Легкий лифт Ховера
Отправлено 20 December 2010 - 21:32
Отправлено 20 December 2010 - 22:35
Нет, это не так, я на "козлике" много ездил, тут совсем другая философия движения. Незнаю как это объяснить, надо просто попробовать. Подвеска действительно "жесткая", но не "мёртвая", она откликается на все движения машины, отрабатывая в зависимости от величины воздействия на неё дорожных условий.Жень,если я правильно поняла,то теперь порожняком едешь как на Козле,а груженым получше?
P.S. Наверно надо открывать борт-журнал и записывать туда свои впечатления, а то прямо лёгкий лифт только моего Hovera здесь получается!
Отправлено 21 December 2010 - 00:18
Отправлено 21 December 2010 - 19:20
Отправлено 21 December 2010 - 20:45
Наташа, всё правильно говоришь! Про задние я подробно рассказал здесь. На красном форуме есть тема, только там много лишнего, сама знаешь. Передние при небольшом выкручивании торсионов получают дополнительную, но не критичную нагрузку. Конечно, если сзади всё плохо, то и передним достается, но так как они работают "поперёк", им больше могут навредить неправильные углы установки колес. Поэтому считаю, что после хоть и лёгкого лифта - проверка схождения и развала обязательна!При установке более жестких и длинных пружин интересно, что вы делаете с тягами моста,а именно с саленблоками?Здесь никто об этом не обмолвился.Только Евгений написал об удлинении тяги Панара и чертежи дал,кто еще тягу удлинил?Ведь при лифте мост уходит в сторону и загибает рычаги,колея передних и задних колес не совпадает,соответственно и устойчивость автомобиля становится хуже.Жесткие пружины,увод моста и повышенный центр тяжести свое дело делают.А с саленблоками передних рычагов делаете что нибудь?Просто задумалась немного
![]()
Отправлено 21 December 2010 - 21:07
Отправлено 21 December 2010 - 21:11
Жень,твой отчет читала.Про сход -развал понятно уходит,я имею ввиду другое.Прежде чем крутить торсионы надо обязательно ослаблять крепление сайленблоков рычагов,чтобы не закручивать и их.Сзади тоже самое нужно делать,а иначе им придет быстрая смерть.А вот делает так кто нибудь,я здесь не услышала.Тягу удленнил только ты,а другие так и ездят по разным колеям?
Согласен...По передним особенно...
Кто выкручивает сильно торсионы--- нагружает на кручение резинки в сайлентах --100%
Отправлено 23 December 2010 - 16:11
Отправлено 23 December 2010 - 16:19
Отправлено 24 December 2010 - 08:26
Отправлено 24 December 2010 - 18:32

внедорожник VS универсал повышенной проходимости

Отправлено 29 December 2010 - 12:25
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 29 December 2010 - 12:43
Отправлено 29 December 2010 - 12:45
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 29 December 2010 - 12:46
Ребята, помогите пожалуйста! Завтра отгоню (точнее мой супруг) машину (поскольку есть сложности по многим параметрам), что бы мост опустили передний, НО нужно ткнуть им пальцем что сделать. Теоретически знаю где чего крутить, но меня там не будет. В принципе если хорошо посидеть и по книге наверное разберусь. Ну лучше наглядно. Можете кто-нибудь выложить фото с указанием для "особо одаренных" местонахождения болтов крепления? Я фото мужу дам, он мастеру покажет. Очень благодарна буду!
Фотографий нет, но ошибиться и открутить что то другое сложно. По два болта там где заканчивается чулок цельного моста и нацинаются шрузу. Думаю мастера найдут. Откручивать желательно сначала ослабив все 4, потом одну сторону открутить / прикрутить с проставками, потом вторую. Делал все в одно лицо, ничего страшного в крайнем случае редуктор ляжет на поперечину рамы...

Отправлено 29 December 2010 - 12:48
Отправлено 29 December 2010 - 12:50
Григорий спасибо. Фотку все же тоже поищу. Не мой это мастер. К своему вопросов ни когда не было. Да на любой подходящей фотке стрелочки подрисовать
Когда увидим фотографии после лифта?

Отправлено 29 December 2010 - 12:51
Отправлено 29 December 2010 - 12:55