Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 13 January 2016 - 20:03
Отправлено 13 January 2016 - 21:04
Отправлено 14 January 2016 - 17:15
Отправлено 14 January 2016 - 18:36
На улице сейчас тепло, "потарабанит" пусть чуть, если нижний на будет теплым, то термостат меняйВсем привет... у меня такая же беда с печкой,на лобовое дует теплый воздух(даже отогревает), в лицо чуть прохладный, а в ноги вообще холодный(хоть в какой форме его пускай).Уровень жидкости в норме, первое что делал выгонял пробку- все нормально, все...
Отправлено 15 January 2016 - 09:47
Нет, шляпу не сдувает. Вроде изначально не сдувало. А должно?А карлсон хорошо дует, при направлении на лицо, шляпу сдувает?
Именно в радиаторе? Какой он должен быть? Ведь там же нет меток...Проверь уровень антифриза в радиаторе(на холодную).
Да, конечно!Температура какого масла? Может охлаждающей жидкости?
Это я уже смотрел, вроде всё в норме.А вот заслонки, которые за бардачком и регулируют количество воздуха проходящего через радиатор печки влияет. Посмотрите, там тяга не с...
Отправлено 15 January 2016 - 09:52
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 15 January 2016 - 09:53
Отправлено 15 January 2016 - 10:10
Отправлено 15 January 2016 - 10:19
Мы тебе уже отвечали, нет у нас краника!!!Есть ли у нас "краник" как в классике на печке, который непосредственно перекрывает поток ОЖ в радиатор отопителя? Или же радиатор всегда горячий даже летом?
Отправлено 15 January 2016 - 10:24
Ну соломенную шляпу - точно должно сдувать :)))Нет, шляпу не сдувает. Вроде изначально не сдувало. А должно?
Можно полазить под торпедой на предмет утечек воздуха, если есть салонный фильтр - снять.
Подчеркну
При исправной печке и заслонках температура в салоне регулируется скоростью Карлсона!!!
Это верно где-то до -10, когда холоднее, может и не верно, не знаю, не измерял.
Проводил измерения пирометром (правда летом) центрального сопла, при среднем значении оборотов Карлсона - 50гр, при максимальном - 75гр.
Сообщение отредактировал Александр2120: 15 January 2016 - 10:26
Отправлено 15 January 2016 - 20:44
я заменил термостат - без изменений...На улице сейчас тепло, "потарабанит" пусть чуть, если нижний на будет теплым, то термостат меняй
Отправлено 15 January 2016 - 21:01
Какого радиатора: печки или охлаждения двигателя?Верхний патрубок радиатора горячий , нижний холодный...
Который с 88 градусов на 82 градуса? Моё мнение, 88 градусов наиболее подходит для зимы: общая температура выше (но в пределах нормы), соответственно печка греется лучше со всеми вытекающими...я заменил термостат - без изменений...
Отправлено 16 January 2016 - 01:40
Нужно пощупать сам радиатор печки по всей плоскости. Может когда что - либо менялось и ставили на герметик, то исключать попадание ошмётков герметика нельзя. Грязный или разложившийся антифриз тоже мог забить каналы.Будем искать дальше...
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 16 January 2016 - 10:53
Физически не получится, т.к. он в пластиковом "футляре". С торца заглушка и трубки уходящие в моторный отсек.Нужно пощупать сам радиатор печки по всей плоскости
В "нашем" радиаторе отопителя настолько мизерные каналы, что вполне возможны засоры.
Я как то проводил опыты, натурные.
Объем жидкости в отопителе от 220 гр. до 250гр.
Стакан!!!
Сообщение отредактировал Alexej050: 16 January 2016 - 11:01
Отправлено 16 January 2016 - 18:15
Отправлено 16 January 2016 - 18:32
Салонный фильтр проверил - был весь грязный. Без него дует намного лучше. Но всё же я его почистил и поставил обратно, пока новый не куплю. Дуть стало лучше. Кстати, снял реостат, посмотрел на радиатор печки (а может это и испаритель кондея?) - чистый как слеза!Ну соломенную шляпу - точно должно сдувать :)))
Сообщение отредактировал Alexey Andreevich: 16 January 2016 - 18:36
Отправлено 16 January 2016 - 18:59
Можно. Там четыре самореза.печку победил Заслонка не полностью закрывалась и промыл радиатор стало хорошо, но какаято напасть новая включаю печку вентилятор не крутится через бардачек залез к клетчатке только её тронул закрутилась и так уже пару раз причем слышно как гудит пыт...
Отправлено 16 January 2016 - 19:47
Трубочка... это охлаждение моторчика.не разгледел как снимается вентилятор? и зачем к двигателю подходит трубочка? и можноли снять двигатель вообще через бардачек открутив пару болтов или надо разбирать
Снимается легко...
1.Снять бардачёк (два самотеза снизу дверцы)
2. Отсоединить фишку проводки
3. Придерживая мотрчик, открутить 4 самореза крепления (расположены крест на крест)
Это испаритель кондея, радиатор печки за ним...посмотрел на радиатор печки (а может это и испаритель кондея?) - чистый как слеза!
+100!Подчеркну
При исправной печке и заслонках температура в салоне регулируется скоростью Карлсона!!...
Причём достаточно эффективно!
Достаточно всего-то увеличить на одно-два деление...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 16 January 2016 - 21:08
Сообщение отредактировал сибирь: 16 January 2016 - 21:18