Сообщение отредактировал Марийка: 22 June 2015 - 08:16
Грибная охота
Отправлено 22 June 2015 - 08:14
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 22 June 2015 - 08:14
Отправлено 22 June 2015 - 08:17
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 22 June 2015 - 08:26
ну тогда свинушки в топку, дубовиков уже выкинул, но буду знать. Из подберезовиков супчик уже готов, а лисички на жаренку с картошечкой.а чего в ступоре то? это гриб низшей категории. пользы не принесет. гадость впитывает.. нафиг он нужен? лучше молодых сыроежек которые только вылезли наковырять
Отправлено 22 June 2015 - 08:29
Сообщение отредактировал Марийка: 22 June 2015 - 08:34
Отправлено 22 June 2015 - 08:33
Ни когда не беру грибы при малейшем сомнении в их съедобности.Не разу ни кто из родных не травился грибами,только когда я ещё был маленький,лет десять,мама лизнула сатанинский гриб и попала в больницу.а чего в ступоре то? это гриб низшей категории. пользы не принесет. гадость впитывает.. нафиг он нужен? лучше молодых сыроежек которые только вылезли наковырять
Отправлено 22 June 2015 - 08:35
блин.. зачем лизать то? достаточно языком прикоснутся. важно слюну не глотать и иметь воду что бы прополоскать тщательно рот.мама лизнула сатанинский гриб
Сообщение отредактировал Марийка: 22 June 2015 - 08:35
Отправлено 22 June 2015 - 08:41
Отправлено 22 June 2015 - 08:42
В ночь на воскресенье тоже дождь хороший прошел. Наверное, теперь грибы попрут... Надо во вторник вырваться на разведку...у нас в лесу (тверская область) наобород очень сыро. грибов небыло на той неделе в начале. только по опушке где посуше. но там крепыши подосиновики, еловые подберезовики и лисички пошли.
Черника на припёке зреть начинает...
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 22 June 2015 - 08:48
Отправлено 22 June 2015 - 08:48
Выкинул потому что изначально все сводилось к сатанинскому, а уж потом копнув глубже наткнулся на дубовик да и время уже было час ночи. Ладно не велика потеря.дубовик считается условно съедобным грибом второй категории. зачем выкинул? просто надо было посмотреть что с ними делать. хотя если хоть малейшие сомнения остались-выкидывать однозначно
то что вы нашли это Дубовик зернистоногий (Boletus erythropus)...
И на след выходных можно смело за лисичками идти по крайней мере на южной части подмосковья. Со слов матери скоро белые грузди должны пойти.
Сообщение отредактировал pilot338: 22 June 2015 - 08:54
Отправлено 29 June 2015 - 09:05
Отправлено 02 July 2015 - 12:33
Отправлено 02 July 2015 - 19:27
где поперли ? где деревня?Грибы попёрли,аж земля в лесу шевелится.
П.С. Соседка с деревни звонила,это с её слов.
Отправлено 03 July 2015 - 14:46

Завтра по утру пойду в лес
Отправлено 04 July 2015 - 08:20
да, маринованые, с лучком, маслицем да картошечкой - что может быть вкуснее.Ну и что? Маринованные - за уши не оттащить. :-) Да и просто на засолку - они самое то: упругие, с хрустом... Вкуснотишша да и вообще - няма!
Отправлено 06 July 2015 - 08:49
Серега. Клубный номер 2497
8919 105 5СОРОКЧЕТЫРЕ9
Отправлено 06 July 2015 - 09:33
ОригинальноВсем привет.
Вчера прогулялись по лесу под Троицком, вот улов
Напали на полянку, оставить не могли, в себя уже не лезла, выбора не было.....![]()
![]()