Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 12:02

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Представь ЕСТЬ !!!!! 6204201XK80XA,это на мой ,
сам в шоке . :AllSmail (31):

у тебя такая же машина, да ещё и на гарантии

когда будут разбирать подъёмник нужно обязательно вытащить два металлических шпинька из разъёма контроллера

Изображение

Другой

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 12:54

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
Машина да такая ,только не нагорантии,я слител, пропустил то ,а модуль я уже снял по твоему пособию, я же фото выкладывал модуля !и только что заказал на EMEX ( http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False...l=6204201XK80XA ) а что делать ! :AllSmail (31):

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 13:29

джедай
  • 6179 сообщений

Машина да такая ,только не нагорантии,я слител, пропустил то ,а модуль я уже снял по твоему пособию, я же фото выкладывал модуля !и только что заказал на EMEX ( http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False...l=6204201XK80XA ) а что делать ! :AllSmail (31):

на левую на 400р дороже

Другой

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 14:48

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Опять началось. Только теперь "умер" блок на водительской двери. Индивидуальные блоки на остальных дверях работают.

Означает-ли это, что сдох контроллер водительской двери, или цепочка неисправностей может быть завязана на любую дверь ?

Дайте плиз- ссылку как разбирать дверь. Боюсь поломать всё кривыми ручками.

не всё так просто, управляются подъёмники с 3-х контроллеров, и какой их них(дверной\общий на вод. двери или ВСМ) не работает трудно определить

Объясни поподробнее-пожалуйста вот этот момент .

Н5 бенз. серый. Саня.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 15:04

джедай
  • 6179 сообщений
у меня хоть и есть оборудование для проверки (осциллограф и анализатор) но нет света в гараже,поэтому сказать точнее не могу, но готовлюсь к худшему...т.е. к замене БЦМ (блока комфорта) берись за обшивку снизу и тяни на себя...не забудь снять пластиковую накладку на зеркале и купи десяток "клопов" от двери Приоры ...на всякий случай...затем отключи 6-ти контактный разъём от стеклоподъёмника...если при этом с водительского пульта заработают остальные подъёмники ещё не факт, что в нём дело... как самому поверить контроллер? очень геморройное дело...нужно снимать оба подъёмника на одном борту и поменять в них контроллеры(они одинаковые)...если задний при этом заработает, то дело не в них. проще делать это у дилера.там ничего снимать не надо, только нужно подключить заведомо работающий подъёмник на разъём

Другой

молодой 158 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 15:46

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП
Вот опять беда ! Сначала правый передний глюкнул.Сделали! Теперь левый передний не работает. Опять разбирать и герметик с контроллера удалять.Чтож такое? Не забывайте господа что после снятия герметика,пропайки и залития новым,нужно поставить все назад и сбросить клемму минут на 15. Тогдато все заработает. И обучить потом стеклоподъемник надо.Вверх-вниз,вверх-вниз.Туда-сюда,туда-сюда! :AllSmail (31):

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 16:19

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Может тем, кто этот контроллер меняет на новый, сразу его во что-нибудь дополнительно "заливать" и только потом устанавливать?
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 18:21

джедай
  • 6179 сообщений

Не забывайте господа что после снятия герметика,пропайки и залития новым,нужно поставить все назад и сбросить клемму минут на 15. Тогдато все заработает. И обучить потом стеклоподъемник надо.Вверх-вниз,вверх-вниз.Туда-сюда,туда-сюда! :AllSmail (31):

5-ти достаточно

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 21:19

джедай
  • 6179 сообщений
я уже готов и блов БСМ заменить .. китае он 3.9т стоит....а не 14 не сайте ирито

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 12:52

джедай
  • 6179 сообщений
надыбал новый подъёмник, завтра буду устанавливать и отпишусь, что и как без него всё работает штатно ...остальные окна и каждое по отдельности также закрываются со штатного брелка (это я о работе BCM)

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 18:12

джедай
  • 6179 сообщений
сегодня установил новый контроллер..всё стало работать в штатном режиме

Другой

VSS 272 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 20:38

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Я так понимаю под словом контроллер - эта та хрень, т.е. блок,который стоит непосредственно на механизме стеклоподъёмника (на двигателе) водительской двери? Просто с некоторых пор стал испытывать похожие проблемы. Чудит блок на водительской двери...
"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 17:52

джедай
  • 6179 сообщений
это первые симптомы...я свой расковырял, понюхал ЧИП...пахло горелым

Изображение

его стоимость в китае уже подросла и на сегодняшний день составляет 1316р http://item.taobao.com/item.htm?id=21777665000 (в ирито 2340, емекс 2300) ...думаю, что только этот модуль абсолютно невыгодно покупать в поднебесной, но если кому нужно обращайтесь в личку

Другой

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 22:55

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Сидел без вай-фая и расковырял дверь с другом. Почти ничего не сломали(не считая 3-х клипс) Сняли весь СП, а стекло закрепили двумя болтами в верхн.положении. Контроллер со СП пока не снимали, так как в электронике всё равно полные .....берёзы. Смутило то, что на разъёме контроллера на СП- всего четыре(или три ? уже не помню...кажется три) провода. На одном всегда + . Нахрена там вообще контроллер ? Может можно проверить СП без контроллера и посадить его(СП) на кнопку - напрямую ? Все остальные функции с водительской двери заработали. Т.е. - не работает только СП водит.двери. Правда не проверял- работает или нет закрывание окон с ключа. Сигнализации нет,если чё... Джедай, а долго из Китая ждать СП ? Я, если буду заказывать, то два- на обе передние двери. Без задних СП можно жизнь прожить- они и нафиг не нужны. Я их даже рабочие - отключу нафиг,чтоб "в сети не висели" и не сломались до продажи. Никто у меня ими не пользуется... И - что ты имеешь ввиду под "обращайтесь в личку" ? Ты - закажешь,купишь и вышлешь потом- как в коллективном заказе ?

Н5 бенз. серый. Саня.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 23:09

джедай
  • 6179 сообщений
отвечу...можно сделать подъёмник без контроллера, но работоспособность его будет недолгой ... что вначале вылетит привод , или двигатель вопрос времени. если отключить оба задних ,то БСМ может войти в аварийный режим и ни кто не скажет какой он...во всяком случае ошибка БСМ будет. мне последняя посылка шла 10 дней..тут есть один нюанс- это наша почта...работает она не каждый день и по три часа...некому работать за такую ЗП

Другой

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 23:28

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
А как точно идентифицировать контроллер? Чтоб он -точно подошёл. Списывать прямо с него номер и "закорючки" , или мы уже "имеем" список партнамберов контроллеров на Н5/бензин ?

Н5 бенз. серый. Саня.

buldozer 113 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 23:33

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин

если отключить оба задних ,то БСМ может войти в аварийный режим и ни кто не скажет какой он...во всяком случае ошибка БСМ будет.

По прошествии 1,5 лет перестал работать водительский стеклоподъемник, не связано ли это с кнопкой отключения стеклоподъемников, что на водительской двери? (так как была в нажатом положении довольно долго)

Алексей - 1198-ой.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 23:38

джедай
  • 6179 сообщений
в кнопках стоит центральный контроллер, через него БСМ управляет всеми и каждым подъёмником...нужно точно определить ,что вышло из строя,а уж потом заказывать... зы могут не работать все,или один из них: контроллер подъёмника,центральный контроллер,контроллер в БСМ

Другой

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 23:50

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Упсссс.... и как определить ? То есть то, что у меня не работает только кнопка водительского стекла-не означает 100%, что сдох контроллер вод.стеклоподъёмника ? Расскажи- если знаешь, вот мы -попытались "напрямую" подавать питание на контроллер. ПЛЮС -там висит всегда, соответственно "баловались" мы - подавая "минус" на оставшиеся клеммы. Правильно ? Никакого результата. (СП не дышит) Как осуществлено эл. соединение контроллера со стеклоподъёмником ? Проводами или разъёмом ?

Н5 бенз. серый. Саня.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 00:01

джедай
  • 6179 сообщений
это бесполезно...все контроллеры (их в дверях 5) управляются по одному проводу по "цифре, и подав питание ни какого результата не увидишь...нужен специальный прибор-цифровой аналилизатор , чтобы определить неработающий... у дилера тупо меняются неработающий на заведомо исправный...так они и определяют...у нас были случаи замены блока БСМ...но начинают они с самого простого -контроллера подъёмника попробуйте отключить подозрительный , приоткрыть рабочими все окна и закрыть авто с помощью штатного пульта...если при нажатие на кнопку "закрыть" стёкла поднимаются(нужно подержать 2 сек эту кнопку), то БСМ на 99% рабочий...центральный конроллер просто можно проверить только заменив его

Другой

Читают эту тему: 1