А, "карлсон"не устанет летать во время движения,охлаждая антифриз?А никто не пробовал змеевик вокруг выхлопного тракта обмотать закрыть чехлом из асбеста и толстой фольги и тосол через него пустить...., дарю идею!
Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Отправлено 26 August 2013 - 02:38
Отправлено 26 August 2013 - 08:07
Этой идеей ещё в 80-х на Запорожцах пользовались! Так что- плагиат....А никто не пробовал змеевик вокруг выхлопного тракта обмотать закрыть чехлом из асбеста и толстой фольги и тосол через него пустить...., дарю идею!
:-)
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 26 August 2013 - 12:30
Ну, мы вроде про отопление говорим, а не про охлаждение..Да ну!....а я то всю жизнь думал, что на запорожцах было воздушное охлаждение!
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 26 August 2013 - 12:36
Да как вариант можно попробувать так замутить.Возни только многовато а так идея имеет существования.А никто не пробовал змеевик вокруг выхлопного тракта обмотать закрыть чехлом из асбеста и толстой фольги и тосол через него пустить...., дарю идею!
Отправлено 26 August 2013 - 12:43
Отправлено 26 August 2013 - 13:48
Это тоже как вариант ,только что это ХОВЕР или машина 21 века получитсянадо установить в ховер отопительный котёл: на дровах, солярке, бензине, можно на газу+газовый балон
ну и радиаторы бытовые силуминовые, можно тёплые полы замутить(трубки в пол и бетонную стяжку)
Отправлено 26 August 2013 - 19:27
А кто мешает поставить жидкостный отопитель салона с забором тепла от системы выпуска и теплоносителем в виде антифриза?Если охлаждение воздушное, то откуда антифриз в запорожце появился?
Отправлено 26 August 2013 - 19:32
тем более зимой ему нихрена не будет, не перегреется
очепятка 110А
Отправлено 26 August 2013 - 19:33
Отправлено 26 August 2013 - 19:53
Насколько знаю,вся "беда" заключалась в заклинивании кварцевого стержня в колодце...и соотв. его поломке, а при ежемесячном его вынимании (зимой) и чистке колодца, я вообще проблем с той печуркой не знал...разве что слишком жаркая.....ну да ладно, в сторону уходим.Олег,так там почти Вебаста стояла,только с надежностью беда была.Кстати на Татре 603 такая же конструкция печки была И никто не жаловался
Отправлено 26 August 2013 - 20:00
.разве что слишком жаркая.....ну да ладно, в сторону уходим.
дык, нам на дызель такая и нужна
Отправлено 26 August 2013 - 21:15
У неё размер довольно не маленький....примерно 50-60см в длину и 20-25 в диаметре....и ещё она на бензусе.....есть военные и дальнобойные на соляре , но они ещё больше.
да, пригорбатить места подходящего нет))
склоняюсь к выбору мощного эл.тепловентилятора(ов) с термостатом, протянуть провод от геныча, дополнить эл. реле выключения при превышении нагрузки, чтоб геныч не спалить
Отправлено 26 August 2013 - 21:16
Есть меньше,в половину...Я думаю,нужен все таки жидкостный подогреватель....МАЗа нового получал...За три зимы ни разу на холодную не заводил...Ставил таймер на 2часа...Утром мотор горячий,в кабине ташкент...У неё размер довольно не маленький....примерно 50-60см в длину и 20-25 в диаметре....и ещё она на бензусе.....есть военные и дальнобойные на соляре , но они ещё больше.