Здравствуйте, уважаемые Ховероводы.
Прошу помощи!!!!!!!!!!
Дело о раозрушении ЛКП, повторяемости данной неисправности, и, как следствие, расторжение договора купли-продажи, возвращения лракованного автомобиля продавцу, возвращения уплаченных денежных средств и выплате компенсаций - уже в суде.
Суть дела:
Первые очги коррозии появились через год. Написал заявление в гарантийный отдел дилера. Данное заявление дилер проигнорировал. После моего звонка через полтора месяца и устной угрозы обращения в суд получил ответ: отказ в гарантийном ремонте. Только после обращения в службу поддержки "Ирито" гарантийный ремонт был произведен. Документы о проведении гарантийого ремонта дилер давать отказался. Через полгода произошло разрушение ЛКП на отремонтированных участках и возникло на новых. По новому заявлению в гарантийный отдел ремонт был произведен без проволочек, но только тех участков, которые они ремонтировали ранее. Произвести ремонт новых участков, где произошло разрушение ЛКП, дилер отказался. Обращения в службу клиентской поддержки "Ирито" остались без ответа. Через месяц коррозия снова проявилась на всех отремонтированных участках, а также на других участках по всему кузову. Об этих регулярно повторяющихся неисправностях и с просьбой оказать помощь в ремонте сообщил в отдел клиентской поддержки "Ирито". Ответ от телефонного оператора "Ирито": "Мы на претензии, отправленные нам в электронном виде, - не отвечаем". Обратился с претензией о качестве проведенного гарантийного ремонта к диллеру и сообщил что в случае отказа буду обращаться в суд. Ответ дилера: " Машина покупалась не в нашем салоне, делать ничего не будем". После этого стал собирать документы для подачи заявления в суд.
Это краткая хронология произошедших событий.
Сейчас ситуация такова:
Проведена судебная автоэкспертиза. В результате установлено, что толщина ЛКП кузова (всех его элементов) внутри более чем в два раза меньше, чем требуются по ГОСТу (ОТСУТСТВУЕТ ПЕРВИЧНЫЙ СЛОЙ - ПОДЛОЖКА(ГРУНТ)). Снаружи те же элементы окрашны по тольщине ЛКП - по ГОСТу. (Как это возможно - не понимаю)
Заключение: Выявленные дефекты носят производственный характер и допущены при изготовлении автомобиля. Требуется полная окаска кузова. Но кузов после этого будет ремонтным. Стоимость ремонта по окраске всего кузова полностью - 132000 руб.!!!!!!!!!!!!!!!. Эти расценки эксперту дали местные дилеры.
Суд назначен на 3 марта 2014 года. При такой стоимости ремонта продавец уже заявил готовность отремонтировать, т.е. покрасить кузов. Мне что, придется теперь красить кузов постоянно за чвой счет, т.к. гарантия закончилась, несмотря на то, что завод произвел окраску кузова нарушив технологию.
Есть очень большая вероятность, что судья вынечсет решение - отремонтировать кузов. Т.е. завод, который выпустил брак, продавец, который продал некачественный автомобиль останутся безнаказанными, а я, как потребитель, останусь с ...............
П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!