Xgrows,Значит грамотная прошивка,не злая.На моей только стоит залить 92-ой,и детонация обеспечена ![]()
Сообщение отредактировал Д.А.В: 06 April 2016 - 20:46
Отправлено 06 April 2016 - 20:45
Xgrows,Значит грамотная прошивка,не злая.На моей только стоит залить 92-ой,и детонация обеспечена ![]()
Сообщение отредактировал Д.А.В: 06 April 2016 - 20:46
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 06 April 2016 - 20:49
Д.А.В, так можно сгонять до Москвы к Мегавольту. Он прошьет и можно будет гонять на 92-м
Бензин то все дорожает, дорога+прошивка окупятся быстро! Можно перед поездкой прокатиться на моей, так сказать для достоверности.
Сообщение отредактировал Xgrows: 06 April 2016 - 20:50
Отправлено 06 April 2016 - 20:51
Он прошьет и можно будет гонять на 92-м Бензин то все дорожает, дорога+прошивка окупятся быстро!
Только он сам советует заправлять 95-ый,наверное не просто так?
Отправлено 06 April 2016 - 20:54
наверное не просто так?Наверно на нем просто лучше динамика, а это их хлеб (увеличение мощности за счет прошивки). Динамика действительно на 95-м выше, с этим не спорю! Дело в том, что я на стоковой прошивке не ездил, купил уже прошитый, у Мегавольта только обновил прошивку при покупке авто.
Отправлено 06 April 2016 - 23:05
я вообще на всех машинах 95аи лью, тут хозяин барин))) кто как хочет.... Есть прошивки специально под 92аи? Я думаю не бензин виновник наших прогаров за одну две заправки плохим бензином двигателю ничего не будет. А постоянно заливать плохой у кого рука поднимется так над машиной издеваться.Василий,у меня на лючке бензобака написано 93,вот и подумай.Тоже раньше ездил на 92-ом в стоке,иногда была детонация,очень стрёмно он его переваривает.А уж о прошитой машине я вообще молчу,т.к УОЗ они "накручивают" на более ранний-только АИ-95
Отправлено 06 April 2016 - 23:40
Равенол антифриз до -40, заливался при пробеге 40000, цвет сливаемого в обоих случаях не замечал (работы проводились в сервисе). В моем случае прокладку пробило в Москве, за 600 км от дома, только я не понял сразу, что это прокладка. Рычаг КПП на холостых сильно дергался, машина тяжело трогалась с места, загорелся чек. Но ехать надо! За температурой следил, в Ростове стрелка поднялась до красной зоны. Там в сервисе поставили диагноз. Дальше эвакуатор до Вологодского клубного сервиса. Кстати там подсказали, что можно было заливать дистилированную воду и доехать до них 300 км своим ходом, кто, что думает по этому поводу?
В таком случаи на машине ехать нельзя, если не стоит вопрос между жизней и смертью.
ОЖ, попадая в цилиндр, смывает масло со стенок цилиндра - прощай хонинговка. Далее капитальный ремонт двигателя.
Отправлено 07 April 2016 - 12:08
ОЖ, попадая в цилиндр, смывает масло со стенок цилиндра - прощай хонинговкаПопробуй ОЖ , даже горячей , что нибудь жирное отмыть. Бензин с этой задачей в разы лучше справляется. Но в целом, что лучше не ехать своим ходом , согласен.
за одну две заправки плохим бензином двигателю ничего не будетНу случаи как раз после одной заправки и бывали-вспомните историю питерской Славнефти. А так катализатор и свечи можно убить легко. В внутримкадье может 95 и хорош, а в нашем регионе 92 намного качественней.
Отправлено 07 April 2016 - 12:40
Попробуй ОЖ , даже горячей , что нибудь жирное отмыть. Бензин с этой задачей в разы лучше справляется. Но в целом, что лучше не ехать своим ходом , согласен.
На чьей машине будем проводить эксперимент?
Читай бортовой журнал Марийки.
Пробило прокладку, добиралась своим ходом, капиталка двигателя, сделали неудачно, замена двигателя.
Я ни кого не уговариваю, каждый решает сам как быть в данной ситуации.
Отправлено 07 April 2016 - 13:10
Пробило прокладку, добиралась своим ходом, капиталка двигателя, сделали неудачно, замена двигателя.Посмотрел-ну ты ,дружище и сравнил! С пробитой прокладкой с югов до Зеленограда это жесть! Да и неповезло .
Отправлено 07 April 2016 - 14:14
Парни я тут периодически заглядываю в эту тему.....
Но прокладка пока родная!!! Ждем!
Этим летом как раз на юг собираюсь.....
А читали мои посты с антифризом G13? Весь ляминь внутри съел зараза....
Пробег 135 000, прошивок нет!!! Бензин всегда 92, заправки обычно с названием.....
Детонация чаше летом в сухую погоду, после дождя движку хорошо
!!!
Отправлено 07 April 2016 - 17:50
Отправлено 14 April 2016 - 19:05
Ситуация плохая:
Утром проверил антифриз, расширительный бачок в норме, в радиатор долил 50-100гр.
Проверил масло, уровень в норме, цвет и на ощупь вроде хорошое и чистое, менял 3т.км. назад.
Двигатель работает ровно.
Завёл, прогрел, шланг из расширительного бачка в бутылку с водой, газую, вентилятор отрабатывает 3 раза пузырьков нет, ну думаю напрасно озаботился.
Приехал до дома смотрю течёт, открыл, льёт с бачка, радиатор по понятным причинам открывать не стал)))
Вечерело. (с) Задорнов
Капот, бачок полный, в радиатор долил 150-300гр.
Масло в норме, чистое.
Двигатель заводить не стал.
ремонт прокладки был на 94т.км. сейчас 113т.км.
Есть идеи что это? или второй раз привет?
Крышка радиатора не заводская, заводская в багажнике валяется, она вообще как работает? в бачок получается выбрасывает а почему назад не забирает?
Может как то завоздушил систему? Тогда почему пробку не выгнало?
Печка работает хорошо и все дни работала хорошо, люблю когда тепло в машине.
Отправлено 14 April 2016 - 19:24
Опять по кругу: герметичность крышки бачка, исправность пробки радиатора (там всё таки два клапана) ну и после этого подготовка к вскрытию.
Александр
Отправлено 14 April 2016 - 19:33
герметичность крышки бачкаотсоединить шланги и посмотреть на наличие трещин?
исправность пробки радиатора (там всё таки два клапана)штатная в багажнике валяется сниму сравню их а где эти клапана стоят? на мой взгляд простые резинки с пружиной))) маленькая резинка и большая резинка, между ними пружина.
ну и после этого подготовка к вскрытию.смущает что в первый раз всё было очень и очень быстро и наглядно, троение, температура. Сейчас масло чистое, двигатель нормально работает или ещё мало антифриза в него ушло?
Луж под машиной не было, белый пар из выхлопной не идёт.
Одни вопросы что где и как)))
Отправлено 14 April 2016 - 19:35
А какие еще варианты если из бачка вылилось? Прокладка ГБЦ. Печально.
Отправлено 14 April 2016 - 19:41
А какие еще варианты если из бачка вылилось? Прокладка ГБЦ. Печально.Очень печально согласен, повторный прогар после 19т.км. не радует вообще.
Отправлено 14 April 2016 - 20:18
Дааа Джон ,по ходу Лобненская система дала трещину ,а главное ты всем рекомендовал протянуть ГБЦ после 2 т.км,. Ну протянули тебе ГБЦ ,и что ппц приехали .Очень печально согласен, повторный прогар после 19т.км. не радует вообще.
Отправлено 14 April 2016 - 20:48
и сейчас рекомендую и если ты следил за темой то я говорил что если после ремонта с повторной протяжкой прошло 50т.км. и все в порядке то можете кататься спокойно. Если же повторный прогар то дело наверное в самом двигателе. На данный момент ремонт по Лобненски на мой взгляд самый полноценный. Прокладка вроде митсу родная.Дааа Джон ,по ходу Лобненская система дала трещину ,а главное ты всем рекомендовал протянуть ГБЦ после 2 т.км,
думаешь это оно самое? Я пока не уверен. Пузырьков нет, масло чистое. Или мало антифриза ушло в двигатель?Ну протянули тебе ГБЦ ,и что ппц приехали
Отправлено 14 April 2016 - 20:53
Все таки ГАЗ делает свое дело,замечаю что в основном прогорают газовые Ховеры.Только хочется понять что способствует этому и как это работает,может это как то связано с неправильной настройкой ГБО по большей части?,в общем вопрос открытый