После пробега 55000 при замене свободного диффа на самоблокирующийся установили старые подшибники.Следов износа не замечено,впрочем как и на главных парах.Кто подскажет, при установке СБ в задний мост обязательно менять подшипники, или пойдут и старые?
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 09 March 2013 - 20:33
Отправлено 14 March 2013 - 22:35
Отправлено 15 March 2013 - 09:26
Гриша, СБ рулит!Об этом и речь у каждого своя дорога на рыбалку!
Кому нужно могу дать координаты данного озера.
Дай координаты данного озера, пригодится
Отправлено 15 March 2013 - 19:33

Отправлено 17 March 2013 - 15:18
Фото Макс обещал выложить.

Отправлено 17 March 2013 - 22:36
А Вы его уже собрали?Выложу чуть поже.
Интересует вид торцевых поверхностей червяков и упорных площадок
А, когда разобрали, стружки и дерьма много было?
Сергей Викторович
Отправлено 17 March 2013 - 22:58
А Вы его уже собрали?
Интересует вид торцевых поверхностей червяков и упорных площадок
А, когда разобрали, стружки и дерьма много было?
Сразу собрали, что бы не перепутать расположение всех деталей.
Торцы гладенькие, стружки не было, внутри было только масло.
Выглядел примерно как мой после 70т.км пробега:

Макс выложит фото посмотрим, я не снимал.

Отправлено 17 March 2013 - 23:38
Тогда непонятно - в чём же причина отказа?Сразу собрали, что бы не перепутать расположение всех деталей.
Торцы гладенькие, стружки не было, внутри было только масло.
Выглядел примерно как мой после 70т.км пробега:
Сергей Викторович
Отправлено 17 March 2013 - 23:45
Тогда непонятно - в чём же причина отказа?
Так не было отказа!
С чего решили что сб отказал?
Вообще искали причину шума, после переборки КПП за счет клиента шум не пропал, сервис решил что причина в самоблоке. Клиента отправили за новым, я сразу предоставил новый на обмен, старый сняли и разобрали.
Как ты думаешь СБ может издавать посторонние звуки при торможении ДВС на прямой, при условии что все шестеренки целы?

Отправлено 17 March 2013 - 23:53
Может. Если зазоры "запредельные".Так не было отказа!
С чего решили что сб отказал?
Вообще искали причину шума, после переборки КПП за счет клиента шум не пропал, сервис решил что причина в самоблоке. Клиента отправили за новым, я сразу предоставил новый на обмен, старый сняли и разобрали.
Как ты думаешь СБ может издавать посторонние звуки при торможении ДВС на прямой, при условии что все шестеренки целы?
В данном случае нельзя сказать, что СБ выключен из работы. Он работает (должен) всегда. Неровная поверхность (яма, бугор) и диф уже работает.
Сергей Викторович
Отправлено 17 March 2013 - 23:56
Может. Если зазоры "запредельные".
В данном случае нельзя сказать, что СБ выключен из работы. Он работает (должен) всегда. Неровная поверхность (яма, бугор) и диф уже работает.
Речь про пряполинейное движение по ровному асфальту, в моем понимании в этом режиме все внутряности самоблока не вращаются относительно другдрука, рабоатют только подшипники редуктора 4шт. и сама ГП.
А как могут шуметь детали которые находятся в состоянии покоя?

Отправлено 18 March 2013 - 00:25
Я в данном случае не спорю. Ты прав. Но это всё в идеальном состоянии. Дорога ведь не стекло. И там, где мы предполагаем, что СБ стоит, он на самом деле работает.Речь про пряполинейное движение по ровному асфальту, в моем понимании в этом режиме все внутряности самоблока не вращаются относительно другдрука, рабоатют только подшипники редуктора 4шт. и сама ГП.
А как могут шуметь детали которые находятся в состоянии покоя?
Я считаю, что причину нужно искать в другом. А именно:
СБ - это устройство, которое реализует свои возможности посредством сил трения. Исходя из этого - внешним осмотром нужно было проверять не целостность сателитов и их зубьев, а на строгое соответствие геометрических размеров отработавших деталей первозданным размерам. Если узел (механизм) не работал - значит в нём отсутствовала расчётная величина силы трения. А раз так, то - проверяй размеры. Механизм перестал работать из-за образовавшихся зазоров, т.е. пары трения уменьшились в размерах. Микрометр в руки и меряем запчасти СБ, который перестал работать у Макса и запчасти с нового заведомо исправного СБ.
Сергей Викторович
Отправлено 18 March 2013 - 00:34
Я в данном случае не спорю. Ты прав. Но это всё в идеальном состоянии. Дорога ведь не стекло. И там, где мы предполагаем, что СБ стоит, он на самом деле работает.
Я считаю, что причину нужно искать в другом. А именно:
Разница растояний которые проходят колеса по ровному асфальту настолько мала что такой шум сателиты СБ не могли создать - шумело действительно прилично. ИМХО
Я думаю причина была в зазоре ГП (или подшипниках), т.к. при торможении ДВС работает другая грань зубцов (как и на задней передаче), а при наборе скорости ничего не шумело.
К стати состояние подшипников на СБ мне не понравилось, могли они шуметь именно при работе с минимальной нагрузгой (режим торможение ДВС)?

Отправлено 18 March 2013 - 00:49
Мне не совсем понятно в чём именно проявился отказ СБ?Разница растояний которые проходят колеса по ровному асфальту настолько мала что такой шум сателиты СБ не могли создать - шумело действительно прилично. ИМХО
Я думаю причина была в зазоре ГП (или подшипниках), т.к. при торможении ДВС работает другая грань зубцов (как и на задней передаче), а при наборе скорости ничего не шумело.
К стати состояние подшипников на СБ мне не понравилось, могли они шуметь именно при работе с минимальной нагрузгой (режим торможение ДВС)?
Если он просто шумел - это ещё не причина для паники. А если он работал, как распущенный диф, то . . . я уже написал выше.
Шум будет при знакопеременных нагрузках. Как крестовина кардана. Трогаешься вперёд, она зазор выбрала, щёлкнула и молчит. Трогаешся назад - опять щёлкнула и молчит. А если движение прямолинейное, как ты говоришь: по ровному асфальту, то они должны были мочать. Или же проявить себя при режиме разгон-торможение ДВС. Т.е. - газуешь, тормозишь и они отзываютя. А если всё время либо газуешь, либо тормозишь, то они молчат.К стати состояние подшипников на СБ мне не понравилось, могли они шуметь именно при работе с минимальной нагрузгой (режим торможение ДВС)?
Сергей Викторович
Отправлено 22 March 2013 - 16:43
Отправлено 22 March 2013 - 20:10
Недели три назад менял масло в мостах, после обкатки ГП и самоблока, при пробеге 1500-2000 км. Масло такое и должно было быть - чернее ночи? Вернее как нефть в заднем с разводами "серебрянки", в переднем почище
А так все крутится-вертится
Отправлено 22 March 2013 - 20:56
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=348716