Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

sergey1011 102 сообщений
Отправлено 24 February 2012 - 19:08

sergey1011
  • 102 сообщений
  • Гбо,чип,бодик,лифт,лебедь,31мт

И как с точки зрения практичности..... или сразу автомобильную лучше приобретать?

лучше купи стационарную по деньгам почти тоже самое а по связи в 10 раз лучше
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Тел. 8-910-000-90-91
Сергей

hellosergey 314 сообщений
Отправлено 24 February 2012 - 20:24

hellosergey
  • 314 сообщений
  • Был:Ховер Н3. Сейчас:Ford Kuga 2 1,6
Встал перед выбором, какую станцию из двух предложенных взять MegaJet MJ-100 или MegaJet MJ-200. Мощность у обоих одинаковая до 8 Вт. В 100-й сетки С, D, E, в 200-й B,C,E, но есть еще двойной прием и сканирование. Цена примерно одинаковая. С сетка, я так понял самая используемая, какие сетки из оставшихся важнее?
Сергей. Клубный бортовой номер 545.

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 16:07

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8

Ребята, кто-нибудь пользует носимые СиВи... в частности присматриваюсь к Беркут, Егерь?

Ответ: здесь Только про Российские станции !!!

Сообщение отредактировал Korolevich: 28 February 2012 - 16:14

Евгений, все остальное в личке :)

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 17:01

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
Приобрел я себе Megajet MJ-555. Вполне приятный аппарат, но после доработок. Доработки решил сделать по полной Я понимаю, что проще купить станцию, которую нужно минимально доработать или вообще не нужно (таких кажется нет, а есть пользователи, которых все устраивает, они же себя не слышат) НО !!! аналогов Мегажути 555 пока нет. Пришлось смотаться в Митино на закупки ну и попыхтеть с паяльной станцией 2 ночки. Так долго потому, что у меня аппарат с серийником 1106 а указанные доработки на 1104, и некоторые позиции у меня уже сделаны на фабрике, а некоторые сделаны наполовину, поэтому пришлось чуть ли не схему вырисовывать. Закупился с запасом, так как никто не продает микро CMD резисторы поштучно, а минимум по 50 штук (50 шт. = 20 руб). Разъем 100 рублей. Электролит 40 р. Улучшения получились достойные, самое главное я защитил рацейку от смены полярности и от пробоя процессора (а их пока в России нет). Ну и не менее важный элемент - это замена разъема тангенты на нормальный. Так же выбрал антенку Lemm AT-1000 Eagle, но ее тоже пришлось дорабатывать, так как даже самые дорогие антенны сильно бояться влаги, вот ссылка на доработку антенн. Конечно же самое сложное - это разобрать блок с катушкой, а делать это ПРОСТО НЕОБХОДИМО, иначе со временем от влаги может пропасть контакт между разными металлами (хром, алюминий и медь на медных заклепках) и еще вода легко затекает в сам кабель, серьезно нарушая его работоспособность, и найти эту неисправность практически невозможно, просто уплывет КСВ. Осталось сделать кронштейн, скорее всего закажу его из нержавейки по моему эскизу на Калужской оборонке. Если будет не хватать мощности (10 Вт) то придется найти свой старенький усилочек, от него правда (на несогласованной антенне) сильно ТРЕЩИТ центральный замок водительской двери, наверно так и норовит открыться, у меня вообще была мысль, что ховер можно открыть портативкой на передаче, осталось только подобрать частоту (попробуйте у кого есть, поднесите рацию и нажмите передачу). Как бы не пришлось экранировать блок управления центральным замком :kol_good: Вот как то так, скоро СНОВА вольюсь в ряды авто-СиБишников.

Сообщение отредактировал Korolevich: 28 February 2012 - 17:06

Евгений, все остальное в личке :)

nikom2 139 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 23:15

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3

Приобрел я себе Megajet MJ-555. Вполне приятный аппарат, но после доработок.
Доработки решил сделать по полной Я понимаю, что проще купить станцию, которую

Пару месяцев назад тоже приобрел 555, пару дней все окей, потом минут пять работает и все меня не слышат. Полазив по инету решил доработать с помощью резисторов ( не глобально ) стало еще хуже. При этом еще кабель перетерся на антенне, в районе 5 двери ( магнитка 1600 мм). Укоротил кабель сантиметров на 40, ну думаю совсем работать не будет. Купил КСВ метр подстроить ( так и не понял по какой шкале выставлять) вообщем оставил как было. В конечном итоге пропаял микрофон на тангете, и все работает супер. Один дальнобой пристал на мкаде, что за рация, как модуляцию выставлял, типо слышно хорошо, голос разборчивый приятно слушать.Раньше была Vektor 27 comfort HP 18 ватка, тоже хорошая но места для неё не нашел. Кому нужно КСВ или мощность замерить, милости прошу.

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 00:40

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

... Купил КСВ метр подстроить ( так и не понял по какой шкале выставлять) вообщем оставил как было...
... Кому нужно КСВ или мощность замерить, милости прошу....

Улыбнуло.

PS Для информации: Что бы мощность замерить, одного КСВметра мало. Это так, к слову. Без обид.

nikom2 139 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 07:44

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3
Как то так OPTIM SWR-430 КСВ-метр с возможностью измерения мощности 27 МГц, 10/100 Вт.

Прикрепленные изображения

• 182.jpg

Сообщение отредактировал nikom2: 29 February 2012 - 07:45

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 09:40

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Мощность не замеряется на антенне. Нужен эквивалент. Если будет интересно и не лениво прочитать, вот ссылка по поводу КСВ метров. http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&am...18ae3657b49cf9e

Сообщение отредактировал Bob_: 29 February 2012 - 09:55

Отправлено 29 February 2012 - 18:58

hellosergey
  • 314 сообщений

Встал перед выбором, какую станцию из двух предложенных взять MegaJet MJ-100 или MegaJet MJ-200. Мощность у обоих одинаковая до 8 Вт.

Повыбирал, повыбирал и купил MegaJet MJ-300. Теперь очередь встала за антеной. Будет 1,5 м. на магните.

OKSi+KOKS 113 сообщений
Отправлено 05 March 2012 - 18:24

OKSi+KOKS
  • 113 сообщений
http://www.radio-liga.ru/good/2233/alan_78_plus подогнали вот такую станцию ,но без антенны не поможете с выбором. Хотелось бы до метра длинной и брало около 5 кило.(есть ещё и усилитель,но хотелось бы без него).Огромное спасибо!!!
ИзображениеИзображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 March 2012 - 18:51

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
По антеннам см. 445 пост!
Олег Изображение

Отправлено 05 March 2012 - 19:55

hellosergey
  • 314 сообщений

Повыбирал, повыбирал и купил MegaJet MJ-300. Теперь очередь встала за антеной. Будет 1,5 м. на магните.

Купил антену на магните Optim СB 27. Качеством связи доволен и по цене всего 850 руб. В условиях плотной городской застройки по прямой около 5 км. связь практически без помех, с примерно схожим по характеристикам комплектом рация+антена.
Изображение

andrew7860 32 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 12:02

andrew7860
  • 32 сообщений
  • пока пузотёр 2104
Всем Привет! Поделюсь своим опытом: пользуюсь MJ 600+ и LEMM 2001 TURBO, усилитель KL 203. Качество связи отменное. Антенна стоИт полтора года(две зимы пережила), ничего не дорабатывал, замазал литолом только те места, где может попадать влага. Дальность?.. В условиях города сложно говорить, есть "мёртвые" зоны, электротранспорт, автобусы тоже "фонят" нехило, сетка проводов и т.д. и т.д. Ну скажем так: база(диспетчер) меня сышит с 25 км, с машины на машину- где-то 12-15(если кому интересно-могу померить точно :kol_pardon:). Это на служебной ТЕАНЕ. Да, антенна на кронштейне, на крышке багажника. На своей четвёрочке (пока нет Ховрюши) MJ 300 и SIRIO 3000 T на водостоке- здесь чуть хуже, но переделывать не буду, продам так, надеюсь в этом году возьму Ховрентия :kol_sad: Да, кстати: кто спрашивал сколько оборотов барашка LEMM- где-то 5-6, снимаю на мойке, SIRIO гораздо удобнее в плане снять-поставить. Исходя из своего небольшого двухлетнего опыта ежедневного пользования- оптимальный бюджетный вариант YOSAN 2204(отличается хорошей модуляцией в стоке) или MJ 300(400) и SIRIO 3000T. Это и буду ставить на Ховра, антенну обязательно на штатное место радиоантенны, а её на лобовик(таблетка с двумя усами).Во всяком случае,как тут правильно уже говорилось- антенна не меньше 1,7 м !!! Хотя в самом начале пользовал Т3-27МАГ, связь ничего себе, но со временем пришёл к длинным "хвостикам".Магнит натёр крышу. Наши гуру из радиослужбы посоветовали защитную плёнку на крышу,ту что клеят на экраны телефонов,буков и т.п. ИМХО, полезно тем, кто антеннку перекидывает с одного авто на другой- настройка не потеряется. Ну вот как-то сумбурно так написал,спасибо тем, кто дочитал. Всем удачи. Милых дам- с наступающим праздником. Андрей, С.-Петербург.

ВОРОНОЙ 457 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 12:54

ВОРОНОЙ
  • 457 сообщений
  • бензин МКПП
магнит это хорошо но когда попадаешь в лес она постоянно падает и не нароком вам окошко может разбить
Н 421 КН 197 RUS ВАСИЛИЙ

andrew7860 32 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 22:08

andrew7860
  • 32 сообщений
  • пока пузотёр 2104
А зачем Вам в лесу СВ-связь? :kol_sad: Наш радиоклуб на выездах пользует переноски LPD-PMR. Полтора-два км ВО КАК хватает :)))

andrew7860 32 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 22:17

andrew7860
  • 32 сообщений
  • пока пузотёр 2104

Поколхозьте на кронштейне.Поверьте-будет лучше.

andrew7860 32 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 22:56

andrew7860
  • 32 сообщений
  • пока пузотёр 2104
И ещё несколько слов по поводу MJ 555. Как верно пишут г.г. Korolevich и Бобёр станция "сырая", недоработанная.Один разъём чего стоит.Единственный + это скрытность- видна только "навороченная" тангента. ИМХО, далеко не каждый может взять паяльник и полезть перепаивать малюсенькие детальки, которые ещё найти-купить надо.А отдавать спецам в доработку станцию, купленную почти за 5 тыров как-то,извините "жаба" душит :kol_sad: Спрашивается, на кой чёрт мне нужен такой девайс?! Я же не переделываю купленный мобильник или телевизор например. Но это, повторяю, только моё мнение.

Ворчун 16 сообщений
Отправлено 12 March 2012 - 09:13

Ворчун
  • 16 сообщений
  • Бензин, МКПП

А зачем Вам в лесу СВ-связь? :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Наш радиоклуб на выездах пользует переноски LPD-PMR. Полтора-два км ВО КАК хватает :)))

А затем, что лучше CB в лесу, из доступного и законного только сотовая связь. LPD - максимум 2 км, это и то, если на крышу машины залезть.
Хотя может у Вас леса другие или на покатушках больше 15-20 машин не бывает....

Был еще пост по поводу антенн, что нужно дорабарывать после покупки, чтоб влага не попадала... Да, дорабатывать нужно, а можно просто купить антенну SIRIO PERFORMER или ALAN PC и смело ставить не переделывая и ни чего не изобретая. Почему ни кого не смущает разница в цене между очень схожими внешне например Optim СB и Alan ML-145? Да все просто, можно купить за 900 р. антенну, потом её разобрать, пропаять, собрать на герметик, заменить родной кабель который на морозе становится деревянным, и зимой не ездить под ветками деревьев, по тому, что от удара веткой при -30 корпус катушки у Опима просто разлетается... Или можно просто купить антенну за 1500 и не париться, не паять и не клеить, даже на мойке её можно не снимать.

Заранее прошу прощения, если мой пост кому-то показался очень резким. Ни кого не хотел обидеть.

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 12 March 2012 - 09:57

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

А затем, что лучше CB в лесу, из доступного и законного только сотовая связь. LPD - максимум 2 км, это и то, если на крышу машины залезть.

Странные леса у вас. У нас LPD 4вт на три-пять километров шарашат без всякой крышы.

Был еще пост по поводу антенн, что нужно дорабарывать после покупки, чтоб влага не попадала... Да, дорабатывать нужно, а можно просто купить антенну SIRIO PERFORMER или ALAN PC и смело ставить не переделывая и ни чего не изобретая.

А кто вас заставляет дорабатывать? Покупайте любую антенну, ставьте без доработки и пользуйтесь. Возможно все будет как-нибудь работать. Правда к весне вся эта связь накроется, да и станция возможно сдохнет, ну и наплевать. Купил все новое, опять поставил и опять все работает ( до следующей весны) :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Заранее прошу прощения, если мой пост кому-то показался очень резким. Ни кого не хотел обидеть. :technology_tank:

Сообщение отредактировал Bob_: 12 March 2012 - 10:00

andrew7860 32 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 14:38

andrew7860
  • 32 сообщений
  • пока пузотёр 2104

Странные леса у вас. У нас LPD 4вт на три-пять километров шарашат без всякой крышы

Да это не леса странные, а LPD-шки. Те, что по 2-3 т.р. за пару(мыльницы), те действительно 2 км "с крыши", а то и с ёлки.Нормальная PMR-LPD(5 вт) станция в сАмом густом лесу ну может не 5 но 3-4 км устойчиво "с руки", в поле 5-7, по воде 10-12. И потОм- машин у нас на выездах штук по 40-50. В движении- согласен СВ конечно лучше (в смысле-дальше), а когда в лагере? Как Вы себе представляете СВ ? Мне, чтобы позвать кого-то, надо подойти к машине, покричать его, а если его у своей машины нет? И чего?

Читают эту тему: 1