Перейти к содержимому

Фотография

Замена раздаточной корoбки на Н5 ТД МКП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 22:12

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Пришло и мне время похвалиться. :36_13_7: Во первых огромное СПАСИБО aleks1508 и Красному горячему сервису!!! :kol_friends: :AllSmail (31): У меня теперь тоже стоит понижайка (правда пока без электрики), ура. Мечты сбываются! Сложности - найти запчасти, сейчас нужен контроллер и фишка к нему и с помощью Мегавольта будет счастья полные они! Вот несколько картинок: В горку машина въезжает на холостых, копает колесами и не глохнет. На 6-й пониженной при 1000 об/мин - 20 км/ч, на первой - 2,5 км/ч (с машиной можно пешком ходить). Да, и теперь у меня куча запчастей из родной раздатки, т.к. из нее берется только муфта ТОД.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

рыжий 885 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 22:23

рыжий
  • 885 сообщений
  • (бензин МКПП 4,88 2 нирфи.31.6")
Росомаха
:AllSmail (31): втихаря , и когда только успел!
Изображение

АЛЕКСЕЙ 8926#ДВА74.31.7НОЛЬ"

МаКсИдРоМ 1264 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 22:55

МаКсИдРоМ
  • 1264 сообщений
  • .
Спёп,красавчик. Это очень хорошо. А как она врубается?

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 11:41

Росомаха
  • 1285 сообщений
Блокировка пока ни как, шайтан не замкнут, а АВД вместе с блокировкой низя. А понижайку на задний мост - плоскогубцами.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 11:58

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Блокировка пока ни как, шайтан не замкнут, а АВД вместе с блокировкой низя.
А понижайку на задний мост - плоскогубцами.

Поздравляю!Ну,не всё сразу,доделаешь,было бы желание.Удачи.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 12:12

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

копает колесами и не глохнет.

Теперь еще дальше бежать за трактором :padstalom_178:
Эксперименты с автоматом еще ни у кого не закончились успешно?

Яков, №1452

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 21:51

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33
Сегодня долго общался с lexa824). Он второй кто на форуме внедрил понижайку. Полез за номерком и увидел Степыно сообщение. Ну мои поздравления!!! :padstalom_178: Кстати у него все работает и без кучи блоков и удорожаний. Раздатка с мотор-редуктором + релюшка + кнопка стеклоподъемника от Таза и проточка родной крышки. По его словам все работает уже 1.5 года и никаких проблем. По разговору понял, что тоже творческая личность! Степа фотоотчет будет подробный по механике? А с ТОДом не попадалась, говорят есть у них и такой вариант? Скока обошлась с м-р?
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

sergg 235 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 18:54

sergg
  • 235 сообщений
  • ТD.МТ6.ЧТЛАЙТ.1НИРФ.AWD.4H.4L.ЛИФТ31

Просто сцепление надо отпускать оооочень нежно и удара не будет.Скорость при пониженной на холостых 2,5км/ч.

ДОБРЫЙ вечер АЛЕКСАНДР.давно не захадил на форум работа и здоровье не дают покоя.про какие удыры нас спрашивают нет при включение не каких ударов все как часы.
вот в нашем полку и прибавилось РОСАМАХА третий с понижайкой.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
УДАЧНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ У МЕГОВОЛЬТА это выдет как всегда лучьше всех.

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 16:30

Новгородец
  • 471 сообщений
Вчера разобрал Кайроновскую РК. Сегодня свою. С Кайроновской слил масло красного цвета, чистое, а со своей мутную жижу и воняет какой-то гарью. Пробег 20 000. Через 1000 км должен был бы менять на ТО. Вопрос: Что было залито такое, хотя в моем понимании в РК должно быть красное масло? Как оно правильно называется (красное)? Безопасен ли переход на другое (красное)? Можно ли его (красное) и в КПП залить? Вопрос к тем кто внедрил понижайку: Если я правильно понял, то шестерни, которые завязаны цепью, оставляем свои? Есть у кого распиновка разъема мотор-редуктора?
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

ayam 2712 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 16:39

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Mobil LT должно заливаться в нашу раздатку. У ОД это может называться "спецжидкость", а могут налить декстрон или тад17, им все равно.

Яков, №1452

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 16:42

Новгородец
  • 471 сообщений

Mobil LT должно заливаться в нашу раздатку. У ОД это может называться "спецжидкость", а могут налить декстрон или тад17, им все равно.

Это она красная, а в МКПП ее можно или любую проверенную синтетику?
Ты не планировал еще что на завтра?
Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 19:23

Росомаха
  • 1285 сообщений
В общем подключение электрики переносится, а мне второго на покатушки. Поэтому вопрос: Могу ли я включить понижайку таким образом - включаю АВД, замыкается шайтанка, вытаскиваю предохранитель АВД, включаю плоскогубцами понижайку и еду? Ни чего не пострадает? Новгородец, в сервисе мне объяснили так: В раздатку заливается 2 масла, со стороны муфты декстрон III, а со стороны шестеренок такое же, как и в коробку. В коробку я лил лукойл минералку GL-4 75W-90.

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 20:52

Новгородец
  • 471 сообщений

В общем подключение электрики переносится, а мне второго на покатушки.
Поэтому вопрос:
Могу ли я включить понижайку таким образом - включаю АВД, замыкается шайтанка, вытаскиваю предохранитель АВД, включаю плоскогубцами понижайку и еду?
Ни чего не пос...

А как ты будешь переключать, в ОЗКа под машину лазить каждый раз?
У меня тоже покатушки 02. завтра надеюсь собрать РК. У меня нет только разъема, а так думаю поставить реле с управлением от кнопки стеклоподъемника и контроль через концевик на педале сцепления. Все будет работать, единственное нужно понять, какие провода за что отвечают? У Мегавольта спросил помощи в этом вопросе, но он пока молчит. А отключать АВД незачем. Все будет работать в штатном режиме, только будет еще и переключение 2Н/2L, а ТОД будет работать сам по себе. Если ты имеешь, а самое главное желаешь потратить еще ....дцать денег, то можешь и это сделать и у тебя будет Part-time. Но нужен ли он? Я себе перестал задавать этот вопрос!

Ты меня в ступор ввел с двумя жидкостями в РК!!! В РК только один же резервуар! Что я не заметил?
А как ты герметизировал стык РК с МКПП?
Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 22:14

Росомаха
  • 1285 сообщений
Мне как в сервисе сказали, то и передаю, я ее в глаза не разбирал.
я не понял, у тебя на понижайке АВД будет работать?
почитай внимательно: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=390629
Part-time нужен и это не вопрос.
Фишки вот: http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProd...ategoryId=38468
Контроллер с Сейфа на красном купил.

При включении пониженной включается и блокировка, а муфта у тебя останется в работе, вопрос: а не порвут они друг друга?

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 23:09

Новгородец
  • 471 сообщений

Мне как в сервисе сказали, то и передаю, я ее в глаза не разбирал.
я не понял, у тебя на понижайке АВД будет работать?
почитай внимательно: [url="http://www.hover-clu...9"]http://ww...

Степ! Я до покупки Ховера, только мог заправить бензин и поменять лампочку (и то не всякую). Если бы ты сам разбирал обе раздатки, то вопросов таких бы не задавал. AWD работать будет, куда оно денется? Иначе ломом в сервисе собираются блокировать передок? Они будут работать не зависимо друг от друга, но дополнять. Я смотрел сегодня, можно ли вообще и уже в РК заблокировать передок при включении понижайки. Не знаю пока. Нужно время и дядю Васю с опытом. Сейчас соберу, электрику подключу, а потом сниму и еще раз посмотрю, если не будет устраивать что-то. Если честно, то меня вполне устраивает стоковый вариант. В Воскресенье в такую ж.пу залезли!!! На обратном пути тащил за собой УАЗ. Сел только один раз на мосты по глупости. Ни кто не взялся зацепить его, а мой дизель вытащил из леса на подключаемом приводе. Я лучше СБ поставлю чем Part-time. Ты же сам знаешь, что Н5 бензин с Part-time, в одинаковых условиях, идет хуже чем Н5 ТД AWD!!!
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 31 October 2014 - 10:36

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Вопрос: Что было залито такое, хотя в моем понимании в РК должно быть красное масло?

Только декстрон III

Есть у кого распиновка разъема мотор-редуктора?

https://yadi.sk/d/flw7FQksB23g3
распиновка по подключению мотор-редуктора на 21 странице.
2H - замкнуты 20+17+5
4H - замкнуты 20+18+5
4L - замкнуты 20+17+19

Поэтому вопрос:
Могу ли я включить понижайку таким образом - включаю АВД, замыкается шайтанка, вытаскиваю предохранитель АВД, включаю плоскогубцами понижайку и еду?

Можешь, только передний мост работать не будет, уйдет обратная связь по ШМ. Если нужна понижайка, то сделай все тоже самое, только предохранитель не трогай, тогда у тебя будет режим АВД на пониженной.
Или, второй вариант. Подключаешь, АВД, вытаскиваешь предохранитель, снимаешь фишку с контроллера раздатки и перемыкаешь между собой 11 и 13 контакты.
третий вариант, снимаешь фишку с контроллера раздатки и перемыкаешь между собой 11 и 13 контакты и на 6 контакт подаешь минус (минус можно взять с 12 контакта). Можно это сделать через выключатели.
Во втором и третьем вариантах контроллер ТОД должен быть обязательно отключен.

Если что, завтра подъезжай во второй половине дня, поставим тебе эти выключатели.

Ни чего не пострадает?

Все должно быть нормально, но в 90% будет зависеть на сколько жестко будет эксплуатация. Механизм АВД в раздатке не предназначен для жесткой эксплуатации и для длительного использования. Для эксплуатации на покатушках и соревнованиях раздатку надо делать без АВД.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 31 October 2014 - 11:00

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 31 October 2014 - 10:59

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Немного разжую. AWD без блокировки будет постоянно считывать с ABS показания и через контроллер управлять муфтой ,изменяя силу блокировки,при малейшем сбросе газа если нет пробуксовки колёс муфта разблокируется,чуть пошла пробуксовка снова заблокируется.На пониженной такой рваный режим при огромном крутящем моменте крайне не желателен.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 31 October 2014 - 11:25

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

На пониженной такой рваный режим при огромном крутящем моменте крайне не желателен.

Ничего страшного в этом режиме не произойдет. Не смотря на большой крутящий момент контроллер ТОД муфту включит мягко. Муфта управляется ШИМ, а модулирующее напряжение плавно нарастает в зависимости от ускорения одного из пробуксовывающих колес.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 31 October 2014 - 20:14

Новгородец
  • 471 сообщений
[quote name='Мегавольт' date='31.10.2014, 7:34' post='691803']
Только декстрон III

Спасибо за ответ , а как же трансмиссионные масла GL5?

https://yadi.sk/d/flw7FQksB23g3
распиновка по подключению мотор-редуктора на 21 странице.
2H - замкнуты 20+17+5
4H - замкнуты 20+18+5
4L - замкнуты 20+17+19

А контрольная лампочка, от куду и как взять сигнал?
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 31 October 2014 - 20:23

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

А контрольная лампочка, от куду и как взять сигнал?

10 контакт контроллера ТОД, управление по минусу.

а как же трансмиссионные масла GL5?

Это в мосты. В МКПП - GL-4 Электрораздатка - декстрон III

Читают эту тему: 1