Чего хочу добиться - чтоб зад был помягче, а то аж зубы клацают))У меня стоят "Монро" -всем комфортно и машина лучше управляется.
Легкий лифт Ховера
Отправлено 16 October 2017 - 06:33
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 16 October 2017 - 07:38
Привет, год назад поставил пружины от Нивы (передние) с переменным нагом амы родные, машина едет мягенько,меня устраивает.
Отправлено 16 October 2017 - 17:11
Сегодня померил расстояние от арки до земли, на стоковых колесах - перед - 82 см, зад -89 см.
Как я понимаю RA1449 будет высоковато. И еще вопрос - вот при таких высотах регулируемая тяга Панара и гнутая реактивная однозначно нужны?
2771
Отправлено 16 October 2017 - 18:05
Отправлено 17 October 2017 - 07:17
И еще вопрос - вот при таких высотах регулируемая тяга Панара и гнутая реактивная однозначно нужны?
У меня лифт примерно +5 (пружины уже чуток просели), амморты Монро Эдвенчер D4432, без опускания бака тяга уже ложиться на бак, увод заднего моста около 1 см, на рулении не сказывается. Бак опустил проставками в 1 см
Сообщение отредактировал Олегыч.38RU: 17 October 2017 - 07:19
Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.
Квадрик CF-500A.
Эндурик Regulmoto Senke 250
Дмитрий
Отправлено 17 October 2017 - 08:42
Все анологично 1:1. Только комплект такой: Lynx G12528LR, kyb845001, 6483. Перед 83см(мост опущен), зад 90см. Опущен бак на 1см, мост ушел на 1см, косточки подлиньше на 1,5смУ меня лифт примерно +5 (пружины уже чуток просели), амморты Монро Эдвенчер D4432, без опускания бака тяга уже ложиться на бак, увод заднего моста около 1 см, на рулении не сказывается. Бак опустил проставками в 1 см
Отправлено 17 October 2017 - 16:00
Всем привет.Я вот чайник в механике...Объясните плиз такой момент..Как может повлиять на клиренс Ховера,пружины и аммы...,ну на жёсткость кузова,(подвески), можно понять и +3,4см тоже (поднятие кузова). А как мосты на раме могут подняться за счёт,пружин и амов...не пойму.Я так понимаю самая низкая точка к земле,это мосты,а не кузов....Тоже хочу аммы поменять на газ..,более устойчивее авто будет на трассе и бездорожье...,с пружинами пока не решил(много не гружу..,разве,что раз в год кортофан, с региона вывожу)
Отправлено 17 October 2017 - 16:11
.Я так понимаю самая низкая точка к земле,это мосты,а не кузов.Нет не мосты,а траверса
К ней и крепятся защиты
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 17 October 2017 - 16:12
Никак, но при лифте позволяет воткнуть колёса большего диаметра, что в свою очередь приводит к увеличению дорожного просвета.
Привет Владимир.Если я,не планирую ставить не штатные колёса..,то этот лёгкий лифт..,(индивидуально,по предпочтениям)чисто для управляемости авто...?
Нет не мосты,а траверса
К ней и крепятся защиты
Знать бы ещё что такое траверса...но ниже моста только подвеска и т.д...
Сообщение отредактировал Блик: 17 October 2017 - 16:15
Отправлено 17 October 2017 - 16:13
,то этот лёгкий лифт..,(индивидуально,по предпочтениям)чисто для управляемости авто...?Да,управляемость ухудшится
Отправлено 17 October 2017 - 16:16
Привет Владимир.Если я,не планирую ставить не штатные колёса..,то этот лёгкий лифт..,(индивидуально,по предпочтениям)чисто для управляемости авто...?
Ну это ещё ниже.....
Что-то типа того или остаться в стоке. ЦМ (центр масс) будет ближе к земле в стоке, лучше устойчивость авто. Хотя, пару-тройку сантиметров погоду не сделают, но визуально машинка получше смотреться будет, по моему скромному мнению.
Да,управляемость ухудшится
Не заметил ухудшения, у меня лёгкий лифт. Наоборот, машина пособранней стала.
Отправлено 17 October 2017 - 16:16
Блик,Посмотри видео
Отправлено 17 October 2017 - 16:22
Что-то типа того или остаться в стоке. ЦМ (центр масс) будет ближе к земле в стоке, лучше устойчивость авто. Хотя, пару-тройку сантиметров погоду не сделают, но визуально машинка получше смотреться будет, по моему скромному мнению.
Не заметил ухудшения, у меня лёгкий лифт. Наоборот, машина пособранней стала.
Да не,выбор сделан газовые амы...,на стоке не айс,болтает,кидает,подкидывает.Начну с газовых амов..,а там время покажет.ВСЕМ Спасибо за ответы...Удачи,ответил до видео...Ща гляну...
Сообщение отредактировал Блик: 17 October 2017 - 16:24
Отправлено 17 October 2017 - 16:28
Владимир Козлов,Все правильно он говорит,торсионы крутить тоже с головой надо 81-82 максимум,больше нельзя.У меня при накрутке в 83.5см даже руль сместился чуть в сторону от прямолинейного
Сообщение отредактировал Д.А.В: 17 October 2017 - 16:29
Отправлено 17 October 2017 - 16:32
Не совсем согласен, так как разговор, по большому случаю, был только про торсионы, а не про подвеску (и не только переднюю) в целом. Данный момент нужно рассматривать комплексно.
Согласен Володь..,про торсионы не было речи...,но видео в данной теме поучительное...Зачёт.Я свой выбор сделал.,пока. ![]()
Отправлено 17 October 2017 - 16:36
Владимир Козлов,Все правильно он говорит,торсионы крутить тоже с головой надо 81-82 максимум,больше нельзя.У меня при накрутке в 83.5см даже руль сместился чуть в сторону от прямолинейного
Он говорит в общих чертах, а расстояние от середины болта в 295 мм как раз и даёт высоту арки в 82 см где-то. В стоке же это и есть нормальная высота. а по поводу накрутки выше значения в 82 у всех машин уже по-разному происходит: у кого-то ШРУСы закусывать начинает, а у кого-то и ничего даже при 85 см. Это факт, примеры есть даже в этой теме.
про торсионы не было речи...,
Как раз про них и говорил, но однобоко рассматривал. Повторюсь, подвеска состоит не только из торсионов. Нужно рассматривать всё в комплексе.
Читают эту тему: 5
(-
Bing (1)