Простите за флуд... Но слово пробЫвал - это опечатка в слове про*бЫвал, а то что Вам нужно пишется через букву О.помоему проще чем ближний - до колпочков проще достать, но сам пока не пробывал... а в чём конкретно у тебя проблема по их замене ?
Ближний свет неисправности
Отправлено 03 April 2013 - 15:03
Отправлено 03 April 2013 - 15:07
Простите за флуд... Но слово пробЫвал - это опечатка в слове про*бЫвал, а то что Вам нужно пишется через букву О.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 03 April 2013 - 15:08
Хорошо, когда люди с чувством юмора
ну чтож если правильно писать пробовал (именно это я и имел в виду), то спасибо за вразумения...
Отправлено 03 April 2013 - 18:27
Не в реле дело, через корпус ты до контактной группы не продавишь!.........т.ч. чисть контакты реле и ответные колодцы в плате.........., а может и хирургическое вскрытие блока понадобиться если пайка треснула...
ок...разбирусь....но уже заказал за 102рубля)).....будет погода потеплее займусь..,спасибо главное нашёл причину))
Отправлено 03 April 2013 - 19:36
ок...разбирусь....но уже заказал за 102рубля)).....будет погода потеплее займусь..,спасибо главное нашёл причину))
Извини, конечно за резкость, но это несусветная глупость ЗАКАЗЫВАТЬ РОДНОЕ реле. Ставь обычное автомобильное 4-х контактное. Все эти типы реле изготовлены по одному ISO и отличаются только цветом и немного внешним конструктивом.
Отправлено 04 April 2013 - 22:29
Отправлено 04 April 2013 - 23:31
я себе такой поставил - самое оно...Всем привет! Тоже перегорела лампа ближнего света.Даже на форум не лазил и заменил.Дел на 5 минут обе! Главное руками не трогать лампу! Родные были Филипсы.Такие же и поставил! Но вот странно что стали светить гораздо хуже чем было! До этого свет устраивал на 100%.Что за ерунда? Теперь задумался о ксеноне 4300.До этого на Тойоте Королле в новом кузове ставил 5000.Вот был свет так свет! А так как на охоту и рыбалку и ночью по трассе то 4300 самое оно!
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 05 April 2013 - 08:07
я себе такой поставил - самое оно...
Вот и я думаю что не ошибусь и поставлю 4300!
Отправлено 05 April 2013 - 08:55
Отправлено 06 April 2013 - 09:51
А ты попробуй!....тоько не в головной свет , а 4300 в противотуманки....Ксенон в тумане-вообще отстой.
Вау!.....а нафига нам инфракрасный спектр , если человеческий глаз его не воспринимает!!!...сорри за флудёжь, уж больно заумные высказавания понеслись, ручки зачесались.И в дождь тоже. Дело в том, что ксенон аналогично как и светодиоды полностью лишен инфракрасного спектра.
Отправлено 06 April 2013 - 10:12
Вау!.....а нафига нам инфракрасный спектр , если человеческий глаз его не воспринимает!!!...сорри за флудёжь, уж больно заумные высказавания понеслись, ручки зачесались.
"В газоразрядных лампах большой цветовой температуры довольно значительная часть спектра излучения находится в области фиолетового и ультрафиолетового излучения. Таким образом, световой поток, испускаемый этой лампой, заметно меньше чем световой поток ламы со «стандартной» цветовой температурой 4300К. К этому все следует добавить, что, за счёт вышеописанных физических процессов, свет фар с лампой большой цветовой температуры создаёт больше бликов на мокром асфальте, лучше (а для водителя хуже) рассеивается в снегопад или в тумане. Хорошие противотуманные фары делаются с жёлтым светофильтром, — за счёт понижения цветовой температуры («срезанию» коротковолнового видимого спектра) водитель получает лучшую контрастность освещаемой дороги в тумане, за счёт того, что больше света, отражается именно от объектов на дороге и попадает в глаза, нежели света, отражающегося от тумана, который играет роль «шума» для нашего зрения. Устанавливая в фары 12000К «ксенон» Вы увеличиваете долю шума в приходящей в Ваш глаз «картинке». Понятно, что и других Вы слепите больше по тем же самым причинам"
Много еще физики есть на эту тему, просто советую глубже ознакомиться, что бы тут не флудить
Отправлено 06 April 2013 - 15:18
...и???, о том что 4300 наиболее лучше воспринимается для глаза я уже выше написал, а на вопрос вы так и не ответили: нафига нам нужно инфракрасное излучение ламп?..... у нас не бамбук с камерой ночного видения!
Или я не совсем корректно выразился или меня недопонял. Я не про ИК излучение, а про то что спектр галогеновых фар более сдвинут к ИК, а спектр ксенона к УФ. А для тумана надо именно ближе к ИК
Отправлено 06 April 2013 - 16:02
ИК, как УФ человеческим глазом не воспринимается, но не могу не согласиться с тем, что свет, чем ближе к желтой границе спектра, тем лучше воспринимается человеческим глазом. По этой причине установка ксенона с цветовой температурой выше 4300 К ведет к ухудшению восприятия освещенной дороги, несмотря на то, что ксенон значительно превосходит по мощности светового потока галоген. Поэтому установка ксенона с цветовой температурой 5000 К и выше - это скорее дань моде, нежели реальная польза.Или я не совсем корректно выразился или меня недопонял. Я не про ИК излучение, а про то что спектр галогеновых фар более сдвинут к ИК, а спектр ксенона к УФ. А для тумана надо именно ближе к ИК
Виктор
Отправлено 16 April 2013 - 08:06
Тебе то, какая разница ??? Ну хочет человек родное реле-ну пусть ставит. К чему форум всякой фигней забивать ?это несусветная глупость ЗАКАЗЫВАТЬ РОДНОЕ реле
К стате, я бы тоже родное реле поставил !
Отправлено 16 April 2013 - 18:14
Это как? Нормальный свет... может у тебя не отрегулирован?Друзья, а ни кто ни чего не шаманил с ближнем светом на Н5 ? Ни как не могу привыкнуть к тому что на Н5 ближний свет рассеяный. ...
Виктор 9265922191
Отправлено 20 April 2013 - 22:24
мне на ТО (в Ти-Рексе) три раза делали, точнее должны были сделать - не фига не сделали, светило куда попало. поехал в ИРИТО на 88км МКАД - за 1080р сделали - стало намного лучше...Да вот такое ощущение что свет как бы рассивается, четко вижу освещенную обочину а перед машиной не хватка светового пучка. Диллер ТО0 делал сказали все ок.
На Н2 такой байды не было. Эххх.
клубый № 1256