Перейти к содержимому

Качество окраски кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

Mitry 27 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 21:25

Mitry
  • 27 сообщений
  • Люкс, бензин 2.0 л, МКПП

Всем привет!
Машина куплена в начале апреля, сейчас пробег около 4000 км.
На днях обнаружил на крыле у водит. двери -краска начала отслаиваться. Размер 2*1 см. Грунтовки под ней не обнаружил. Сейчас уже это место стало рыжим - начало ржаветь.:(
Завтра поеду к официалам на осмотр-будут фотографировать и отправлять на завод. Посмотрим что скажут.
Так что качество покраски весьма отвратительное.

Случай признали гарантийным. Сегодня забрал машину от официалов из покраски. По словам мастера, красили только часть крыла - это отдается на усмотрение сервиса. Лаком покрасили все крыло. При этом гарантия на покраску кузова сохраняется. Похоже, что на покраске съэкономили.
Кто сталкивался - так и должно быть? Или это это самодеятельность сервиса??

andefim 1970 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 19:58

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Купил себе измеритель ЛКП ( не вынесла душа поэта), недешёвый. Откалибровал и побежал мерить Ховрюшу (тоже переживал, что краски не доложили). Ну что можно сказать? Неоднозначно как то. Вся машина от 105 до 110, но правые двери (водитель, пассажир) сверху до низу 275 - 300. Как будто взяли другой цвет и перекрасили или красили два раза. Всё остальное одинаковое. Рядом Эспера 1999г.в. корейская покраска так же 105-110. Рядом Ховер TD чужой тоже 105 и замял две двери о дерево, краска на вмятинах на отвалилась и виден грунт. Так что, по-моему у нас все нормально с покраской. Во всяком случае на машинах 2012года. Завтра обещали Nissan x-trail пригнать на проверку покраски. Посмотрим.
Андрей

Bandit 254 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 16:46

Bandit
  • 254 сообщений
  • -

Купил себе измеритель ЛКП ( не вынесла душа поэта), недешёвый. Откалибровал и побежал мерить Ховрюшу (тоже переживал, что краски не доложили). Ну что можно сказать? Неоднозначно как то. Вся машина от 105 до 110, но правые двери (водитель, пассажир) сверху до низу 275 - 300. Как будто взяли другой цвет и перекрасили или красили два раза.
Всё остальное одинаковое. Рядом Эспера 1999г.в. корейская покраска так же 105-110. Рядом Ховер TD чужой тоже 105 и замял две двери о дерево, краска на вмятинах на отвалилась и виден грунт.
Так что, по-моему у нас все нормально с покраской. Во всяком случае на машинах 2012года. Завтра обещали Nissan x-trail пригнать на проверку покраски. Посмотрим.

Очень вероятно что правые двери у вас битые, перекрашенные.

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 17:08

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
я вот одно не пойму: битые, - не битые, крашенные - не крашенные??? измерители, спектральный анализ и пр. лабудень. внешний вид нормальный? что еще искать? или вы машину на продажу наперед покупаете? будьте проще, господа. я на своем за 2 года за 100.0 тыс. накатал, представляю счас ухмылки типа "ни фига не продашь...". так не собираюсь я ее продавать, ездить и ездить, затем, когда уже поддерживать состояние будет нерентабельно, проще новую купить, чем за бесценок отдавать.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 21:43

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Очень вероятно что правые двери у вас битые, перекрашенные.

Так же нам сказал тот чел,которого привёз покупатель AUDI A4.Со смеху даже продавать не стали.Сказали чтоб он успокоился с этими чуваками со сканерами и микрометрами.Сообщили,что всё,кроме вот этого-крашено.Увы.Авто в отл.состоянии.Даже не парились,зашли в магазин купили что нужно и уехали,зато посмеялись на славу.Через пару дней авто продали.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 24 September 2013 - 17:05

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0
Сегодня снял задний фонарь для замены лампы и обнаружил полосу ржавчины на пластине в которую вставлены пистоны для крепления фонаря. Т.е под фарами и фонарями может быть ржа, которую никто не видит. Даже О.Д. на ТО.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

04-Й 33 сообщений
Отправлено 01 March 2014 - 19:01

04-Й
  • 33 сообщений
Здравствуйте, уважаемые Ховероводы. Прошу помощи!!!!!!!!!! Дело о раозрушении ЛКП, повторяемости данной неисправности, и, как следствие, расторжение договора купли-продажи, возвращения лракованного автомобиля продавцу, возвращения уплаченных денежных средств и выплате компенсаций - уже в суде. Суть дела: Первые очги коррозии появились через год. Написал заявление в гарантийный отдел дилера. Данное заявление дилер проигнорировал. После моего звонка через полтора месяца и устной угрозы обращения в суд получил ответ: отказ в гарантийном ремонте. Только после обращения в службу поддержки "Ирито" гарантийный ремонт был произведен. Документы о проведении гарантийого ремонта дилер давать отказался. Через полгода произошло разрушение ЛКП на отремонтированных участках и возникло на новых. По новому заявлению в гарантийный отдел ремонт был произведен без проволочек, но только тех участков, которые они ремонтировали ранее. Произвести ремонт новых участков, где произошло разрушение ЛКП, дилер отказался. Обращения в службу клиентской поддержки "Ирито" остались без ответа. Через месяц коррозия снова проявилась на всех отремонтированных участках, а также на других участках по всему кузову. Об этих регулярно повторяющихся неисправностях и с просьбой оказать помощь в ремонте сообщил в отдел клиентской поддержки "Ирито". Ответ от телефонного оператора "Ирито": "Мы на претензии, отправленные нам в электронном виде, - не отвечаем". Обратился с претензией о качестве проведенного гарантийного ремонта к диллеру и сообщил что в случае отказа буду обращаться в суд. Ответ дилера: " Машина покупалась не в нашем салоне, делать ничего не будем". После этого стал собирать документы для подачи заявления в суд. Это краткая хронология произошедших событий. Сейчас ситуация такова: Проведена судебная автоэкспертиза. В результате установлено, что толщина ЛКП кузова (всех его элементов) внутри более чем в два раза меньше, чем требуются по ГОСТу (ОТСУТСТВУЕТ ПЕРВИЧНЫЙ СЛОЙ - ПОДЛОЖКА(ГРУНТ)). Снаружи те же элементы окрашны по тольщине ЛКП - по ГОСТу. (Как это возможно - не понимаю) Заключение: Выявленные дефекты носят производственный характер и допущены при изготовлении автомобиля. Требуется полная окаска кузова. Но кузов после этого будет ремонтным. Стоимость ремонта по окраске всего кузова полностью - 132000 руб.!!!!!!!!!!!!!!!. Эти расценки эксперту дали местные дилеры. Суд назначен на 3 марта 2014 года. При такой стоимости ремонта продавец уже заявил готовность отремонтировать, т.е. покрасить кузов. Мне что, придется теперь красить кузов постоянно за чвой счет, т.к. гарантия закончилась, несмотря на то, что завод произвел окраску кузова нарушив технологию. Есть очень большая вероятность, что судья вынечсет решение - отремонтировать кузов. Т.е. завод, который выпустил брак, продавец, который продал некачественный автомобиль останутся безнаказанными, а я, как потребитель, останусь с ............... П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Andrew63 7 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 18:43

Andrew63
  • 7 сообщений
  • 2.0 люкс,мкпп
а чем помочь?Хочешь чтобы их заставили землю есть?Покрасят машину,радуйся.Ты не в той стране живешь,чтобы за моральный ущерб деньги получить. п.с. Сегодня помыл машину,со всех сторон ржа полезла(машине 15 месяцев),на суды нет ни сил,ни времени.(((

Иван535 38 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 13:36

Иван535
  • 38 сообщений
  • Люкс

Сегодня снял задний фонарь для замены лампы и обнаружил полосу ржавчины на пластине в которую вставлены пистоны для крепления фонаря. Т.е под фарами и фонарями может быть ржа, которую никто не видит. Даже О.Д. на ТО.

У меня первый гарантийный ремонт ЛКП был по той же проблеме.

после этого полезли двери, передние крылья на стыке с бампером и тоже заднее крыло (которое уже красили).
Так же по задним крыльям, задней правой двери, пятой двери и стойкам пошли рыжие точки.
Направил требование о возврате товара ненадлежащего качества в ООО"ИМС", они вызвали на проверку качества.
На проверке качества выявили 24 недостатка ЛКП (то что получилось сфотографировать) 19 из которых производственных, выдали АКТ осмотра.
После этого неделю ни ответа ни привета.
Сегодня подал исковое заявление в суд.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 14:04

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Отвалился кусочек краски понизу переднего крыла. Никакого грунта не видно. Похоже, краска прямо по железу. железо как железо, голое. Не знаю, видно ли на глаз то, что Ирито заявляет как обработку железа. машина 12го года. Сколько у нас гарантия на лкп? Год? Мне наверное уже откажут?

Яков, №1452

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 14:08

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Кусочек это сколько? Сфоткай. Интересно.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 14:32

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Сантиметр. Не забуду - сфоткаю. Гарантия сколько не помнишь?

Яков, №1452

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 14:34

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Я безгарантийный )
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Иван535 38 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 14:51

Иван535
  • 38 сообщений
  • Люкс

Сантиметр. Не забуду - сфоткаю. Гарантия сколько не помнишь?

Гарантия на ЛКП 2 года независимо от пробега

andefim 1970 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 15:05

andefim
  • 1970 сообщений

Гарантия на ЛКП 2 года независимо от пробега

На сквозную коррозию. Дырки нет, значит нормально.
Андрей

Иван535 38 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 15:27

Иван535
  • 38 сообщений
  • Люкс

На сквозную коррозию. Дырки нет, значит нормально.

Производственные дефекты ЛКП относятся к дефектам на внешних поверхностях и регламентируются ГОСТ 21624 п. 5.1 который регламентирует "отсутствие появления ржавчины на внешних поверхностях не менее 2,7 лет для П категории условий эксплуатации в умеренно холодном климатическом районе по таблице 3. (Санкт-Петербург и область) Не зависимо от гарантии заявленной заводом производителем.
Так что со своей сквозной коррозией они промахнулись.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 15:53

andefim
  • 1970 сообщений

Производственные дефекты ЛКП относятся к дефектам на внешних поверхностях и регламентируются ГОСТ 21624 п. 5.1 который регламентирует "отсутствие появления ржавчины на внешних поверхностях не менее 2,7 лет для П категории условий эксплуатации в ...

Я думаю им наши ГОСТы по барабану. У них всё своё, что и должно быть перенесено на российское производство. И по гарантии производитель будет отвечать только за то, что сам указал, т.е. почти ни за что.
Андрей

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 16:00

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.

Я думаю им наши ГОСТы по барабану. У них всё своё, что и должно быть перенесено на российское производство. И по гарантии производитель будет отвечать только за то, что сам указал, т.е. почти ни за что.

Я думаю, что если машина сертифицирована для российского рынка, то и ГОСТу должна соответсвовать. Другое дело, сколько уйдет времени и денег, что бы "халявщикам" доказать, что это их косяк.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 16:07

andefim
  • 1970 сообщений

Я думаю, что если машина сертифицирована для российского рынка, то и ГОСТу должна соответсвовать. Другое дело, сколько уйдет времени и денег, что бы "халявщикам" доказать, что это их косяк.

Сертификация машины подразумевает безопасность, экологичность, токсичность и т.д., но ни как не технологию производства.
По вашему, если авто собрано в России, то и красить его должны по Российским ГОСТам? Их красят по ТУ разработанным китайцами.
Все наши ГОСТы возможно, повторяю возможно, применимы к ВАЗу, и то вряд ли, скажут всё делают как в 70-х по-итальянски.
Андрей

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 16:21

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.

Сертификация машины подразумевает безопасность, экологичность, токсичность и т.д., но ни как не технологию производства.
По вашему, если авто собрано в России, то и красить его должны по Российским ГОСТам? Их красят по ТУ разработанным китайцами.
Все...

Эх Россея, мать её. Как Грозный начал садить на кол, так все через это место и делают.

Читают эту тему: 1