В России в населёном пункте можно двигаться по любой полосе. На Украине только по крайней правой ,а если она занята то можно обогнать и нужно встать сново в крайний правый ряд.А разве у нас по другому?
Поездка на Юг.
Отправлено 28 August 2013 - 02:58
Утром залезу в правила и освежу память, но в России действовало точно такое же правило, просто наши гаишники на это никогда не обращали внимание.В России в населёном пункте можно двигаться по любой полосе. На Украине только по крайней правой ,а если она занята то можно обогнать и нужно встать сново в крайний правый ряд.
Отправлено 28 August 2013 - 07:30
Ну почему же никогда, точнее везде, у меня знакомого в Самаре на Московском ш. как-то обували за этот пункт ПДД.просто наши гаишники на это никогда не обращали внимание.
Согласен что редкость великая, но пункт в ПДД есть.
Александр
Отправлено 28 August 2013 - 09:13
В том то и дело что В России В НАСЕЛЁНОМ ПУНКТЕ (не по шоссе не за городом и т.д.) можно двигаться по любой полосе а на Украине ТОЛЬКО ПО ПРАВОЙУтром залезу в правила и освежу память, но в России действовало точно такое же правило, просто наши гаишники на это никогда не обращали внимание.
Отправлено 28 August 2013 - 09:36
В России в населёном пункте можно двигаться по любой полосе. На Украине только по крайней правой ,а если она занята то можно обогнать и нужно встать сново в крайний правый ряд.
Так там, где сдоили сотню, НЕ БЫЛО населенного пункта. Был поворот налево с трассы, обозначенный только разрывом и указателем со стрелкой "Тутуево 5".
В правилах Украины данной ситуации я не нашла.
Отправлено 28 August 2013 - 09:51
Значит надо было бадаться с ними до последнего.Что бы они показали в своих правилах ту статью которую инкриминировали.Так там, где сдоили сотню, НЕ БЫЛО населенного пункта. Был поворот налево с трассы, обозначенный только разрывом и указателем со стрелкой "Тутуево 5".
В правилах Украины данной ситуации я не нашла.
Главное что ВУ остались при вас а не отобрали , а сейчас наверное вспоминаете с удовольствием о том случае?!
Отправлено 28 August 2013 - 11:46
Отправлено 28 August 2013 - 11:56
Это для МКАД и автомагистралейпри трех и более полосном движении занимать левый ряд щапрещенно, при свободном правом ряде. т.е. можно двигаться по любой полосе. Вспомните плакаты на МКАД " не занимай левый ряд".
Нужно изредко читать правила это я не лично вам а для всех в том числе и для себя тоже
Отправлено 28 August 2013 - 12:09
а я ничего и не говорю, правила читал в 2000 последний раз, все остальное из СМИ. я могу представить мое вырождение лица и тот дикий ржачь, когда меня остановят за такое нарушение. похоже у нас на такое внимание не обращают, больше на пьяных и наркоманов за рулем.Это для МКАД и автомагистралей
Нужно изредко читать правила это я не лично вам а для всех в том числе и для себя тоже
Отправлено 28 August 2013 - 13:02
Отправлено 28 August 2013 - 16:48
Отправлено 28 August 2013 - 18:32
Отправлено 28 August 2013 - 18:40
Отправлено 29 August 2013 - 07:33
Отправлено 03 September 2013 - 23:00
Отправлено 04 September 2013 - 09:25
Мы с женой ездили в Евпаторию. Туда на границе Шебекино были вообще одни. Обратно минут 20 заняло. За 2 недели пребывания в Украине ни разу не остановили. На пляж каждый день на машине. Остановили только на обратном пути на выезде с Харькова для проверки документов) Отпустили через 2 минуты.
Они на обратном пути у тебя просто грин карту проверили не просрочена ли , а так не нужны мы им !
Отправлено 08 September 2013 - 19:14
только при сдаче экзамена - завалили меня так лет 12 или 13 назад :)Утром залезу в правила и освежу память, но в России действовало точно такое же правило, просто наши гаишники на это никогда не обращали внимание.