Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 December 2010 - 21:32

кудряшка
  • 3125 сообщений
Жень,если я правильно поняла,то теперь порожняком едешь как на Козле,а груженым получше?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

greambell 739 сообщений
Отправлено 20 December 2010 - 22:35

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

Жень,если я правильно поняла,то теперь порожняком едешь как на Козле,а груженым получше?

Нет, это не так, я на "козлике" много ездил, тут совсем другая философия движения. Незнаю как это объяснить, надо просто попробовать. Подвеска действительно "жесткая", но не "мёртвая", она откликается на все движения машины, отрабатывая в зависимости от величины воздействия на неё дорожных условий.
P.S. Наверно надо открывать борт-журнал и записывать туда свои впечатления, а то прямо лёгкий лифт только моего Hovera здесь получается! :valyayus:

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 21 December 2010 - 00:18

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Опыта мало, но заметил что с приподнятой мордой машина стала дрожать по мелким кочкам, а вот наезжая на ползучего полицейского подвеска буквально глотает его, но потом неприятно выбрасывает колёса на асфаль, это аммы. Словом ощущение более жосткого передка, но более ходкого. Заметно сразу.Ну и задняя подвеска, в противоположность этому жопа сильно просела, нет не по зеркалу, хотя центральное невидит при челе в 60 кг. А по прохождению полицейского. Ощущение будто я его раздавливаю. Так мягко проходит препятствие. Словом полный комфорт. Не для бездорожья!

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 December 2010 - 19:20

кудряшка
  • 3125 сообщений
При установке более жестких и длинных пружин интересно, что вы делаете с тягами моста,а именно с саленблоками?Здесь никто об этом не обмолвился.Только Евгений написал об удлинении тяги Панара и чертежи дал,кто еще тягу удлинил?Ведь при лифте мост уходит в сторону и загибает рычаги,колея передних и задних колес не совпадает,соответственно и устойчивость автомобиля становится хуже.Жесткие пружины,увод моста и повышенный центр тяжести свое дело делают.А с саленблоками передних рычагов делаете что нибудь?Просто задумалась немного :valyayus: :3:

greambell 739 сообщений
Отправлено 21 December 2010 - 20:45

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

При установке более жестких и длинных пружин интересно, что вы делаете с тягами моста,а именно с саленблоками?Здесь никто об этом не обмолвился.Только Евгений написал об удлинении тяги Панара и чертежи дал,кто еще тягу удлинил?Ведь при лифте мост уходит в сторону и загибает рычаги,колея передних и задних колес не совпадает,соответственно и устойчивость автомобиля становится хуже.Жесткие пружины,увод моста и повышенный центр тяжести свое дело делают.А с саленблоками передних рычагов делаете что нибудь?Просто задумалась немного :valyayus: :3:

Наташа, всё правильно говоришь! Про задние я подробно рассказал здесь. На красном форуме есть тема, только там много лишнего, сама знаешь. Передние при небольшом выкручивании торсионов получают дополнительную, но не критичную нагрузку. Конечно, если сзади всё плохо, то и передним достается, но так как они работают "поперёк", им больше могут навредить неправильные углы установки колес. Поэтому считаю, что после хоть и лёгкого лифта - проверка схождения и развала обязательна!

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 December 2010 - 21:07

кудряшка
  • 3125 сообщений
Жень,твой отчет читала.Про сход -развал понятно уходит,я имею ввиду другое.Прежде чем крутить торсионы надо обязательно ослаблять крепление сайленблоков рычагов,чтобы не закручивать и их.Сзади тоже самое нужно делать,а иначе им придет быстрая смерть.А вот делает так кто нибудь,я здесь не услышала.Тягу удленнил только ты,а другие так и ездят по разным колеям?

Отправлено 21 December 2010 - 21:11

М.А.А.
  • Гости

Жень,твой отчет читала.Про сход -развал понятно уходит,я имею ввиду другое.Прежде чем крутить торсионы надо обязательно ослаблять крепление сайленблоков рычагов,чтобы не закручивать и их.Сзади тоже самое нужно делать,а иначе им придет быстрая смерть.А вот делает так кто нибудь,я здесь не услышала.Тягу удленнил только ты,а другие так и ездят по разным колеям?

Согласен...По передним особенно...
Кто выкручивает сильно торсионы--- нагружает на кручение резинки в сайлентах --100%

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 23 December 2010 - 16:11

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Ну что? Отрегулировал я поспешно лифтанутые торсионы. Стало по 83.5 в арке. Жопа стала не так некрасиво опущена. Также автомобиль стоя на ровной поверхности стал смотреть прямо, не клюёт и не задирается. Даже красиво получилось. Касательно проходимости, машина стала отлично топтать сугробы. Мысли о том что передок засядет перестали меня тревожить. Раньше только им и скрёбся. Попробовав на 87см понял что аммов не хватает. Так что если крутить ещё выше, то их под замену на более длинные. В зад советуют не проставки, а пружины длинее. Я согласен, но по жёстости думаю такиеже ставить. Машина на них будет плавной в обработке, а благодоря более длинным аммам и пружинам подвеска станет более длиноходна. Тут возникает вопрос про угол шрузов и колёса домиком. Кто подробно опишет как ето лечится при лифте более 84см. Про зад ясно там тягу на более длиную меняем. А что с передком? Опишите, если можно с фотками что где находится. Спасибо.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 23 December 2010 - 16:19

кудряшка
  • 3125 сообщений
Мост надо опускать,иначе шрузам хана будет.Да и верхнюю шаровую под рычаг надо бы переставить,что бы завал колеса выровнять.Аморты тоже менять,иначе у них ход только в одну сторону,вырвет на раз.Ну как то так

greambell 739 сообщений
Отправлено 24 December 2010 - 08:26

greambell
  • 739 сообщений
  • 1
Ибрагим М., всё как Наташа сказала, полистай с начала этой темы, там и ссылки есть на красный форум, да и чуть выше я направлял в тему Внедорожная подготовка Ховера.
Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 24 December 2010 - 18:32

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
Легкий лифт в сравнении со стоком:

Изображение

внедорожник VS универсал повышенной проходимости

Изображение
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 December 2010 - 12:25

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Ребята, помогите пожалуйста! Завтра отгоню (точнее мой супруг) машину (поскольку есть сложности по многим параметрам), что бы мост опустили передний, НО нужно ткнуть им пальцем что сделать. Теоретически знаю где чего крутить, но меня там не будет. В принципе если хорошо посидеть и по книге наверное разберусь. Ну лучше наглядно. Можете кто-нибудь выложить фото с указанием для "особо одаренных" местонахождения болтов крепления? Я фото мужу дам, он мастеру покажет. Очень благодарна буду!

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 29 December 2010 - 12:43

кудряшка
  • 3125 сообщений
Здесь фотка есть http://kombez4x4.ru/forum/16-6-4,да и тема интересная

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 December 2010 - 12:45

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Наташ, спасибо, но она не открывается. Пишет "невозможно найти ресурс"

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 29 December 2010 - 12:46

GR_V
  • 4626 сообщений

Ребята, помогите пожалуйста! Завтра отгоню (точнее мой супруг) машину (поскольку есть сложности по многим параметрам), что бы мост опустили передний, НО нужно ткнуть им пальцем что сделать. Теоретически знаю где чего крутить, но меня там не будет. В принципе если хорошо посидеть и по книге наверное разберусь. Ну лучше наглядно. Можете кто-нибудь выложить фото с указанием для "особо одаренных" местонахождения болтов крепления? Я фото мужу дам, он мастеру покажет. Очень благодарна буду!

Фотографий нет, но ошибиться и открутить что то другое сложно. По два болта там где заканчивается чулок цельного моста и нацинаются шрузу. Думаю мастера найдут. Откручивать желательно сначала ослабив все 4, потом одну сторону открутить / прикрутить с проставками, потом вторую. Делал все в одно лицо, ничего страшного в крайнем случае редуктор ляжет на поперечину рамы...
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 December 2010 - 12:48

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Григорий спасибо. Фотку все же тоже поищу. Не мой это мастер. К своему вопросов ни когда не было. Да на любой подходящей фотке стрелочки подрисовать

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 29 December 2010 - 12:50

GR_V
  • 4626 сообщений

Григорий спасибо. Фотку все же тоже поищу. Не мой это мастер. К своему вопросов ни когда не было. Да на любой подходящей фотке стрелочки подрисовать

Когда увидим фотографии после лифта? :kol_good:
Подробнее

Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 December 2010 - 12:51

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
после фотографий моста :kol_good: Все, нашла!

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 29 December 2010 - 12:55

кудряшка
  • 3125 сообщений
А так http://kombez4x4.ru/forum/16-6-5631-16-1260609847

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 December 2010 - 12:55

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
это ? пя так понимаю, что это одна точка крепления и есть еще второй болт?

Прикрепленные изображения

• мост.jpg

Читают эту тему: 6