Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова
Отправлено 07 May 2013 - 22:35

Отправлено 07 May 2013 - 22:46
Ну теперь я весь 100% полный привод!! Дак начал работать в 100% режиме, не только хруст и удары но и визг резины на повороте..
Я забыл про визг резины, когда поставил 265/75/16. Успеть бы на желтый мигающий проскочить...
Отправлено 07 May 2013 - 23:01
У меня 32 стоят муды.Я забыл про визг резины, когда поставил 265/75/16. Успеть бы на желтый мигающий проскочить...
Один два щелчка. Если поворот то тоже стук и хруст!!самое интересное что после набора скорости этого нету, все это в основном при троганье!! И на низкой скорости.Макс, а как себя ведет ДАК при маневрах задним ходом?
Отправлено 08 May 2013 - 08:06
Отправлено 08 May 2013 - 08:45
В положении 4х2 тоесть на заднем приводе( ДАК 90/100 в переднем мосту) щелчкает и трещит постоянно вне зависимости от скорости . Включая 4х4 треск и щелчки пропадают и ДАК начинает работать так как и надо, на прямом участке такое впечатление что машина прилипает к асфальту и держит заданный курс. Отсюда вывод: ДАК не должен в постоянном режиме крутить одну полуось, для нормальной работы ДАКа необходимо вращение двух полуосей. Но ездить с постоянно вкл. П.П. не гуд. Придется ставить хабы чтобы отключить вращение полуоси и избежать щелчков. Мой вывод ДАК 90/100 передний мост без хабов нормально работать не будет! Это лично моё мнение.
вот это правельный поворот! дак у тебя сейчас старается подключить отрубленную полуось,вот и щелчки!!!хаб тебе в путь! при установки100% блокировки в передний мост надо ставить хаб!
Отправлено 08 May 2013 - 08:48
Вот и я полгода назад предполагал,что в наших передних мостах в отличии от УАЗовских с хабами возможно такое поведение ДАК.В положении 4х2 тоесть на заднем приводе( ДАК 90/100 в переднем мосту) щелчкает и трещит постоянно вне зависимости от скорости . Включая 4х4 треск и щелчки пропадают и ДАК начинает работать так как и надо, на прямом участке такое впечатление что машина прилипает к асфальту и держит заданный курс. Отсюда вывод: ДАК не должен в постоянном режиме крутить одну полуось, для нормальной работы ДАКа необходимо вращение двух полуосей. Но ездить с постоянно вкл. П.П. не гуд. Придется ставить хабы чтобы отключить вращение полуоси и избежать щелчков. Мой вывод ДАК 90/100 передний мост без хабов нормально работать не будет! Это лично моё мнение.
Отправлено 08 May 2013 - 08:59
Вот и я полгода назад предполагал,что в наших передних мостах в отличии от УАЗовских с хабами возможно такое поведение ДАК.
Конструктора ДАКа должны были это знать что у нас крутиться одна полуось.дак у тебя сейчас старается подключить отрубленную полуось,вот и щелчки
Хорошо что Григорий с хабами как раз вовремя заморочился спасибо ему.
Сегодня приобрету еще один девайс ХАБЫ.
Отправлено 08 May 2013 - 13:03
Конструктора ДАКа должны были это знать что у нас крутиться одна полуось.
Они это знали изначально, так же я дополнительно поднимал с ними этот вопрос когда отправлял образы дифов для разработки ДАКов.
На все мои вопросы ДАКовцы меня уверяли что в режиме 4х2 в переднем моту ДАК будет работать как штатный диф, но я им тогда не особо поверил...

Отправлено 08 May 2013 - 16:09
Слушай Саш...думал, думал и одна идейка пришла в голову.....: а тебе шайтанку правильно собрали? не могли ли вилку не так воткнуть?....такое впечатление что у тебя полуоси замкнуты постоянно, от того и ДАК трещит.........у меня тишина!В положении 4х2 тоесть на заднем приводе( ДАК 90/100 в переднем мосту) щелчкает и трещит постоянно
Отправлено 08 May 2013 - 17:00
Отправлено 09 May 2013 - 07:59
Олег может из за того у тебя нет треска что ДАК 100/90 и шарики при движении в перед находятся в замкнутом состоянии хотя кто его знает.Так на ПП момент от кардана идёт!....хотя ХЗ,- зимой то я с включенной постоянно ШМ ездил,- и всё равно не трещала.
Ребята смотрели все установлено правильно.Решили на ромашке погадать?Пусть мастера кто ставил снимают и смотрят
Короче вчера поставил ХАБы и проблему треска решил. На П.П. ДАК ведет себя без нареканий. Лично мое мнение ДАК 90/100 в переднем мосту как свободный диф ведет себя не корректно из за того что крутится одна полуось. Вообще блокировкой можно сказать доволен по прямой машина идет как поезд по рельсам. Будем дальше тестить!
Отправлено 09 May 2013 - 23:47
....хотя ХЗ,- зимой то я с включенной постоянно ШМ ездил,- и всё равно не трещала.
Со включенной ШМ и не должно ничего трещать, просто крутит кардан и все ....
Олег может из за того у тебя нет треска что ДАК 100/90 и шарики при движении в перед находятся в замкнутом состоянии хотя кто его знает.
Думаю так и есть, вращает кардан в обоих положениях ШМ, и трещать не чему.
Вердикт под ДАК и Локку желательно ставить механичекие хабы и отключать обе полуоси. ИМХО