Варта она не бош специализируется на акб в добавок радует пусковой ток !На таёте Вара акб с завода стоит !63-й У меня на vw t4 бензинке вторую зиму такой - вчерась утром -27 завелся без проблем....
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 20 December 2012 - 21:51
Отправлено 20 December 2012 - 21:52
Прям обязательно?Только при измерении таких токов,наверное нужен будет прецизионный резистор.А правильнее измерительный шунт.А провода и толстые и тонкие внесут погрешность.Которую каждый умеющий пользоваться мультом учтёт.А на некоторых есть автоматическая компенсация.А откуда, если можно у Вас такая точная информация о невозможности измерения тока покоя,на нашем супер-космическом шатле?Пара режимов,спящий и активный.И ещё такой вопрос.А чем будет отличаться резистор в один Ом,от внутреннего сопротивления мульта вместе с проводами?Или у прибора слишком большое сопротивление?Заранее спасибо.Как Вы меряете не получится. Броски тока при соединении с клеммой большие и ещё мультиметр своими тонкими проводами вносит погрешность + современная электроника данного авто хитрая она постоянно что то включает потом выключает. Единственный для Вас возможный выход это поставить, ну на пример 1ом на 5ватт сопротивление последовательно с проводкой +12 и мерить на нём падение напряжения
Отправлено 21 December 2012 - 16:48
попробую ответить, т.к вопрос "залежался"Прям обязательно?Только при измерении таких токов,наверное нужен будет прецизионный резистор.А правильнее измерительный шунт.А провода и толстые и тонкие внесут погрешность.Которую каждый умеющий пользоваться мультом учтёт.А на некоторых есть автоматическая компенсация.А откуда, если можно у Вас такая точная информация о невозможности измерения тока покоя,на нашем супер-космическом шатле?Пара режимов,спящий и активный.И ещё такой вопрос.А чем будет отличаться резистор в один Ом,от внутреннего сопротивления мульта вместе с проводами?Или у прибора слишком большое сопротивление?Заранее спасибо.
необязательно резистор на 1 Ом и совсем не нужен прецизионный, а делается измерение очень просто и точно: берётся мультик, ставится на милиамперметр, подключается на плюсовой клеме к преду на 120А, когда всё "устаканивается", пред пальчиками выдёргивается из гнезда, и получаем показания тока утечки(потребления в режиме сна), внутренним сопротивлением мульта можно пренебречь
Отправлено 21 December 2012 - 18:36
... "в режиме сна" генератора что ли? Вроде как 100А предохранитель соединяет только аккумулятор с генератором.... подключается на плюсовой клеме к преду на 120А, когда всё "устаканивается", пред пальчиками выдёргивается из гнезда, и получаем показания тока утечки(потребления в режиме сна)...
IMHO проще измерять в разрыве "массы".
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 21 December 2012 - 19:34
... "в режиме сна" генератора что ли? Вроде как 100А предохранитель соединяет только аккумулятор с генератором.
IMHO проще измерять в разрыве "массы".
как угодно и как проще, смысл я думаю понятен
Отправлено 21 December 2012 - 20:25
Отправлено 22 December 2012 - 01:53
купил сегодня 91 АЧ и740 пусковой . что за марка не знаю но по корпусу один в один как был заводской.

.
размер этого акумы : высота 20, ширина 17 ,длинна 30.6мм
Отправлено 22 December 2012 - 17:49
Отправлено 22 December 2012 - 18:01
На улице -30, пошел заводить - хрен... Крутит ооочень тяжко, пару вспышек было и все, аккум сел. В итоге в цирк с семьей на такси поехали. Аккум домой принес перед цирком, поставил на зарядку, зарядник автомат с током вроде 3.5А. Стоял на зарядке часа 4. Из цирка вернулись, смотрю уже зеленая лампочка горит, т.е зарядник отрубился по причине полного заряда аккума. Что-то слишком быстро зарядился..... Аккуму 1.5 года штатный. Вот думаю тут 2 варианта: либо отогрелся и емкость восстановилась, либо уже аккум кончается, раз так быстро зарядился... всего полтора года...
Зарядник ошибся я.. 6А он...
http://akb-man.ru/index.php?option=com_vir...=1&Itemid=4
Штатный АКБ в топку, он вообще своей жизнью живет, вроде и плотность 1.29 а мороза боится. Вчера нагрузочной вилкой замерял на холодную, напряжение 9.4-v, ток 270-А практически дохлый казалось бы. Постоял в тепле напряжение 10.8 под нагрузкой, а вот ток 340. В общем поедет мой АКБ в туалет на дачу.
Отправлено 22 December 2012 - 18:24
Другой
Отправлено 22 December 2012 - 18:49
Так просуши их на машине,зачем выкручивать?
В -30 пока просушивать буду, аккум опять посажу в ноль
Отправлено 22 December 2012 - 23:36
Отправлено 22 December 2012 - 23:50
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 23 December 2012 - 00:11
Отправлено 23 December 2012 - 13:38