Аудиостистема Witson W2-D9375C
Отправлено 27 December 2015 - 20:48
У меня Навител уже был установлен китайцами и карты прилагались при покупке устройства в 2013 г. Я ничего не менял. Сейчас хочу карты обновить, но как не знаю. Как я понял мне нужно новые карты записать на микро-сд, но не все карты подходят под мою версию Навитела 2013 года.Карты нужно устанавливать в зависимости от версии установленной программы Навител.
Вот ТУТ можно скачать актуальную на сегодняшний день программу.
Если у В...
Отправлено 27 December 2015 - 21:19
Версию Навитела можно увидеть на пример при запуске программы на магнитоле....но не все карты подходят под мою версию Навитела 2013 года...
А уже под неё скачивать нужные карты. Если установлен Навител 7.х.х.х или 8.х.х.х., то новые карты под них можно не искать - их нет.
Самые новые карты (Q3 2015) работают только с версией 9.1.х.х.х
Сообщение отредактировал Botsmann: 27 December 2015 - 21:27
Илья Клубный № 2101
Отправлено 28 December 2015 - 04:33
Илюх, на тебе сайтик с постоянно обновляющимися картами под все версии навителов кстати именно наш регион. ТЫЦ
Мне 9 навител не нравится, более по душе 7. Им и пользуюсь.
А здесь все версии программ имеются.
Карты для андроид NM2 работают с нашей WinCe. Инфа из проверенных источников, да и у самого стоят такие, единственное добавить файлик INDEX и все. Здесь подробно
Отправлено 28 December 2015 - 08:41
С тобой тяжело не согласиться - эти карты действительно самые подробные. Потому как это OSM-карты - их практически каждый день такие же юзеры "допиливают" и загружают на сайт.... на тебе сайтик с постоянно обновляющимися картами под все версии навителов кстати именно наш регион...
Да, они будут работать на любой версии Навитела. Да, они абсолютно бесплатные. Да, они очень подробные и "свежие".
Но они предназначены скорее не для рядового пользователя (лично мне такая "подробность" на фиг не нужна) а скорее для топогеодезических фанатов, которые сами эти карты и "пилят" под себя - пихают туда что надо и не надо.
Одно дело нажать на кнопку и загрузить карты всей России а потом строить маршруты хоть вдоль, хоть поперёк, другое дело OSM-карты - нужно грузить все регионы по пути следования (то есть каждую область отдельно) - иначе не получится проложить маршрут из точки А в точку С, если между ними отсутствует карта с точкой Б. Как то так.
Ещё один, не маловажный момент: в силу большой "подробности" эти карты очень "тяжелые" и скорее всего будут здорово тормозить дохленького WinCE-шного зверька, во всяком случае OSM-карты для СитиГид, установленные у меня, тормозят заметно. По этой причине крайне не рекомендуется устанавливать сразу несколько регионов карт, тем более если они в данный момент не нужны.
У меня сейчас установлен Навител 9.1 и карты Q3 2015 - лично меня устраивает данный комплект на 300% (что касается "подробности") да и для новичков такой комплект подходит больше.
А вот к построению (прокладке) маршрутов есть претензии, но это уже другая песня.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 28 December 2015 - 08:49
Зачем же, обычные карты, просто допиленные. Если выезжаю за эти карты, то просто переключаю альбом на россию и все. Проблем вообще никаких.
Если нужен межгород, то режим маршрута "быстрый" , если внутри города то "короткий".
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 28 December 2015 - 08:49
Отправлено 28 December 2015 - 08:52
Это и есть OpenStreetMapЗачем же, обычные карты, просто допиленные.
Если не секрет, чем не устраивают "стандартные" карты от производителя?Если выезжаю за эти карты, то просто переключаю альбом на россию и все.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 28 December 2015 - 08:56
К вам ездил, сына в лагерь возил, ухуякали меня обычные карты по другой дороге с которой нет выезда в нужную точку, а на карте есть. Так что родные в топку мля, только для межгорода да и то с оговорками.Это и есть OpenStreetMap
Если не секрет, чем не устраивают "стандартные" карты от производителя?
Отправлено 28 December 2015 - 09:01
Ну так ты же сам написал, что у тебя Навител 7 - а это значит древние карты да и возможности самой программы уже не те...К вам ездил, сына в лагерь возил, ухуякали меня обычные карты по другой дороге с которой нет выезда в нужную точку, а на карте есть. Так что родные в топку мля, только для межгорода да и то с оговорками.
Хотя, чего греха таить, Навител умеет "чудить" - за ним глаз да глаз нужен! Я всегда за ним стараюсь весь маршрут проверить и в случае необходимости подправить.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 28 December 2015 - 09:05
Илюх, главное карты свежие, а сам навител это фигня. Тем более на трассе, пришлось назад возвращаться, крюк вышел 50кмНу так ты же сам написал, что у тебя Навител 7 - а это значит древние карты да и возможности самой программы уже не те...
Хотя, чего греха таить, Навител умеет "чудить" - за ним глаз да глаз нужен! Я всегда за ним стараюсь весь маршрут ...
Отправлено 28 December 2015 - 09:21
Илюх, главное карты свежие, а сам навител это фигня.
Какие же они свежие, если
А новые карты Q3 2015 работают не ниже, чем с Навител 9.1Мне 9 навител не нравится, более по душе 7. Им и пользуюсь
Илья Клубный № 2101
Отправлено 28 December 2015 - 11:12
Гриш, я не хочу тебя переубеждать ни в чём, но ты заблуждаешься.Botsmann
Илюх, я же писал что на семерку подходят карты от андроид навитела, там они обновляются.
Видимо ты путаешь официальные карты Навитела с неофициальными (в том числе OSM).
Официальные карты одни и те же, что для андроида, что для винце. И не официальные тоже.
Версии программы Навител тоже имеют одинаковую нумерацию (3, 5, 7, 8, 9) но для андроида своя программа, для винце - своя.
И для того, чтобы программа работала с новыми официальными картами Q3 2015, нужно установить новую версию программы (9.1.х.х.х) хоть на Андроид, хоть на Винце.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 28 December 2015 - 11:23
Карты у меня 14 года россия
Гриш, открою тебе не большой секрет: через 3 дня будет 2016 год!!! http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_yes.gif
А ты говоришь:
Как ты уже наверное понял, это не фигня: всё здесь повязано - хочешь новые карты - обнови программу, нравится она тебе или нет. http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_yes.gif... главное карты свежие, а сам навител это фигня....
Илья Клубный № 2101
Отправлено 10 January 2016 - 13:36
Можно поподробнее? Нихрена не получается. Плюс круиз перестал работать. Значок на панели загорается и все((( кто может помочь?Вопрос снимаю. Настроил.
Сообщение отредактировал Иван Демидов: 10 January 2016 - 13:37
Отправлено 14 January 2016 - 13:21
Отправлено 25 January 2016 - 11:15
Подключил к Витсону модем мегафоновский, взломал его на работу любой симки (у меня МТС), вроде все ок, но теперь при запуске Навитела он тупит до безобразия. Навител стоит с пробками, доступ к инету разрешен. Настройки подключения вбиты и работают, можно подключаться/отключаться от интернета довольно быстро, в зависимости от сети. Как загрузится пробки и прочее норм работает, но все равно подтупливает. Или все модемы используют с Китая? Модем не отключаю, т к он под крышкой на торпеде, лень крышку эту постоянно скидывать.
Нет мыслей ни у кого? Модем E352, без него голова работает хорошо, как подключаю его - тупняки, ребуты ГУ. Модем с помощью АТ-команд перевел в режим "Только модем", но не помогло. Пока езжу без пробок, с ними было удобнее (((