевна
  • 1 сообщений
  • Бензин
Здравствуйте сегодня заправилась, помыла машину и поехала к тц. Было все ок. Вышла а машина не заводиться. Аккумулятор работает, батарейку в ключе поменяла, горит инжектор, аккумулятор, и ключ. Проверили все предохранители вроде норм, какая может быть причина, н5 2013 г

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 06 November 2018 - 17:44

Суперчел
  • 8651 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп,лифт подвески .
Ирина Николаевна,Клему попробуйте скинуть!

course 830 сообщений
Отправлено 07 November 2018 - 20:37

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Даже не знаю в какой раздел с вопросом. У меня на газу есть, да и по моему всегда были, легкие хлопки во впуск если я например со второй передачи или с третьей начинаю резкий разгон после потери оборотов. Не стреляет как в глушитель, а именно слышу что хлопки не громкие. На бензе вроде хлопков нет... Сегодня заезжал друг, попробовали на его, то же самое...

1. Провода стоят новые тесла из списка не оригинальных запчастей с этого форума

2. Свечи NGK стоят, Франция, по каталогу для нашего мотора подходят. ([color=rgb(41,43,44);font-family:'PFDinDisplayPro-Light';font-size:20px;background-color:rgb(230,230,230);]NGK [/color]BKR5E11)

3. катушка стоит от Газели, старый оскол (давно стоит), на днях если новых мыслей не появится махну и ее на новую родную.

Может у кого было такое и есть решение или посоветуете на что обратить внимание?

Сообщение отредактировал course: 07 November 2018 - 20:45

veps 3140 сообщений
Отправлено 07 November 2018 - 20:49

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

course,Свечи. Тут два варианта : либо зазор между электродами уменьшить до 0,8 , либо свечи "похолодней" поставить. Вариатор не может сбоить?  А так на ГБО 4 не должно быть хлопков по природе . Или это развод продаванов? У меня вот ГБО 3 и не хлопает.

Сообщение отредактировал veps: 07 November 2018 - 20:51

course 830 сообщений
Отправлено 07 November 2018 - 21:15

course
  • 830 сообщений

course,Свечи. Тут два варианта : либо зазор между электродами уменьшить до 0,8 , либо свечи "похолодней" поставить. Вариатор не может сбоить?  А так на ГБО 4 не должно быть хлопков по природе . Или это развод продаванов? У меня вот ГБО 3 и не хлопает.

Зазор правился при установке свечей, вариатор это идея - поставлю заглушку, проверю как без него выходит. То что не должно быть то понятно, хочу разобраться в чем причина... 

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 10:08

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Может у кого было такое и есть решение или посоветуете на что обратить внимание?

У меня при выключении двигателя появлялся запах газа. Поменял мультиклапан (с новА поставили от "томасетто") на BRC-шный и проблема исчезла.

Хлопки бывают при позднем зажигании. Проверить на бензине - нет хлопков?! На газе есть - значит  догорает в глушителе, значит регулировать. У меня нет вариатора и разницы газ-бензин тоже нет.

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 08 November 2018 - 10:10

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

course 830 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 10:13

course
  • 830 сообщений

У меня при выключении двигателя появлялся запах газа. Поменял мультиклапан (с новА поставили от "томасетто") на BRC-шный и проблема исчезла.

Хлопки бывают при позднем зажигании. Проверить на бензине - нет хлопков?! На газе есть - значит  догорает в глушителе, значит регулировать. У меня нет вариатора и разницы газ-бензин тоже нет.

я писал, что на бензе хлопков нет, так же что хлопки во впуск, не в выхлоп... запаха газа нет ни где...

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 12:18

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

хлопки во впуск,
Вот тут я не понял....! 

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

veps 3140 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 12:43

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

course,Дружище природу "хлопков" давно разъяснили на Пропан. ру! Спецы пришли к выводу что в момент впуска газо-воздушной смеси она воспламеняется нештатно от контакта с перегретыми кромками клапанов, нагаром на клапанах,  от раскалённых электродов или иных частей свечей зажигания. Что в принципе логично- что то же должно поджечь смесь в впускном коллекторе не так ли?

Сообщение отредактировал veps: 08 November 2018 - 12:45

course 830 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 12:52

course
  • 830 сообщений

course,Дружище природу "хлопков" давно разъяснили на Пропан. ру! Спецы пришли к выводу что в момент впуска газо-воздушной смеси она воспламеняется нештатно от контакта с перегретыми кромками клапанов, нагаром на клапанах,  от раскалённых электродов или иных частей свечей зажигания. Что в принципе логично- что то же должно поджечь смесь в впускном коллекторе не так ли?

Не сталкивался с таким на других авто... Я не спец, но считаю что слабовата теория, не думаю что там температура выше чем во все остальной камере сгорания... Доберусь до авто попробую для начала откинуть вариатор, дальше поменяю катушку, а  дальше "будем посмотреть"

veps 3140 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 12:57

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

не спец, но считаю что слабовата теория, не думаю что там температура выше чем во все остальной камере сгорания..
Свечи запросто такой фокус могут давать. Проверенно. Ещё , но маловероятно, искра "невпопад" проскакивает. Тут уже должно катушку пробивать либо вариатор сильно раньше угол задвигает.

course 830 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 12:59

course
  • 830 сообщений

Свечи запросто такой фокус могут давать. Проверенно. Ещё , но маловероятно, искра "невпопад" проскакивает. Тут уже должно катушку пробивать либо вариатор сильно раньше угол задвигает.

Какие свечи у вас стоят? попробую тоже. С вариатором - попробую отключить, угол стандарт +9

veps 3140 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 13:03

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

course, Я поставил рекомендованные уважаемым Мегавольтом АУ 17 дврм с уменьшенным до 0,8 зазором. Вариатор у меня настроен на +7 градусов. Но не надо забывать что в ГБО 3 смеситель стоит перед дроссельным узлом и газо-воздушная смесь присутствует во всём коллекторе. Так что если хлопнет-так хлопнет!

Сообщение отредактировал veps: 08 November 2018 - 13:07

course 830 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 13:07

course
  • 830 сообщений

course, Я поставил рекомендованные уважаемым Мегавольтом АУ 17 дврм с уменьшенным до 0,8 зазором. Вариатор у меня настроен на +7 градусов. 

Воспользуюсь тоже рекомендациями по углу, свечи опробую после тестов с вариатор и без ( и с +7)

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 13:07

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

АУ 17 дврм

Когда-то хорошие свечи были, сейчас я к ним отношусь с опаской.

course, основная причина хлопков - пропуски воспламенения. Если хлопки при запуске, то скорей всего не герметична газовая форсунка.  Но вот вариатор проверить надо обязательно, порой очень много сюрпризов может преподнести. Попробуй его отключить.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

course 830 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 13:09

course
  • 830 сообщений

АУ 17 дврм 

какой интервал замены? как ходят?

Когда-то хорошие свечи были, сейчас я к ним отношусь с опаской.

course, основная причина хлопков - пропуски воспламенения. Если хлопки при запуске, то скорей всего не герметична газовая форсунка.  Но вот вариатор проверить надо обязательно, порой очень много сюрпризов может преподнести. Попробуй его отключить.

По вариатору понял, так и сделаю. Хлопки при попытки резкого разгона с низких оборотов. Какие свечи сейчас порекомендовали бы?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 13:10

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

С ГБО лучше менять каждые 7 тыс. км.

как ходят?

Когда проходили через лабораторию, примерно до 12 года, ходили очень достойно. Сейчас как повезет.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

course 830 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 13:12

course
  • 830 сообщений

С ГБО лучше менять каждые 7 тыс. км.

Когда проходили через лабораторию, примерно до 12 года, ходили очень достойно. Сейчас как повезет.

Понял, в общем каждую замену масла. Спасибо. Если есть рекомендации по свечам, по  текущему рынку был бы очень признателен

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 13:13

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Хлопки при попытки резкого разгона с низких оборотов.

Более чем уверен есть пропуски воспламенения. Вначале разбираемся с вариатором, затем свечи и провода, наконечники проводов обязательно посмотреть на пробой, если были пробои, то останутся белые полоски.

course 830 сообщений
Отправлено 08 November 2018 - 13:16

course
  • 830 сообщений

Более чем уверен есть пропуски воспламенения. Вначале разбираемся с вариатором, затем свечи и провода, наконечники проводов обязательно посмотреть на пробой, если были пробои, то останутся белые полоски.

Спасибо за рекомендации, буду смотреть. Провода только вчера поставил, ситуация не поменялась, думаю проверять остальное. По результатам отпишусь. Благодарю

Вестимо оттуда и расход газа по трассе как в городе под 17л

Читают эту тему: 0