Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

Александр С. 17 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 17:15

Александр С.
  • 17 сообщений
  • Тойота Венза

МПС садилась из-за опыта водителей,
Н3 тока не с 2-х литровым.....
шнива заметно меньше но проходимость........хороша

Как не с 2х литровым? Я пока рассматриваю 12-13 год н3 либо шнива 13-14.
За вторую машину свыше 550 т.р. мне большая зеленая лягушка никак отдать не позволит))!
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

morze 2978 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 18:45

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Сорь. Это новые Н3 м более мощными движками. Н3 всем хорош. Но даа лттра совсем чахлые, омобенно емли готоаить машину начнешь

Александр С. 17 сообщений
Отправлено 26 December 2015 - 12:42

Александр С.
  • 17 сообщений
  • Тойота Венза
Морзе, чую пятницо по орфографии! Ай, молодца!)))
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

morze 2978 сообщений
Отправлено 26 December 2015 - 17:19

morze
  • 2978 сообщений
не....с телефона пишу:-)

veps 3140 сообщений
Отправлено 26 December 2015 - 19:47

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Сорь. Это новые Н3 м более мощными движками. Н3 всем хорош. Но даа лттра совсем чахлые, омобенно емли готоаить машину начнешь

Несогласен! Слабый движок в путешествиях проявлялся только при обгонах и затяжных подъёмах с полностью загруженной машиной. А на маршруте на пониженной прёт как танк! И расход топлива опять же.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 December 2015 - 19:55

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Так до маршрута еще доехать надо,с этим как быть?
Александр

morze 2978 сообщений
Отправлено 26 December 2015 - 21:34

morze
  • 2978 сообщений
разница между 2.4 и 2.0. особенно на груженой машине писец как заметен а что расход? двухлитровый приходиться раскручивать больше чтоб он пер как танк:-). так что выгоды в нем ну ваааще никакой,

veps 3140 сообщений
Отправлено 26 December 2015 - 22:37

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
По любому надо главные пары менять что на 2,0 что на 2,4. 4,55 и будет счастье.

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 December 2015 - 06:45

morze
  • 2978 сообщений
у мну как раз Н2 был на парах 4.55 пока пустой, летал прям , а как 32-е и экспедиционник, да шмурдяк- все, скисала машинка..... особенно ощутимо отсутствие нормальнооо двигла когда с крузерами по горам Армении в 2014 катались. они легко в отрыв уходили. с патром сейчас тоже не лучше....:-(

veps 3140 сообщений
Отправлено 27 December 2015 - 12:11

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

у мну как раз Н2 был на парах 4.55
пока пустой, летал прям , а как 32-е и экспедиционник, да шмурдяк- все, скисала машинка.....
особенно ощутимо отсутствие нормальнооо двигла когда с крузерами по горам Армении в 2014 катались. они легко в отрыв уход...

Тоёта хайлюкс 3,0 турбодизель для путешествий самое то! А так конечно по бюджету Ховер Н3 и никуда не торопиться.

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 December 2015 - 18:30

morze
  • 2978 сообщений
был бы у нас, всех здесь присутствующих другой доход, сидели бы мы на крузерах. а так что имеем, то и стараемся довести до ума, главное с нашими двиглами-никакого лишнего веса.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 27 December 2015 - 20:29

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Альтернативный запуск дизеля

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 December 2015 - 21:14

morze
  • 2978 сообщений
Степа, вот ничего не могу скахать по нынешним ховеровским дизелям. 2.8 был хорош. на патре сейчас 514 капризный. да и слишком сложные они стали и шанс убить топливную, залившись ослиной мочей в глухой дедевне велик:-)

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 15:24

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010
Morze, как всегда всё правильно говоришь, на покатушках главным ограничителем проходимости тех, кто ехал в классе "стандарт", было их мастерство вождения) Но я ведь тоже далеко не профессиональный гряземес, те МПС, которые на АТшках, наверняка чаще меня на внедорожье бывали, а всё ж садились, значит мосты или какие-то другие агрегаты у них на пузе чуть менее удачно расположены, чем у Ховера.
Хахх) Да, я не то что не посрамил, а даже разбил ещё в нескольких головах стереотипы о "китайцах", многие потом говорили, что не ожидали, что я вообще из леса выеду, думали будут тащить до сервиса) Но вот сервис понадобился одному МПСу, в конце поездки у него что-то очень зловеще скрежетало в заднем мосту при движении, на Патриоте лебёдку порвали, Буханке, которую утопили по стёкла, помяли всю бочину, Гранд Витаре, как наименее проходимой среди всех и досталось больше других, все бампера пожевали, вобщем было весело)). А я на следующий день приехал к ИРИТОшникам, думал точно тоже что-нить поломал(т.к. ходом брал несколько особо сложных мест, скакал там дай Боже), но они всё облазили, сказали всё цело, воды в мостах нет, ничего ремонтировать не надо, только прикрутили подкрылок и задние колодки поменяли. Вот тебе и надёжность "китайцев")

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 04 February 2016 - 16:51

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010

Всё, ребята, я предал наш дружный балет!)

В свою авантюру отправляюсь на ГАЗ Соболь 4х4 и да поможет мне Бог в общении с этим пепелацем) На другое новое денег не хватило, старые Крузаки я выбирать не умею, а при выборе между Хантером и Соболем, второй победил только за счёт объёма.

Свой Ховер продаю http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=44650

Спасибо всем Вам(особенно Morze) огромное, за все те советы, которые вы давали мне в этой теме. Именно основываясь на них я строил дальнейшие диалоги с мастерами по доработке, обсуждал те или иные решения и не выглядел при этом совершенным незнайкой по всем вопросам.) И до сих пор тему периодически перечитываю раздумывая, то о колёсах, то о газовых плитках, то о маркизах, так что она для меня очень полезна.

Если вам будет интересно почитать, во что в итоге вылилась моя затея, то ближе к моменту старта создам в разделе Путешествия отдельную тему и буду туда иногда кидать отчётики и, надеюсь, многие из вас будут присоединяться ко мне на том или ином участке пути и делиться со мной не только теорией, как здесь, а ещё и практическими навыками, ну и просто интересно общаться)

Ещё раз спасибо, друзья!)

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 February 2016 - 20:12

morze
  • 2978 сообщений
ИМХО правильный выбор!!!! Сам после патра скорее всего пересяду. Пиши здесь в автообозрении, что, почём фотки, цены, впечатления, Я поддержку треп ибо надо поизучать машинку!!!

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 04 February 2016 - 20:24

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

ИМХО правильный выбор!!!! Сам после патра скорее всего пересяду. Пиши здесь в автообозрении, что, почём фотки, цены, впечатления, Я поддержку треп ибо надо поизучать машинку!!!

Сергей, куда собрался на "Соболе"? Варандей? :)

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 February 2016 - 20:44

morze
  • 2978 сообщений
Патр был куплен чтоб ширше спать было чем в ховере, и внедорожный потенциал, вот лет пять на нём покатаюсь, излажу все основные маршруты по стране, и чую захочется просто спокойного тупления и комфорта на дальних берегах, а бус, в данном случае соболь, самое то. Считай домик на колёсах и по бездору неплохо лазит. Так что создам ка тему если Серега раньше не создаст и будем понемногу мусолить ибо новый соболь на дизеле да ещё с принудительной блокировкой в заду.. .. Интересный аппарат. Был бы он чуть подлиннее, нужно что-то среднее между соболем и газелью

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 04 February 2016 - 20:55

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Патр был куплен чтоб ширше спать было чем в ховере, и внедорожный потенциал, вот лет пять на нём покатаюсь, излажу все основные маршруты по стране, и чую захочется просто спокойного тупления и комфорта на дальних берегах, а бус, в данном случае соболь, самое то. Считай домик на колёсах и по бездору неплохо лазит. Так что создам ка тему если Серега раньше не создаст и будем понемногу мусолить ибо новый соболь на дизеле да ещё с принудительной блокировкой в заду.. .. Интересный аппарат. Был бы он чуть подлиннее, нужно что-то среднее между соболем и газелью

Алюляй из vse4x4.ru их ("Соболей") рекламирует. Последняя их поездка с Петром Груздевым из клуба Сортавала 4х4, как раз на Варандей. http://vse-4x4.ru/index.php/topic,153201.0.html?PHPSESSID=boi7l13lp85sj27mbcnmh9dd26 Хотя может уже читал

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 04 February 2016 - 21:05

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

На неизвестном автомобиле в даль? Понаблюдаемс.

Руздаткой лучше не пользуйся - ломучая очень, и доработки придется заново обсуждать

У меня у друга такая - плюется и мечтает менять двигатель с коробкой и раздаткой в купе на тойотовский.

Сообщение отредактировал Росомаха: 04 February 2016 - 21:08

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Читают эту тему: 0