Сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)
Отправлено 23 December 2013 - 22:45
Александр, я же задаю глупые вопросы не из праздного интереса. Мне нужно определиться, как правильно потратить свои денюшки ... и чтобы потом не завидовать старенькому УАЗику, который эту горочку берет запросто не надрывая мотор и не заляпывая все вокруг грязью.А чего ее искать ,надо выезд в Саранск делать на реальную горку и все станет ясно.
Отправлено 23 December 2013 - 22:48
Отправлено 23 December 2013 - 23:01
Еще есть такая особеность что при установке только переднего Сб в режиме 4х4 поведение Ховера меняется в сторону переднеприводного авто - субъективные впечатления.
Вот отзывы владельцев/практиков, которые поставили исключительно передний НИРФИ на Тагаз (полезно прочитать тем кто думает ставить только передний и зимой ездить на 4х4 по ДОП):
Ну вот и у меня теперь стоит блокировка . Протестить к сожалению особо не где было : не сильно укатанный песок ; подсыпанная опилками дорога ; мхи и лишайники в лесу .
На штатной резине не заметил какого бы ни было увеличения усилия на руле . Да , руль встаёт в сам в среднее положение . Блокировку не слышно . Эмоции самые положительные . Автору темы респект .
С уважением .
Отдельное спасибо GRV.
Тесты все прошли на высшем уровне, блокой доволен как слон. Проехал туда где ранее сапоги одевал чтоб выйти и посмотреть как машина сидит. Свою роль сыграли конечно и 32МТ, но плюхаясь с колею из полного гуана оставленную 38 колесами Крузака и плюхаясь на все что можно, короче брюхом, выползал сам немного добавляя газа. диагоналку так и не получилось толковую словить, даж по колеям прыгал специально.
Местное д.рьмо покорено. Теперь попру по местам неисхоженным.
Ну что господа... Эксперимент можно признать удачным? Гор порваных полуосей не наблюдается, опасения про проблемы с управляемостью на дорогах то же остались в прошлом.
Будем собирать новый заказ?
+100 блокой очень доволен, хуже точно не стало.
управляемость чуть жоще ток по асфальту с подключенными хабами, но в повороты входит лучше(увереннее)
Ну эт мое субъективное мнение
Что радует жопа на грязи перестала догонять морду.
Присоеденюсь к тому что это будет первая зима!
Но проходимости, данная приблуда в передке однозначно добавляет.
Думаю если без фанатизма и осознанием что на улице соответствующие погодные услувия, будь то снег или лед на дороге, должно быть одноко лучше чем без этого девайса! Бум глядеть)))
а главное на льду/снегу в поворотах жопа перестала обгонять морду! машина ведет себе прогнозируемо, как переднеприводная, сбросил - вкручиваешься в поворот, добавил - морду сносит, на ровном газу держит заданную траекторию. и не надо, как раньше, газ постоянно дрочить то под снос морды, то под занос жопы. при этом, как и у фулвд, жопа не срывается в занос при сбросе. мне очень нравится. по большей части ради этого блоку и поставил, так как в грязь почти не лажу. ну и по снегу гребет до победного, главное газ не бросать ))
Что радует жопа на грязи перестала догонять морду.

Отправлено 23 December 2013 - 23:03
Макс, цепи скорее нужны Вам, в тех местах, что на видео, они очень пригодятся. Я в такую задницу никогда и ни за что не полезу.Не, цепи, они эфективнее, плюс нирф. Вот это будет смесь посельнее 100%
Отправлено 23 December 2013 - 23:07
... и ни за что не полезу.
Это лайт для китайских внедорожником

Отправлено 23 December 2013 - 23:19
Не, ошибаешься, там мы бы закопали себя с цепями по самые помидоры. Цепи очень хороши с нирфами, с более жесткими блокировками они закапывают авто по самые неболуй.Макс, цепи скорее нужны Вам, в тех местах, что на видео, они очень пригодятся. Я в такую задницу никогда и ни за что не полезу.
Хорошие примеры на ниве, с сб и цепи! Используем уже давно такую ноу хау. А тот же вариант с 100 % блоками и цепями , себя закапывает.
Отправлено 23 December 2013 - 23:24
Только проблема что с маленькими арками ховра или большие 32е колеса или 29штатка + цепи.
Хорошие примеры на ниве, с сб и цепи! Используем уже давно такую ноу хау. А тот же вариант с 100 % блоками и цепями , себя закапывает.
То о чем и говорил в начале 80% сб не срывают твердый грунт под одним колесом втоже время правильно перераспределяя момент (официальное видео про итон хорошо это показывает в процентном соотношении) между колесами удаляя жижу из под второго заставляет авто двигаться вперед, а 100% блокировка тупо роет обоими колесами пока не закончится клиренс.

Отправлено 23 December 2013 - 23:33
Наконец-то то, что нужно - передний СБ дает больше проходимости, чем задний!Передний СБ действительно дает больше проходимости чем задний, но им не так часто пользуешься.
Часто пользоваться самоблоком мне и не нужно. Только выехать на асфальтИ и отключить ПП.
Вариант устраивает.
На ПП по трассе и по городу никогда не езжу (только парковка в сугроб или светофор на горке). Самоблок не будет постоянно в работе, и не нужно будет приспосабливаться к его особенностям, менять манеру вождения.Еще есть такая особеность что при установке только переднего Сб в режиме 4х4 поведение Ховера меняется в сторону переднеприводного авто - субъективные впечатления.
Вот отзывы владельцев/практиков, которые поставили исключительно передний НИРФИ на Тагаз (полезно прочитать тем кто думает ставить только передний и зимой ездить на 4х4 по ДОП):
Меня это устраивает.
С мостом я определился - мне подходит лучше установка самоблока в передний.
Осталось утвердить марку и % блокировки, и... можно заказывать. Но это завтра, пардон, сегодня вечером.
Отправлено 08 January 2014 - 08:26

Отправлено 08 January 2014 - 10:10
Отправлено 08 January 2014 - 10:19
Нирфи единственные блокировки которые выжили после Ховрюши 5, и продолжают дальше работать на других авто.
Вот после кого можно давать "сертификат" о надёжности! Если год узел выжил после Ховрюши, то можно брать!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 08 January 2014 - 11:06
совершенно верно. поностью согласен. но человеку надо всего 300м преодалеть и потом асфальт.Пробовали:
1) слабый корпус переднего лифа, на долго его не хвататет (хотя это наверно смотря как его обварить)
2) отпадает возможность использования 4х4
ну это просто вариант. я беру себе нирфа т.к. тоже в основном по доп изжу.
Отправлено 14 January 2014 - 15:07
Отправлено 14 January 2014 - 19:01
так как езжу только на заднем, и только в экспедициях приходиться включать передок.
Вот наглядный пример: сегодня выезжаю на дорогу с "придворовой" территории, (где ехать нормально но сцеплению дороги и резины ) и тут же понесло зад. Сплошной лёд! Хорошо, что рядом машин не было! Стою на светофоре и смотрю в зеркало кто и как едет чтобы в зад не въехали. Выезжает ещё ховер также, как и я, за ним следом паджерик - этого не занесло! у него в заднем стоит "блокировка" - вот и вывод: ставить или нет в задний мост что либо!? По поводу навыков обсуждений не надо. С 74го за рулём и на наварной резине тоже ездил! Это к тому, что кто чего хочет. Не такие уж большие деньги по сравнению с жестянкой!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!