лучше купи стационарную по деньгам почти тоже самое а по связи в 10 раз лучшеИ как с точки зрения практичности..... или сразу автомобильную лучше приобретать?
Автомобильные радиостанции
Отправлено 24 February 2012 - 20:24
Отправлено 28 February 2012 - 17:01
Сообщение отредактировал Korolevich: 28 February 2012 - 17:06
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 28 February 2012 - 23:15
Пару месяцев назад тоже приобрел 555, пару дней все окей, потом минут пять работает и все меня не слышат. Полазив по инету решил доработать с помощью резисторов ( не глобально ) стало еще хуже. При этом еще кабель перетерся на антенне, в районе 5 двери ( магнитка 1600 мм). Укоротил кабель сантиметров на 40, ну думаю совсем работать не будет. Купил КСВ метр подстроить ( так и не понял по какой шкале выставлять) вообщем оставил как было. В конечном итоге пропаял микрофон на тангете, и все работает супер. Один дальнобой пристал на мкаде, что за рация, как модуляцию выставлял, типо слышно хорошо, голос разборчивый приятно слушать.Раньше была Vektor 27 comfort HP 18 ватка, тоже хорошая но места для неё не нашел. Кому нужно КСВ или мощность замерить, милости прошу.Приобрел я себе Megajet MJ-555. Вполне приятный аппарат, но после доработок.
Доработки решил сделать по полной Я понимаю, что проще купить станцию, которую
Отправлено 29 February 2012 - 00:40
... Купил КСВ метр подстроить ( так и не понял по какой шкале выставлять) вообщем оставил как было...
... Кому нужно КСВ или мощность замерить, милости прошу....
Улыбнуло.
PS Для информации: Что бы мощность замерить, одного КСВметра мало. Это так, к слову. Без обид.
Отправлено 29 February 2012 - 09:40
Сообщение отредактировал Bob_: 29 February 2012 - 09:55
Отправлено 29 February 2012 - 18:58
Повыбирал, повыбирал и купил MegaJet MJ-300. Теперь очередь встала за антеной. Будет 1,5 м. на магните.Встал перед выбором, какую станцию из двух предложенных взять MegaJet MJ-100 или MegaJet MJ-200. Мощность у обоих одинаковая до 8 Вт.
Отправлено 05 March 2012 - 18:24
Отправлено 05 March 2012 - 19:55
Купил антену на магните Optim СB 27. Качеством связи доволен и по цене всего 850 руб. В условиях плотной городской застройки по прямой около 5 км. связь практически без помех, с примерно схожим по характеристикам комплектом рация+антена.Повыбирал, повыбирал и купил MegaJet MJ-300. Теперь очередь встала за антеной. Будет 1,5 м. на магните.
Отправлено 07 March 2012 - 12:02
Отправлено 07 March 2012 - 12:54
Отправлено 07 March 2012 - 22:08
Отправлено 07 March 2012 - 22:17
Поколхозьте на кронштейне.Поверьте-будет лучше.Повыбирал, повыбирал и купил MegaJet MJ-300. Теперь очередь встала за антеной. Будет 1,5 м. на магните.
Отправлено 07 March 2012 - 22:56
Отправлено 12 March 2012 - 09:13
А зачем Вам в лесу СВ-связь?
Наш радиоклуб на выездах пользует переноски LPD-PMR. Полтора-два км ВО КАК хватает :)))
А затем, что лучше CB в лесу, из доступного и законного только сотовая связь. LPD - максимум 2 км, это и то, если на крышу машины залезть.
Хотя может у Вас леса другие или на покатушках больше 15-20 машин не бывает....
Был еще пост по поводу антенн, что нужно дорабарывать после покупки, чтоб влага не попадала... Да, дорабатывать нужно, а можно просто купить антенну SIRIO PERFORMER или ALAN PC и смело ставить не переделывая и ни чего не изобретая. Почему ни кого не смущает разница в цене между очень схожими внешне например Optim СB и Alan ML-145? Да все просто, можно купить за 900 р. антенну, потом её разобрать, пропаять, собрать на герметик, заменить родной кабель который на морозе становится деревянным, и зимой не ездить под ветками деревьев, по тому, что от удара веткой при -30 корпус катушки у Опима просто разлетается... Или можно просто купить антенну за 1500 и не париться, не паять и не клеить, даже на мойке её можно не снимать.
Заранее прошу прощения, если мой пост кому-то показался очень резким. Ни кого не хотел обидеть.
Отправлено 12 March 2012 - 09:57
Странные леса у вас. У нас LPD 4вт на три-пять километров шарашат без всякой крышы.А затем, что лучше CB в лесу, из доступного и законного только сотовая связь. LPD - максимум 2 км, это и то, если на крышу машины залезть.
А кто вас заставляет дорабатывать? Покупайте любую антенну, ставьте без доработки и пользуйтесь. Возможно все будет как-нибудь работать. Правда к весне вся эта связь накроется, да и станция возможно сдохнет, ну и наплевать. Купил все новое, опять поставил и опять все работает ( до следующей весны)Был еще пост по поводу антенн, что нужно дорабарывать после покупки, чтоб влага не попадала... Да, дорабатывать нужно, а можно просто купить антенну SIRIO PERFORMER или ALAN PC и смело ставить не переделывая и ни чего не изобретая.
Заранее прошу прощения, если мой пост кому-то показался очень резким. Ни кого не хотел обидеть.
Сообщение отредактировал Bob_: 12 March 2012 - 10:00
Отправлено 15 March 2012 - 14:38
Да это не леса странные, а LPD-шки. Те, что по 2-3 т.р. за пару(мыльницы), те действительно 2 км "с крыши", а то и с ёлки.Нормальная PMR-LPD(5 вт) станция в сАмом густом лесу ну может не 5 но 3-4 км устойчиво "с руки", в поле 5-7, по воде 10-12. И потОм- машин у нас на выездах штук по 40-50. В движении- согласен СВ конечно лучше (в смысле-дальше), а когда в лагере? Как Вы себе представляете СВ ? Мне, чтобы позвать кого-то, надо подойти к машине, покричать его, а если его у своей машины нет? И чего?Странные леса у вас. У нас LPD 4вт на три-пять километров шарашат без всякой крышы