Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод в гололед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 19:10

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
А мне больше всего понравился привод у ММС RVR N23 . Неплохо оно реализовано и у Форестера . Полный привод постоянно,с межосевой вискомуфтой. Неравномерное распределение КМ. Правда всегда юзал новую импортную шиповку. Больше всего впечатлился, когда на РВР 1 января ехал из Саратова в Туапсе. Машин нет практически, никто не мешает. Лёд,снег укатаный. Выехал в 4 утра, приехал в 17-00. Жена, просыпаясь иногда-возмущалась показаниями спидометра. 130-150. Ни одного "момента" за 1200 км. Сейчас на скользкой дороге полный привод включаю. Но еду как на заднем. Зная, что муфты и 3-го диффа нету. Так что -это самый безопасный вариант. Включай голову с полным приводом и...доедешь домой. А 3-й дифф ой как хочется...

Н5 бенз. серый. Саня.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 19:21

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Глупая статья об абстрактных приводах. Аффтар забыл, что самый безопасный привод - педальный, где летальный исход от ошибок управления минимален.
Достаточно потыкать кнопки привода, чтоб самому оценить, что безопасней. Устойчивее на одной и той же скорости на одной и той же машине это ж наверное и есть критерий сравнения? Правильно ASN выше писал про X+Y+Z.

Глупая статья об абстрактных приводах.

Точнее, не совсем так. Позновательно для большинства. Глупые выводы.

Яков, №1452

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 20:12

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Достаточно потыкать кнопки привода, чтоб самому оценить, что безопасней. Устойчивее на одной и той же скорости на одной и той же машине это ж наверное и есть критерий сравнения?
Точнее, не совсем так. Позновательно для большинства. Глупые выводы.

Коли так все просто, и выводы глупые... с чего вдруг у Вас столь странная подпись - "Разбираю на з/ч перевертыш Н3"?

Полный привод нужен для преодоления трудных участков дороги.

Полностью согласен. Но длинна этого трудного участка бывает разная.
Сегодня вечером участок в 50 км. трассы от города до деревни впервые за год эксплуатации Ховера пришлось ехать на полном приводе.
Погода - полная задница! Сильнейший снегопад, снежная каша, сильный боковой ветер, местами заносы на трассе, и там - накат-гребенка, температура около "нуля", и фуры начинают шлифовать на горках :AllSmail (31): Пощупал трассу, и сразу перешел на ПП.
В нормальных погодных условиях прохожу этот участок только на ЗП.
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 20:33

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Коли так все просто, и выводы глупые... с чего вдруг у Вас столь странная подпись - "Разбираю на з/ч перевертыш Н3"?

С того, что разбираю. Чего непонятного?
Если интересно ПОЧЕМУ это авто стало перевертышем, то это боковой удар с второстепенной дороги в среднюю стойку. Высокий ЦТ вот и результат.
А глупые выводы это - копейка безопаснее инсигнии, девятка безопаснее крузера. Нельзя сравнивать абстрактно и утверждать безаппеляционно. Если не читать выводы, статья очень хорошая. Я ж так и написал.

Постараюсь изложить мысли о разном типе привода , т.к. мне кажется это нигде не отражено. Расположим их в зависимости от безопасности транспортного средства. Самый опасный-это полный привод, за ним -передний, самый безопасный-задний.

Специально не обсуждаю конкретные марки авто, т.к. не являюсь знатоком на какой модели какой тип привода."

О как! Знатоком не являюсь, но типа отранжировать могу.

Яков, №1452

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 21:31

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Полностью согласен. Но длинна этого трудного участка бывает разная.
Сегодня вечером участок в 50 км. трассы от города до деревни впервые за год эксплуатации Ховера пришлось ехать на полном приводе.
Погода - полная задница! Сильнейший снегопад, снежная каша, сильный боковой ветер, местами заносы на трассе, и там - накат-гребенка, температура около "нуля", и фуры начинают шлифовать на горках :AllSmail (31): Пощупал трассу, и сразу перешел на ПП.
В нормальных погодных условиях прохожу этот участок только на ЗП.

Вот на таких дорогах и нужно включать ПП!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 22:14

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Удивил вывод х+у+z на полном. На жёстком полном быстро ездить в принципе нельзя, не то что быстрее переднеприводов. Статья чушовая. Про психологические трудности прибавки газа на переднем приводе говорить может только дилетант. Главное чтобы впереди препятствий небыло, резина нормальная и запас газа. Передний привод столь прост в управлении, что расслабляет и провоцирует, от того и беды.
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 22:21

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

. На жёстком полном быстро ездить в принципе нельзя, не то что быстрее переднеприводов.

Один тоже так думал...... :AllSmail (31): попили пивка заего счёт! :36_1_11:
Олег Изображение

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 22:39

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Вот на таких дорогах и нужно включать ПП!

Мазай! :36_1_11: Я не досказал. До деревни доехал на ПП, а по улице включил еще и понижайку. Накат на зимней дороге уже не держит. Как ледокол, без проблем, прорезал колею, и проехал к дому, припарковался у окон. :kol_clapping:
Классная машина - Ховер! :AllSmail (31): На предыдущей - ВАЗ-21111 универсал я о таком и мечтать не мог.

Удивил вывод х+у+z на полном. На жёстком полном быстро ездить в принципе нельзя, не то что быстрее переднеприводов.

Все относительно, и очень сильно зависит от дорожных условий. Вот сегодня мне постоянно приходилось обгонять на трассе переднеприводные. В сложных дорожных условиях они ползли в среднем 60-80 км. Я на ПП шел по трассе в среднем 70-90 км.
Все относительно... :kol_pardon:
Александр

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 22:48

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Я и 130 ходил, но это опасно для таких машин. Разогнать и двигаться безопасно - разные понятия. На переднем я ходил 195 максимум, на заднем 225 по жыпиэсу, на ховере максимум 150 на заднем.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 23:58

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Я и 130 ходил, но это опасно для таких машин. Разогнать и двигаться безопасно - разные понятия. На переднем я ходил 195 максимум, на заднем 225 по жыпиэсу, на ховере максимум 150 на заднем.

Ну, ты брат, силен! Я с такими скоростями никогда не ездил, даже в молодости! :AllSmail (31):
А сейчас предпенсионный возраст вообще не располагает к гонкам. Передвигаюсь с той скоростью, которую диктуют дорожные условияна трассе, возможности машины и опыт вождения. Сегодня это сложилось в 70 - 90 км/ч
Александр

ASN 205 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 23:58

ASN
  • 205 сообщений

Удивил вывод х+у+z на полном. На жёстком полном...

Многие, почему то сравнивают Ауди с "Буханкой"... А сравнивать нужно одинаковые авто, тогда и сравнение станет корректным. "Буханка" на ПП поедет лучше чем на заднем или переднем. Так же как и Ауди.
Трахторок GW 2.8 ТС

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 04:27

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Второй день не выключаю ПП,дороги замело.Но до чего приятно ездить,когда другие машины стоят.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 19 March 2013 - 17:00

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Ну, ты брат, силен! Я с такими скоростями никогда не ездил, даже в молодости! :AllSmail (31):
А сейчас предпенсионный возраст вообще не располагает к гонкам. Передвигаюсь с той скоростью, которую диктуют дорожные условияна трассе, возможности машины и опыт вождения. Сегодня это сложилось в 70 - 90 км/ч

Вот это правильная голова !!!
Сам люблю скорость, но голова включает тормоз!
Опыт -это очень важно!

Владимир.

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 17:19

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Да на ховере и не погоняешь. И управляемость никакая и расход. Кроме того, редко частая езда на больших скоростях остаётся без последствий для машины. Не считая тех экземпляров, для которых конструктивно она высокая. А зимой по колеям ховер у меня мотает не слабо. Возможно ещё и лифт ситуацию так усугубил.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 17:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Хорощо что с дрооги не сдувает
Александр

Отправлено 19 March 2013 - 17:32

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Да на ховере и не погоняешь. И управляемость никакая и расход. Кроме того, редко частая езда на больших скоростях остаётся без последствий для машины. Не считая тех экземпляров, для которых конструктивно она высокая. А зимой по колеям ховер у меня мотает не слабо. Возможно ещё и лифт ситуацию так усугубил.

Нахваливать не буду! Идёт и 160 (больше не разгонял и ехал на заднем приводе) - пришлось притопить, т.к. надо было дибила тормознуть. По рижской трассе дибил "вышивал" на пузотёрке и создал несколько аварийных ситуаций. И три машины: "Кукурузер". джип "Широкий" и "Ховер" закатили его на обочину, где он благополучно повис на брюхе. Это было в зимние каникулы. Устойчивость прекрасная, управляемость тоже и тишина в салоне.

А сход- развал НАДО сделать чтобы не мотало.

Владимир.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 17:51

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Да на ховере и не погоняешь. И управляемость никакая и расход.

Ребяты! Ну сколько можно призывать не обобщать? Пишите в таком случае "на моем ховере не погоняешь". Все зависит от конкретного экземпляра.

Устойчивость прекрасная, управляемость тоже и тишина в салоне.

Вот чего нет у дизиля, так это достаточной тишины(((
Устойчивость и управляемость на 4+. Не хуже других.

Яков, №1452

oleg61 700 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 17:52

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

Да на ховере и не погоняешь. И управляемость никакая и расход. Кроме того, редко частая езда на больших скоростях остаётся без последствий для машины.

На Ховере надо ездить только на пониженой и с дороги не сдует и обороты не давай -экономия топлива. Изображение
№446 Изображение Изображение Олег

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 20:06

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Хрен-ли я буду спорить? Каждый сравнивает с чем может, на чём ездил до ховера и вместе с ним.

Отправлено 19 March 2013 - 20:44

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Хрен-ли я буду спорить? Каждый сравнивает с чем может, на чём ездил до ховера и вместе с ним.

Надо проверить регулировки и по необходимости отрегулировать!

Машина прекрасно управляется!

Владимир.

Читают эту тему: 15