Перейти к содержимому

Салонный фильтр в HOVERe

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 11 May 2013 - 18:25

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Аналог салонного фильтра. Делается из воздушного фильтра Фольцвагена Кадди1 или гольфа1. По ширине подходит идеально, полеуретановая прокладка попадает в штатные пазы. По длине с одной из сторон нужно отрезать 10 секций. Я отрезал слевой по ходу движения машины, секции дожны смотреть вверх при установке!

И как результат? Как влез? Какое у него сопротивление?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Sinc037 215 сообщений
Отправлено 11 May 2013 - 19:27

Sinc037
  • 215 сообщений
  • TD MT, чуть-чуть подготовлен
Сегодня после мероприятий по снятию бардачка обнаружилось наличие фильтра. Машина 2013 года выпуска.

Изображение

Изображение

Подпись!
ab237875.gif

P360MO51.png

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 13:20

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Вобщем добрался я сегодня наконец-то до салонника. Промерил размеры шахты, посмотрел все ньансы, почесал репу и ... полез в помойку. Подоставал кучу фильтров с клиентских машин, приложил шаблон, начал шаманить. В итоге больше всего понтавился вариант, который и инсталировал. Салонник пока воткнул немного б/у предварительно продув его шестью атмосферами :) .
Вобщем кому влом заказывать и ждать "родной" салонник отлично подходит воздушник (не путать с салонником) от Акцента. Надо только отрезать от него ровно 9 см (это внешний размер), подрезать углы, засунуть в шахту и на всякий пожарный прихватить капелькой суперклея резинку фильтра к шахте (место на фото видно). Акцентовского фильтра хватит соответственно на 2 для Ховра.
Фото установленного фильтра и шаблона шахты на всякий:

Изображение
Изображение
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Anton18RUS 28 сообщений
Отправлено 25 June 2013 - 22:13

Anton18RUS
  • 28 сообщений
  • люкс 2012г
Блин да как так то ?????Вот китайцы "молодцы" с 2013 года значит есть фильтр а остальным фигушки ........Ребят стоит менять корпус воздуха заборника ?На красном читал так и не понял в чём разница ,моторчики одинаковые ....так в чём разница ???Может самомоу можно место под штатный фильтр вырезать и жить радуясь ?????

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 25 June 2013 - 22:49

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
Да не стоит ничего менять, заказал один раз 5 штук, на 5 лет хватит (ну смотря где ездить конечно), ставить 10 минут. Я у одного уже глянул новый корпус вентилятора со штатным фильтром, мне как то показалось менять мудреней там будет.

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 June 2013 - 22:50

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
да не отчаивайтесь вы так)), вся грязь и пыль в ховере, от грязных ковриков, с улицы через воздуховоды ничего не летит.
ИМХО конструктивно система вентиляции и кондиционирования сделана грамотно и фильтр салонный вовсе не нужен, а если уж хочется вкорячить, то нужно ставить угольный, чтоб запахи с улицы убирал, хотя наврядли он с этим на 100% справится

Anton18RUS 28 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 11:59

Anton18RUS
  • 28 сообщений
  • люкс 2012г
поставлю фильтр старого образца ,если устроит то кардинально не буду ни чего менять но 2013 году всё равно завидую )))))

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 13:13

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

да не отчаивайтесь вы так)), вся грязь и пыль в ховере, от грязных ковриков, с улицы через воздуховоды ничего не летит.
ИМХО конструктивно система вентиляции и кондиционирования сделана грамотно и фильтр салонный вовсе не нужен, а если уж хочется вкорячить, то нужно ставить угольный, чтоб запахи с улицы убирал, хотя наврядли он с этим на 100% справится

Юр а ты пробовал с фильтром на ховере ? у меня до установки на торпеде можно было картоху сажать... с фильтром на много лучше, особенно когда по обочине кто-то обгоняет :AllSmail (31): , но менять надо часто, я думаю за лето 2-3 раза сменить придётся - маленький он очень - дрянная конструкция печки на ховере...ИМХО

Да не стоит ничего менять, заказал один раз 5 штук, на 5 лет хватит (ну смотря где ездить конечно), ставить 10 минут. Я у одного уже глянул новый корпус вентилятора со штатным фильтром, мне как то показалось менять мудреней там будет.

врятли хватит...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Anton18RUS 28 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 19:30

Anton18RUS
  • 28 сообщений
  • люкс 2012г
парни я вот кондеем оч редко пользуюсь .меня больше работа фильтра зимой будет беспокоить .может кто поделится как оно в снежный периуд

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 21:25

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

парни я вот кондеем оч редко пользуюсь .меня больше работа фильтра зимой будет беспокоить .может кто поделится как оно в снежный периуд

зимой на фиг - во первых зачем он зимой ? во вторых теплее без него (у меня по крайней мере, но это когда уже забился наверное)...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 21:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
он и летом не особо нужен
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 21:34

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

он и летом не особо нужен

чисто в Москве - да может и не нужен.

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 21:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Юр а ты пробовал с фильтром на ховере ? у меня до установки на торпеде можно было картоху сажать... с фильтром на много лучше, особенно когда по обочине кто-то обгоняет :3dflagsdotcom_chcom_2faws: , но менять надо часто, я думаю за лето 2-3 раза сменить придётся - маленький он очень - дрянная конструкция печки на ховере...ИМХО

Слав, я езжу постоянно с поднятыми окнами и и вкл. на авт.климатом, как правило в сильную жару забор воздуха автоматом идёт изнутри, плюс кондей осаждает всю пыль на испарителе, торпедо на моём авто не пылится, а так я уже пояснил коврики надо почаще вытряхивать :AllSmail (31): у меня в машине вся пыль и грязь ток от них

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 21:40

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав, я езжу постоянно с поднятыми окнами и и вкл. на авт.климатом, как правило в сильную жару забор воздуха автоматом идёт изнутри, плюс кондей осаждает всю пыль на испарителе, торпедо на моём авто не пылится, а так я уже пояснил коврики надо почаще вытряхивать :AllSmail (31): у меня в машине вся пыль и грязь ток от них

да представляю что бы там творилось будь это так... конечно можно включить внутренний обдув, только если в машине человека 4, то через несколько часов дышать будет не чем :3dflagsdotcom_chcom_2faws:... потому что твой "чудо испаритель" воздух кислородом (который вы потребляете) не насыщает...
я - со своими "орлами" - каждый день их вытряхиваю - коврики.

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 22:04

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

да представляю что бы там творилось будь это так... конечно можно включить внутренний обдув, только если в машине человека 4, то через несколько часов дышать будет не чем :AllSmail (31):... потому что твой "чудо испаритель" воздух кислородом (который вы потребляете) не насыщает...
я - со своими "орлами" - каждый день их вытряхиваю - коврики.

Слав, количество кислорода в воздухе зависит от плотности воздуха и его температуры, климат сам автоматом переключает забор воздуха, поэтому в машине всегда есть чем дышать, а также не жарко не холодно и не пыльно.
многие мои порываются открыть окна и сделать "кабриолет" :3dflagsdotcom_chcom_2faws: , отучил нажатием кнопочки блокировки подъёма стёкол

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 22:24

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав, количество кислорода в воздухе зависит от плотности воздуха и его температуры, климат сам автоматом переключает забор воздуха, поэтому в машине всегда есть чем дышать, а также не жарко не холодно и не пыльно.
многие мои порываются открыть окна и сделать "кабриолет" :AllSmail (31): , отучил нажатием кнопочки блокировки подъёма стёкол

наверное дышать тяжело :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Юр я пытался первое время ездит в климатом - он работает не адекватно, плюнул, теперь езжу просто с кондеем. так вот когда ездил с климатом так же пыли было не меренно - особенно когда по полю едешь или кто-то по обочине обгоняет - с начала не понимал почему - после опеля 2000г.в. у которого фильтр был раза в четыре больше - а когда узнал что на машине с климатом 2012г.в. нет фильтра............ :AllSmail (31): :3dflagsdotcom_chcom_2faws: , сразу озаботился этим и поставил...

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 22:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Спорить не буду, меня и так устривает, а адекватность климата выставляется поворотом ручки рег. температуры, на показания дисплея как правило внимания не обращаю, показания с реальными значениями совпадают не всегда, поэтому выставляю так чтоб комфортно было

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 22:36

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Спорить не буду, меня и так устривает, а адекватность климата выставляется поворотом ручки рег. температуры, на показания дисплея как правило внимания не обращаю, показания с реальными значениями совпадают не всегда, поэтому выставляю так чтоб комфортно было

не адекватность выражается не в температуре подаваемого воздуха , а именно в работе - кто ездил на "приличных" машинах с климатом должен понять...

клубый № 1256

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 22:42

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Так у нас климат далеко не адекватен
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 22:43

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Так у нас климат далеко не адекватен

так и я про тоже...

клубый № 1256

Читают эту тему: 1