Валер,никогда не один фильтр не заливал,что топливный,что масляный,закрутил подкачал и завел
Проблемы! 4D20 TDA Двигатель сбрасывает обороты, глохнет, не едет
Отправлено 23 November 2016 - 20:09
Wolf SPb, Жесть какая то,а если на дороге соляра кончится,?
а хрен его знает... если воздух в топливку попадет - то наверное могут и клапана в форсах клина схватить ... не доводил до такого ни разу ...
Денис, а зачем так усложнять-то???
Поясни, плиз...
Валер, менял пару раз просто ФТО на сухую .. в первый раз без проблем ... второй раз чуть не заглох, педалькой успел газануть ... да и мне как-то не проблема из канистры в фильтра солярки плеснуть ... писать об этом дольше чем сделать .. :о)) ... чем потом трахаться и скакать вокруг машины расклинивая форсы ..
Валер,никогда не один фильтр не заливал,что топливный,что масляный,закрутил подкачал и завел
ну в наш 4D20 новый масляный фильтр масло заливать при замене - это ты сильно прикололся ... как налил - так из него все и выльется пока ставить будешь , причем как раз на генератор ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 23 November 2016 - 20:11

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 23 November 2016 - 20:29
Тоже никогда не заливаю и с пипетками не прыгаю. Ставишь фильтр, одеваешь штуцер входа, качаешь грушей, как соляра побежит на выходе одеваю штуцер выхода из фильтра. Опять качаю как соляра пошла с обратки, одеваю штуцер обратки, еще раз подкачал грушей и завел. Как завелась, для успокаения души грушей на заведеном подкачал и вперед.
Бош стоит. Сейчас купил оригинал без датчика.
Если БОШ стоит то меняй тоже, а оригинал с АЛИ или с магазина? И по какой цене оригинал?
Отправлено 23 November 2016 - 21:39
Тоже никогда не заливаю и с пипетками не прыгаю. Ставишь фильтр, одеваешь штуцер входа, качаешь грушей, как соляра побежит на выходе одеваю штуцер выхода из фильтра. Опять качаю как соляра пошла с обратки, одеваю штуцер обратки, еще раз подкачал грушей и завел. Как завелась, для успокаения души грушей на заведеном подкачал и вперед.
вот уж и не знаю где меньше скачешь ... :О)))
ставишь фильтр - одеваешь вход - идешь качаешь, нужно еще уследить пока качаешь в согнутом состоянии грушей, чтобы соляра на выходе из фильтра пошла с выхода - потом опять тянешься и одеваешь выход - опять ползешь качать и при этом из позы буквы зю отслеживаешь чтобы прошла соляра с обратки - потом опять ползешь одеваешь штуцер на обратку ... это не танцы с бубнами??? ![]()
с моем случае , снял ФТО, открутил датчик, в новый налил соляры, закрутил датчик в новый на место, установил, все штуцера одел, грушей покачал, пока не затвердела и заводишься ...
мне кажется Ваши пляски покруче будут ... ![]()

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 23 November 2016 - 21:59
Около 600р без датчика. Не с али.Тоже никогда не заливаю и с пипетками не прыгаю. Ставишь фильтр, одеваешь штуцер входа, качаешь грушей, как соляра побежит на выходе одеваю штуцер выхода из фильтра. Опять качаю как соляра пошла с обратки, одеваю штуцер обратки, еще раз подкачал грушей и завел. Как завелась, для успокаения души грушей на заведеном подкачал и вперед. Если БОШ стоит то меняй тоже, а оригинал с АЛИ или с магазина? И по какой цене оригинал?
Отправлено 23 November 2016 - 23:15
Около 600рСлучаем не такой, тоже за 600Р. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=23129&page=29 572 пост и ниже
Отправлено 24 November 2016 - 06:43
Чиорт. Значит фго только меняю, а этот в помойку.Случаем не такой, тоже за 600Р. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=23129&page=29 572 пост и ниже
Отправлено 24 November 2016 - 18:32
Сразу извиняюсь, если не туда обращаюсь. Подскажите если что не так. Проблема такая. Начал загораться ключик. Снятием клеммы не убирается. Разные диагностические приборы показывают одно и тоже- р1174 (короткий импульс на 3 форсунке). Дня три ключик не горит, потом загорается. Разъёмы проверял везде. Грешил на большой слив на 3 форсунке(пробег100000), поменял клапан на этой форсунке, на сливе практически ноль, но ключик так и загорается. Изменений в работе двигателя не замечаю. Как вёз, так и везёт. Запускается хорошо, ни провалов, ничего плохого! Но вот ключик раздражает! Где искать??
Отправлено 24 November 2016 - 18:56
р1174 -это мал импульс MDP на третьей форсе, а проще клапану пипец. сбрасывается только лаунчем (или подобным сканером)
Другой
Отправлено 24 November 2016 - 20:23
С утра завелся со второга раза с груши. Фильтры поменяны оба. Залили 20л горячей соляры с антигелем. ФГО чистый. Похоже или вода или парафин. Авто завелось с полтычка. Холостые держит отлично. Всем спасибо за обсуждение!Чиорт. Значит фго только меняю, а этот в помойку.
Отправлено 25 November 2016 - 17:10
р1174 -это мал импульс MDP на третьей форсе, а проще клапану пипец. сбрасывается только лаунчем (или подобным сканером)
У меня сразу и было предположение, что клапану пипец. Я его заменил. Проверил новый на слив. Всё идеально, слив практически нулевой. Сбрасываю АВТОАС-СКАНом ключик, но он дня через три всё равно загорается. Попробовал считать сканматиком-2. Ошибка та же-1174. Т.е. я подумал, может некорректо АВТОАС-СКАН читает, и дело не в этой ошибке, но сканматик выдал то же самое. Сбрасываю-а дня через2-3 ключик опять горит. Куда ещё залезть?
Отправлено 25 November 2016 - 21:01
Александр К, ЕГР у тебя жив? если да давно его смотрел?
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 26 November 2016 - 17:07
Александр К, ЕГР у тебя жив? если да давно его смотрел?
ЕГР у меня заглушен проставочкой с отверстием в 3мм. В связи с этим иногда загорается ключик, когда долго едешь в режиме малых нагрузок с небольшими оборотами. Но в этом случае ключик исчезает после остановки двигателя. При повторном запуске ключика уже нет. А сейчас ключик загорается и сбрасывается только диагностическим прибором. А потом снова загорается, дня через два. И ошибка 1174-маленький импульс 3 форсунки. Хотя клапан на ней уже поменял. И ответы Джедая не пойму.....или он читает не внимательно мой пост....или я совсем тупой.....
Отправлено 26 November 2016 - 18:16
Александр К, можно как вариант поменять форсунки местами с любым цилиндром и прописать их заново.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 26 November 2016 - 18:31
Александр К, можно как вариант поменять форсунки местами с любым цилиндром и прописать их заново.
Думал над этим, но прописать их в нашем городке, где сканматик считается непревзойдённым прибором, практически невозможно......А ещё читал здесь на форуме, что клапан, что я заменил на 3 форсе, сам пропишется через 500, макс 1000км. Ничего про это не скажешь? Может он у меня ещё сам не прописался и поэтому продолжает выскакивать ошибка?
Отправлено 26 November 2016 - 18:48
Александр К, ты его тупо сам поменял клапан?
Если да и на стенд не носил то однозначно надо прописывать.
А лучше прочитай тему про форсунки Делфи.
Отправлено 26 November 2016 - 19:16
Александр К, ты его тупо сам поменял клапан?
Если да и на стенд не носил то однозначно надо прописывать.
А лучше прочитай тему про форсунки Делфи.
Да вот как раз и начитался, и насмотрелся про форсунки делфи и понял, что клапан сам пропишется. А поменял сам конечно. Выписал в бусторгдеталь и поменял.
Отправлено 26 November 2016 - 19:18
И ответы Джедая не пойму.....или он читает не внимательно мой пост....или я совсем тупой.....я тебе уже сказал- хреновый сканер. если заменил клапан, то ошибку необходимо сбросить либо дилерским сканером, ибо ему либо лаунчем, либо ему подобным.
зы р1174 это ошибка клапана форсунки
Другой
Отправлено 26 November 2016 - 19:21
я тебе уже сказал- хреновый сканер. если заменил клапан, то ошибку необходимо сбросить либо дилерским сканером, ибо ему либо лаунчем, либо ему подобным.
зы р1174 это ошибка клапана форсунки
Аааааа..... Ну сначала как бы ошибка скидывается, а потом снова появляется.....