Полный привод в гололед
Отправлено 18 March 2013 - 19:10
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 18 March 2013 - 19:21
Достаточно потыкать кнопки привода, чтоб самому оценить, что безопасней. Устойчивее на одной и той же скорости на одной и той же машине это ж наверное и есть критерий сравнения? Правильно ASN выше писал про X+Y+Z.
Точнее, не совсем так. Позновательно для большинства. Глупые выводы.Глупая статья об абстрактных приводах.
Яков, №1452
Отправлено 18 March 2013 - 20:12
Коли так все просто, и выводы глупые... с чего вдруг у Вас столь странная подпись - "Разбираю на з/ч перевертыш Н3"?Достаточно потыкать кнопки привода, чтоб самому оценить, что безопасней. Устойчивее на одной и той же скорости на одной и той же машине это ж наверное и есть критерий сравнения?
Точнее, не совсем так. Позновательно для большинства. Глупые выводы.
Полностью согласен. Но длинна этого трудного участка бывает разная.Полный привод нужен для преодоления трудных участков дороги.
Сегодня вечером участок в 50 км. трассы от города до деревни впервые за год эксплуатации Ховера пришлось ехать на полном приводе.
Погода - полная задница! Сильнейший снегопад, снежная каша, сильный боковой ветер, местами заносы на трассе, и там - накат-гребенка, температура около "нуля", и фуры начинают шлифовать на горках
В нормальных погодных условиях прохожу этот участок только на ЗП.
Отправлено 18 March 2013 - 20:33
С того, что разбираю. Чего непонятного?Коли так все просто, и выводы глупые... с чего вдруг у Вас столь странная подпись - "Разбираю на з/ч перевертыш Н3"?
Если интересно ПОЧЕМУ это авто стало перевертышем, то это боковой удар с второстепенной дороги в среднюю стойку. Высокий ЦТ вот и результат.
А глупые выводы это - копейка безопаснее инсигнии, девятка безопаснее крузера. Нельзя сравнивать абстрактно и утверждать безаппеляционно. Если не читать выводы, статья очень хорошая. Я ж так и написал.
Постараюсь изложить мысли о разном типе привода , т.к. мне кажется это нигде не отражено. Расположим их в зависимости от безопасности транспортного средства. Самый опасный-это полный привод, за ним -передний, самый безопасный-задний.
О как! Знатоком не являюсь, но типа отранжировать могу.Специально не обсуждаю конкретные марки авто, т.к. не являюсь знатоком на какой модели какой тип привода."
Яков, №1452
Отправлено 18 March 2013 - 21:31
Коли так все просто, и выводы глупые... с чего вдруг у Вас столь странная подпись - "Разбираю на з/ч перевертыш Н3"?
Полностью согласен. Но длинна этого трудного участка бывает разная.
Сегодня вечером участок в 50 км. трассы от города до деревни впервые за год эксплуатации Ховера пришлось ехать на полном приводе.
Погода - полная задница! Сильнейший снегопад, снежная каша, сильный боковой ветер, местами заносы на трассе, и там - накат-гребенка, температура около "нуля", и фуры начинают шлифовать на горкахПощупал трассу, и сразу перешел на ПП.
В нормальных погодных условиях прохожу этот участок только на ЗП.
Вот на таких дорогах и нужно включать ПП!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 18 March 2013 - 22:14
Отправлено 18 March 2013 - 22:39
Мазай!Вот на таких дорогах и нужно включать ПП!
Классная машина - Ховер!
Все относительно, и очень сильно зависит от дорожных условий. Вот сегодня мне постоянно приходилось обгонять на трассе переднеприводные. В сложных дорожных условиях они ползли в среднем 60-80 км. Я на ПП шел по трассе в среднем 70-90 км.Удивил вывод х+у+z на полном. На жёстком полном быстро ездить в принципе нельзя, не то что быстрее переднеприводов.
Все относительно...
Отправлено 18 March 2013 - 22:48
Отправлено 18 March 2013 - 23:58
Ну, ты брат, силен! Я с такими скоростями никогда не ездил, даже в молодости!Я и 130 ходил, но это опасно для таких машин. Разогнать и двигаться безопасно - разные понятия. На переднем я ходил 195 максимум, на заднем 225 по жыпиэсу, на ховере максимум 150 на заднем.
А сейчас предпенсионный возраст вообще не располагает к гонкам. Передвигаюсь с той скоростью, которую диктуют дорожные условияна трассе, возможности машины и опыт вождения. Сегодня это сложилось в 70 - 90 км/ч
Отправлено 18 March 2013 - 23:58
Многие, почему то сравнивают Ауди с "Буханкой"... А сравнивать нужно одинаковые авто, тогда и сравнение станет корректным. "Буханка" на ПП поедет лучше чем на заднем или переднем. Так же как и Ауди.Удивил вывод х+у+z на полном. На жёстком полном...
Отправлено 19 March 2013 - 04:27
Отправлено 19 March 2013 - 17:00
Ну, ты брат, силен! Я с такими скоростями никогда не ездил, даже в молодости!
![]()
А сейчас предпенсионный возраст вообще не располагает к гонкам. Передвигаюсь с той скоростью, которую диктуют дорожные условияна трассе, возможности машины и опыт вождения. Сегодня это сложилось в 70 - 90 км/ч
Вот это правильная голова !!!
Сам люблю скорость, но голова включает тормоз!
Опыт -это очень важно!
Владимир.
Отправлено 19 March 2013 - 17:19
Отправлено 19 March 2013 - 17:32
Да на ховере и не погоняешь. И управляемость никакая и расход. Кроме того, редко частая езда на больших скоростях остаётся без последствий для машины. Не считая тех экземпляров, для которых конструктивно она высокая. А зимой по колеям ховер у меня мотает не слабо. Возможно ещё и лифт ситуацию так усугубил.
Нахваливать не буду! Идёт и 160 (больше не разгонял и ехал на заднем приводе) - пришлось притопить, т.к. надо было дибила тормознуть. По рижской трассе дибил "вышивал" на пузотёрке и создал несколько аварийных ситуаций. И три машины: "Кукурузер". джип "Широкий" и "Ховер" закатили его на обочину, где он благополучно повис на брюхе. Это было в зимние каникулы. Устойчивость прекрасная, управляемость тоже и тишина в салоне.
А сход- развал НАДО сделать чтобы не мотало.
Владимир.
Отправлено 19 March 2013 - 17:51
Ребяты! Ну сколько можно призывать не обобщать? Пишите в таком случае "на моем ховере не погоняешь". Все зависит от конкретного экземпляра.Да на ховере и не погоняешь. И управляемость никакая и расход.
Вот чего нет у дизиля, так это достаточной тишины(((Устойчивость прекрасная, управляемость тоже и тишина в салоне.
Устойчивость и управляемость на 4+. Не хуже других.
Яков, №1452
Отправлено 19 March 2013 - 20:06
Отправлено 19 March 2013 - 20:44
Хрен-ли я буду спорить? Каждый сравнивает с чем может, на чём ездил до ховера и вместе с ним.
Надо проверить регулировки и по необходимости отрегулировать!
Машина прекрасно управляется!
Владимир.