не понял про 20 тыщ, проехали вы. или проеду я до поломки по вине переделки?все верно,иди.20000 после переделки
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 04 November 2014 - 16:20
сори, а ответ был или между строк не могу рассмотреть?Кстати так и не понял - SMD326766 подходит к нам или нет вместо заглушки?
Отправлено 05 November 2014 - 19:47
е моесори, а ответ был или между строк не могу рассмотреть?
CherySM......66Water-outlet tie-in
--- ---
Предложения по оригинальным производителям
MitsubishiMD......66Патрубок водяного шланга
28 дн. 1 151,80р.
17 17 дн. 1 237,82р.
16 19 дн. 1 242,02р.
16 14 дн. 1 250,83р.
6 дн. 2 544,87р.
ИЛИ НЕ ТО
Отправлено 05 November 2014 - 21:38
Напомнил бы для общественности, как у тебя было подключено и что перекрыл?
Спасибо.
Про дюритовые шланги - вообще не понял, как они в салон попали?
Я везде пользуюсь газелевскими, их на все случаи жизни
диаметры 6 - 10 -16 - 18, продаются по метражу...
Было - от модернизированного штуцера в ГБЦ подача в отопитель от него в редуктор ГБО и в обратку. т.е. отопитель и редуктор были соединены последовательно. От термостата шланги в салон протянул на дополнительный радиатор отопителя. В итоге на низких оборотах двигателя плохая циркуляция ОЖ по малому кругу - частое включение вентилятора охлаждения, мало теплый :) воздух из печки.
На днях пришлось переделать. От модернизированного штуцера в ГБЦ подача только в отопитель. От термостата через тройник в два шланга - одна линия на редуктор ГБО, другая в салон на дополнительный радиатор отопителя.
Вот так работает, да. На холостых сильно теплым :) дует. На оборотах чуть больше 1000 рука держит с трудом.
Редуктору ГБО пофигу - и так и так работал отменно.
Про газелевские шланги не знаю, я на рынке покупал дюритовые которые 16 атмосфер держат.
Отправлено 06 November 2014 - 07:31
ну вот и я сделал теперь почти так же. но я термостат пустил на гбо и в обратку, а печка у меня только от штуцера запитана на прямую, жарить печка стала пожарче, то на 30 печка постоянно стояла и не нагревала. сейчас 24 и жаркоБыло - от модернизированного штуцера в ГБЦ подача в отопитель от него в редуктор ГБО и в обратку. т.е. отопитель и редуктор были соединены последовательно. От термостата шланги в салон протянул на дополнительный радиатор отопителя. В итоге на низких ...
Отправлено 06 November 2014 - 07:35
Следующий ход в нашем, точнее, в вашем творчестве - убрать тройник к обратке и увеличить диаметр трубки к помпе.ну вот и я сделал теперь почти так же. но я термостат пустил на гбо и в обратку, а печка у меня только от штуцера запитана на прямую, жарить печка стала пожарче, то на 30 печка постоянно стояла и не нагревала. сейчас 24 и жарко
Сейчас для ГБО это слабое место:
- вход-то в два раза увеличили, а вот выход - нет и там узкое горлышко, для увеличения общего потока.
ЗЫ
Интересно какая теперь трубка на н3 с турбиной?
Отправлено 06 November 2014 - 12:28
Следующий ход в нашем, точнее, в вашем творчестве - убрать тройник к обратке и увеличить диаметр трубки к помпе.
Сейчас для ГБО это слабое место:
- вход-то в два раза увеличили, а вот выход - нет и там узкое горлышко, для увеличения общего потока.
З...
а если так
вход на печку стандартно сделать ,
с 4 целиндра на турбину на ней диаметр поменьше трубок (12)
а на обратке тройник и туда до обратки подключить турбину и печку
протянет этот колхоз-- циркуляция будет или нет ( я особенно о турбине )
печка то покажет если нет циркуляции то плохо греть будет , а вот на турбине как узнать
Отправлено 06 November 2014 - 12:50
Отправлено 06 November 2014 - 13:19
вам москвичам ближеЦиркуляция-то будет... но как проверить...
Кто в конце концов доберется до нового Ховера с турбиной и сфоткает все трубочки?
Отправлено 06 November 2014 - 13:26
может счётчики водяные впендюрить? хотя бы на время измеренийЦиркуляция-то будет... но как проверить...
Отправлено 06 November 2014 - 13:46
:)))может счётчики водяные впендюрить? хотя бы на время измерений
Но это пусть турбинисты ставят :)))
Я лично уже от темы отхожу и забываю, меня все устраивает (тьфу-тьфу-тьфу :))) )
Отправлено 06 November 2014 - 15:46
ага затравил и в кусты:)))
Но это пусть турбинисты ставят :)))
Я лично уже от темы отхожу и забываю, меня все устраивает (тьфу-тьфу-тьфу :))) )
Отправлено 06 November 2014 - 15:57
Я с самого начала темы озвучивал свою цель:ага затравил и в кусты
У меня к трубке под впускным коллектором личная неприязнь, :)))
я ее и убрал.
оставил только сокращенный вариант шланга обогрева дросселя.
т.е. у меня из нового штуцера заглушки ГБЦ идет на вход печки, а выход - штатный.
И у меня ни ГБО, ни турбины нет.
Мне и измерять-то нечего , один вход и один выход
Отправлено 06 November 2014 - 15:59
На подходе из Китая инфракрасный пирометр... Будем измерять температуру на всех патрубках.может счётчики водяные впендюрить? хотя бы на время измерений
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 06 November 2014 - 17:28
Шутку заценил, посмеялся...прям из омска будешь на мерить
В Омске тоже много кто переделал.. С разным распределением потока и подключением потребителей.. Вот и будем смотреть- чья схема подключения лучше.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 06 November 2014 - 17:48