Кто всё знает можно не читать...а то попкорна не хватит...
А кому интересно...ознакомьтесь...
Особенности зимней эксплуатации
Отправлено 07 January 2013 - 21:10
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 07 January 2013 - 21:21
Бесполезно... Я уже говорил, что не услышите...Поделитесь!А то читать много!К сожалению,приходилось выручать начитаных!И самое интересное,что после того как,ты его выручишь,человек постепенно отходит от произошедшего и начинает доказывать тебе же прописные истины!!!
Андрей, увы бесполезно...
Есть такая категория людей... которые только себя, любимых слышат... гы, в народе их "провокаторами" называют...
Отправлено 07 January 2013 - 21:23
Отправлено 07 January 2013 - 21:28
Вот как обьяснить, что на моноприводе- безопаснее?
Стесняюсь спросить, это видео как-то связано с нашим задним или полным приводом???
А я понимаю, так что улететь можно на любом приводе и с любой резиной и с включенной головой....почитайте посты наших перевертышей ... - даже сделать ни чего не успел .....
Отправлено 07 January 2013 - 21:37
Ну зачем сразу провокатор!Просто опыт! Если интересно поинтересуйтесь у людей которые там бывали,какие там дороги,и как этот опыт приобретается!Просто для примера спуск метров300 и градусов так 15 ,а с низу авто поезд ,и как то руки ноги сами всё делают!Если удастся остановится на дороге,то выйти из машины бывает очень сложно-скользко,падаешь!реагентами там ни кто не посыпает и до ближайшего нас.пункта 150км,а то и больше!Жить захочешь -справишься!!!Бесполезно... Я уже говорил, что не услышите...
Отправлено 07 January 2013 - 21:59
Улетают все...увы....
такой вариант дороги с ледяной колеёй и накатами снега\бровками,чреват сносом\заносом любой машины...
Моно\полный.....какая разница...вырулить надо....
Стесняюсь спросить, это видео как-то связано с нашим задним или полным приводом???
вот и полный....
Отправлено 07 January 2013 - 22:03
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 07 January 2013 - 22:06
+100500....добавить нечегопосмотрите что смотрит на дорогу -голова или ж....!!!
Отправлено 08 January 2013 - 08:26
Отправлено 08 January 2013 - 12:45
1000 раз ЗА!!!Первое, что необходимо, при движении- это ГОЛОВА, второе- это ответственность за жизни своих пассажиров и находящихся на дороге, третье- это опыт, а он приходит с годами. Можно и на площадке тренироваться- даже нужно, но дорога-это другая обстановка! На площадке в подсознании, что ошибки можно исправить, а на дороге, как усапера, ошибка -смерть(не всегда -остаются и калеки!), поэтому, садясь за руль, посмотрите что смотрит на дорогу -голова или ж....!!!
Отправлено 11 January 2013 - 21:36
Отправлено 11 January 2013 - 23:01
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 11 January 2013 - 23:34
Ех, Владимир правильно описАл нормальный режим. А так, пока опой сами не поймете, ездите на заднем приводе, по нужде, она же опа, поймете когда включать.Доброго времени суток. Прочитал тут все, но ума видимо не хватает собрать всю информацию воедино. У меня Н3 2012 г. Так вот по существу мне так и не понятно можно ли ездить на пп. Как и когда его можно включать и отключать, на каких скоростях и покрытиях он применим и тд. Пожалуйста кто нибудь для меня бестолкового и мне подобных поясните. Заранее все большое спасибо даже тем кто меня об материт))).
Отправлено 22 January 2013 - 07:58
Отправлено 22 January 2013 - 10:11
Алексей, рассуждения в статье правильные с этим никто не спорит. А вот вывод...Добрый день!
Почитал тут статейку и еще раз убедился что.... "На заснеженной же трассе, напротив, подключение полного привода может оказаться весьма полезно"
Вывод. В режиме полного привода на прямых участках мы имеем устойчивое курсовое движение, а при попытках активного маневрирования снижается реакция автомобиля на поворот руля. Отсутствие межосевого дифференциала перераспределяет момент и при движении в поворотах даст рассогласование усилий на колесах, ведущее к проскальзыванию пятна контакта. В результате реакция автомобиля на поворот руля падает и поведение автомобиля может стать неадекватным. То есть в городских условиях даже по скользким дорогам лучше ездить на заднем приводе. На заснеженной же трассе, напротив, подключение полного привода может оказаться весьма полезно.
Вот Вы убедились, что "На заснеженной же трассе, напротив, подключение полного привода может оказаться весьма полезно", но автор забыл добавить, что и на трассе тоже приходится вынужденно иногда активно маневрировать. А это как он сам пишет на ПП - 100% занос. Плюс к заносу добавляется неадекватная управляемость (читай -неуправляемость) автомобиля. Добавим сюда скорость в районе 100 км/час. В итоге получаем неизбежную катастрофу. Лучший вариант, если машину понесет не под встречную фуру, а в кювет...
Вам это надо? Мне нет. Поэтому и по трассе и по улицам города я не включаю ПП. Только задний. Если умеешь ездить и чувствуешь машину, то Ховер и на заднем вполне устойчив и управляем. И занос на заднем остановить можно.
Тем не менее, ПП зимой пользуюсь часто. В городе включаю чтобы залезть-вылезти из сугроба, как обычно, на ночь машину поставить не где. Вот и ставлю, где другие поставить просто не могут. А уж когда уезжаю в деревню...
Отправлено 22 January 2013 - 10:23
Полностью поддерживаю и добавлю,на днях был в Балашихе(Подмосковье) и видел,как тащит (при повороте и вые.....) дорогие жипы и понял,что наш Ховрюша не хуже их!Я уже писал,что по примеру друга(на дизеле 2.8,4года эксплуатации),на крутых поворотах(во дворы и т.п.),торможу до первой передачи и тихэнько-тихэнько поворачиваю.а остальное в цитатеПервое, что необходимо, при движении- это ГОЛОВА, второе- это ответственность за жизни своих пассажиров и находящихся на дороге, третье- это опыт, а он приходит с годами. Можно и на площадке тренироваться- даже нужно, но дорога-это другая обстановка! На площадке в подсознании, что ошибки можно исправить, а на дороге, как усапера, ошибка -смерть(не всегда -остаются и калеки!), поэтому, садясь за руль, посмотрите что смотрит на дорогу -голова или ж....!!!
Отправлено 22 January 2013 - 11:49
Про прохождение поворотов ни кто не спорит.....здесь "голова нужна" (как говорят все противники езды на ПП)Полностью поддерживаю и добавлю,на днях был в Балашихе(Подмосковье) и видел,как тащит (при повороте и вые.....) дорогие жипы и понял,что наш Ховрюша не хуже их!Я уже писал,что по примеру друга(на дизеле 2.8,4года эксплуатации),на крутых поворотах(во дворы и т.п.),торможу до первой передачи и тихэнько-тихэнько поворачиваю.а остальное в цитате
Я вот про что говорю.....
ЦИТАТА:
"При заносе с блокировкой машина ведет себя как заднеприводная в начале процесса и как переднеприводная в конце. Также на заблокированной машине труднее попасть в занос при движении «прямо» или «почти прямо». А вот в крутых поворотах блокировка начинает мешать и машина приобретает катастрофически недостаточную поворачиваемость (руль повернул, а морда едет вперед)".
И почему я должен обязательно попасть в занос.....если в него ТРУДНЕЕ попасть.....
С уважением ко всем присутствующим! Алексей.