Перейти к содержимому

Фотография

Освещение салона, подсветка дверей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

Отправлено 15 October 2014 - 16:00

xxxxx
  • Гости

Проблема ожидающая всех владельцев Н5: Пропал салонный свет и подсветка дверей. Предохранитель - цел. Благодаря подсказке SERGOVS причину нашел довольно быстро. Китайцы скруткой соединили 7 проводов в жгуте под ковриком и пластмассовой обшивкой. Там ...

Чёт, ничё не пойму??? Неужели китайцы сами на нашем заводе собирают машины, в т.ч., и скручивают провода???
ПыСы. В Приморье начата сборка ЛК ПРАДО, и что? Теперь японцы будут виноваты, если наши рукожопые сборщики на "соплях" соединят контакты???

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 16:11

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Проблема ожидающая всех владельцев Н5: Пропал салонный свет и подсветка дверей. Предохранитель - цел. Благодаря подсказке SERGOVS причину нашел довольно быстро. Китайцы скруткой соединили 7 проводов в жгуте под ковриком и пластмассовой обшивкой. Там ...

Какого года выпуска машина? У меня, февраль 2013. Эти скрутки, очень хорошо пропаяны и заизолированные. Тоже когда искал причину угасания салонных фонарей, сразу полез туда(начитавшись форума). У меня причина была другая. Официалы, при замене фильтра салона, пережали на массу провод, подсветки в ногах пассажира.
Сергей 903315858пять

mitydv 176 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 17:18

mitydv
  • 176 сообщений
  • ЛЮКС с салоном H5, мод Gi E2

Чёт, ничё не пойму??? Неужели китайцы сами на нашем заводе собирают машины, в т.ч., и скручивают провода???
ПыСы. В Приморье начата сборка ЛК ПРАДО, и что? Теперь японцы будут виноваты, если наши рукожопые сборщики на "соплях" соединят конт...

Я к примеру, работаю на предприятии, которое в свою очередь работает на немецкую и швейцарскую фирмы, дак вот последние, что бы мы как говориться не рукожопили, полностью контролируют производимый нами продукт, так как их деньги вложены и они потеряют клиентов. И в этом случае идёт недосмотр со стороны китайцев. Рыба гниёт с головы.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 17:36

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

эта скрутка известна ещё с Н2!!!,- ни хрена не поменялось! :AllSmail (31):
Олег Изображение

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 17:54

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход
Что Вы издеваетесь, мож скрутка технологическая, мож длинючих проводов нет. :AllSmail (31):

Клубный номер 1306

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 19:08

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Неужели китайцы сами на нашем заводе собирают машины, в т.ч., и скручивают провода???

Моя машина собрана в Китае. Жгуты, если они даже делаются в России, то по китайским чертежам. Скрутки будут те же.

Какого года выпуска машина? У меня, февраль 2013. Эти скрутки, очень хорошо пропаяны и заизолированные.

Начало 2011. купил в апреле 2011. Скрутки не пропаяны, а обжаты скобой. Изолированы хреново, изолентой. Я одел кембрики, а потом изолентой. Вообще-то такие скрутки положено герметизировать компаундом. Если опять развалятся, сделаю по науке.

Отправлено 15 October 2014 - 19:09

xxxxx
  • Гости

Моя машина собрана в Китае. Жгуты, если они даже делаются в России, то по китайским чертежам. Скрутки будут те же.

Тогда, понятно. Только, в силу своей профессии, мы тоже сталкиваемся с монтажом импортного оборудования и не раз уже убеждали "контролёров", что не всегда следование их схемам и чертежам есть айс и они, в принципе, принимали наши улучшающие изменения. А здесь, тупо, скрутить провода??? Это ни в какие рамки не лезет, ИМХО...

Отправлено 15 October 2014 - 19:37

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

А здесь, тупо, скрутить провода???

Даже на Запорожце (моя первая машина) такого не было. Удивили китайцы. Это первый дефект в моей машине за 3,5 года эксплуатации.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 19:39

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Даже на Запорожце (моя первая машина) такого не было. Удивили китайцы. Это первый дефект в моей машине за 3,5 года эксплуатации.

Я подозреваю, что эта фича была в Аксиоме, но оформлена была слегка не так, а кетайцы скопировали...тупо!
Олег Изображение

Иван Демидов 57 сообщений
Отправлено 16 October 2014 - 21:02

Иван Демидов
  • 57 сообщений
  • TD AT
Закоренелые гуру, взываю к вам! Проблема такова, все концевики дверей живые и отзываются на табло бк. При открытии дверей подсветка ног загорается а свет салона молчит. В принудителтном режиме свет в салоне на обоих плавонах только в путь. При открытии багажника плафон его же зажигается на ура. Плюслм диоды дверей слали меня нах....горят диоды только левой задней двери. Скрутку смотрел там криворуки победили окись и сделали через обжим(я про скрутку у стойки водителя) спасайте родимые нет больше мочи(((((

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 16 October 2014 - 21:13

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Закоренелые гуру, взываю к вам! Проблема такова, все концевики дверей живые и отзываются на табло бк. При открытии дверей подсветка ног загорается а свет салона молчит. В принудителтном режиме свет в салоне на обоих плавонах только в путь. При от...

В плафонах диоды или лампочки? Свет салона идет через блок всм, возможная причина в этом.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 17 October 2014 - 08:12

Иван Демидов
  • 57 сообщений
  • TD AT

В плафонах диоды или лампочки? Свет салона идет через блок всм, возможная причина в этом.

В плафонах сейчас диоды но менял их когла эта проблема уже была с обычными лампами накаливания. Перелопатил пол машины и хоть бы хны. Она какбэ издевается))))) Хэлп ми)))

Отправлено 22 October 2014 - 08:34

Иван Демидов
  • 57 сообщений
  • TD AT
Видимо ответа я так и не дождусь(((( а очень жаль...

Отправлено 22 October 2014 - 10:19

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Видимо ответа я так и не дождусь(((( а очень жаль...

Я бы повнимательнее осмотрел "скрутку". Там сходится 6 проводов от лампочек и седьмым все сажается на "массу". Все сразу они не отгнивают.

Отправлено 22 October 2014 - 18:09

Иван Демидов
  • 57 сообщений
  • TD AT

Я бы повнимательнее осмотрел "скрутку". Там сходится 6 проводов от лампочек и седьмым все сажается на "массу". Все сразу они не отгнивают.

Скрутка в идеальном состоянии. Ни намека на окись и гниль. Каждая из скруток в металлическом обжиме с проглчдывающими на стыке проводами. Не то чтобы дажа не зеленая даже белого налета нет.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 23 October 2014 - 10:37

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Скрутка в идеальном состоянии. Ни намека на окись и гниль. Каждая из скруток в металлическом обжиме с проглчдывающими на стыке проводами. Не то чтобы дажа не зеленая даже белого налета нет.

Контролькой звонить надо, а не визуально осматривать. Смею предположить что виной тому блок всм, а ему мешают адекватно работать диоды. Есть электросхема, смотрите, прозванивайте https://yadi.sk/d/YgMO-NysbZwvo

99d9abdff40c.gif

Отправлено 23 October 2014 - 10:51

Иван Демидов
  • 57 сообщений
  • TD AT

Контролькой звонить надо, а не визуально осматривать. Смею предположить что виной тому блок всм, а ему мешают адекватно работать диоды. Есть электросхема, смотрите, прозванивайте [url="https://yadi.sk/d/YgMO-NysbZwvo"]https://yadi.sk/d/YgMO-NysbZwvo[...

Спасибо конечно за совет я попробывать то попробую но смею повториться что плафон освещения багажника с установленными в нем диодами находится в полном адеквате и сигнальная лампа задней левой двери с ним дружит. А вот все остальные неадекваты))) короче звонить надо да и все...

Farid 12 сообщений
Отправлено 13 November 2014 - 21:23

Farid
  • 12 сообщений
  • бензин
привет у меня ховер н2 2008года при открытии передней двери не загорается плафон в салоне и на дверях передних тоже

2140 8487 сообщений
Отправлено 13 November 2014 - 21:29

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
По поводу салонного освещения... Для начала, попробуй нажать на среднюю кнопку блока кнопок слева от руля... это кнопка включения/отключения ночного режима салонного освещения. Кнопки.jpg

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Lowrider33 34 сообщений
Отправлено 17 December 2014 - 22:31

Lowrider33
  • 34 сообщений
  • сток
Всем привет , у меня такая беда , поменял все лампы подсветки салона и дверей на диоды , примерно через месяц почти потухли диоды в дверях и плафоне багажника { еле светят } , ставлю родные лампы , а они вообще не горят , плафоны салона работают нормально . Лампы ставил новые , косу проводов смотрел . Кто чё подскажет ? Салон аксиом

Читают эту тему: 2