Перейти к содержимому

Фотография

ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 794

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 11:28

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Добрый вечер,..

Вероятность 100% что загнуло, можешь даже не рассуждать дальше на эту тему.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Anatom 47 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 11:40

Anatom
  • 47 сообщений
  • бензин, МКПП
Потекла помпа, решил поменять вместе с ГРМ и роликами. Поменяли на СТО. Через день эксплуатации двигатель зарычал как дизель. Вернулся на станцию. Обнаружился ослабленный ремень (не уточнил какой ГРМ или балансира). Затянули. Звук дизеля пропал, но появился дребезжащий звук на горячую на холостых. Вернулся на станцию. Оказался перетянут ремень ГРМ, а дребезжит гидронатяжитель (ставил новый митсубишевский). При разгоне, кстати, стал слышен ровный шестереночный звук как у спортивных автомобилей (видимо из-за сильной натяжки звучат зубья ремня). Ослабили немного - всё стало в норме, все звуки пропали. Суть моего поста в следующем: после покупки моего б/у ховера меня очень расстраивала слабая тяга, провал при нажатии на газ на низких оборотах, но после того, как мне перетянули ГРМ (при втором заезде на станцию) появилась мощь, исчез провал при нажатии газа. А когда снова всё сделали нормально - машина подтупливает как и до замены ГРМ. Тупость движка пытался устранить разными способами: замена свечей, фильтров и проводов, чистка форсунок, чистка сеточки топливного насоса - ничего не помогало. Может ли быть потеря мощности и туповатость из-за небольшого несоответствия меток? Теоретически же возможно, что из-за сильной перетяжки ремня изменилось соотношение углов оборотов шкивов?

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 11:57

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

но после того, как мне перетянули ГРМ (при втором заезде на станцию) появилась мощь, исчез провал при нажатии газа. А когда снова всё сделали нормально - машина подтупливает как и до замены ГРМ.

Нужно проверить все метки положения всех валов, соответствие ремня ГРМ родному, натяжитель может с браком. Да и сами шкивы на изношены ли!? Если "зализаны" (в профиле с большими фасками), то есть вероятность проскакивания ремня. О последствии говорить не буду.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 13:11

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

сами шкивы на изношены ли!? Если "зализаны" (в профиле с большими фасками), то есть вероятность проскакивания ремня. О после...

Какие шкивы? Какое проскальзывание? Речь идёт о зубчатом ремне?! И ли я "в лыжи обутый"?

Посадочные места шестерни распредвала и КВ, а так же качество ремня и натяжителя. Чудес не бывает. А может вперли ремень от 63-го двигателя? У него с нашим разница на один зуб. А может быть это чисто интуитивные ощущения, а машина, как ехала, так и продолжает ехать?
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Anatom 47 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 16:19

Anatom
  • 47 сообщений
  • бензин, МКПП

А может быть это чисто интуитивные ощущения, а машина, как ехала, так и продолжает ехать?

Может быть, т.к. двигатель тихо стал работать, может и кажется, что медленнее разгоняется. Вот и хотелось бы узнать, как несовпадение меток влияет на мощность и вообще, как можно по поведению двигателя определить немного неправильно выставленные метки?

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 18:14

АТАМАН
  • 691 сообщений

Может быть, т.к. двигатель тихо стал работать, может и кажется, что медленнее разгоняется. Вот и хотелось бы узнать, как несовпадение меток влияет на мощность и вообще, как можно по поведению двигателя определить немного неправильно выставленные метк...

Сдвиг фаз газораспределения +- 4 градуса положительно влияют на тягово-скоростные характеристики двигателя. Однако 4 градуса - это меньше, чем "один зуб". Для этого существуют "разрезные" шестерни. Поэтому, если бы установщики ошиблись на один зуб, то машина просто-бы не ехала. Так что - все твои ощущения чисто интуитивные - ИМХО.
Сергей Викторович

Anatom 47 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 19:57

Anatom
  • 47 сообщений
  • бензин, МКПП
попробовал разогнаться с секундомером, за 40 секунд до 100 разгоняется. "Посоревновался" с парнем тоже на ховере Н2, он сразу меня опередил. У меня как-то заторможенно работает двигатель: нажал газ - через полсекундный провал обороты набираются, после 2500 уже резво работает. Газ отпустишь - медленно опускаются. Заторможенно как-то всё. На нейтралке движок вроде резво работает, а на ходу на 4-й больше 60-ти еле едет, а на 5-й так вообще кое-как. Как будто лошадей не хватает. Впринципе до замены ГРМ так и было, но и не рыпался бы, если не почувствовал прибавку мощности, когда в СТО по ошибке сильно перетянули ГРМ.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 20:07

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

попробовал разогнаться с секундомером, за 40 секунд до 100 разгоняется. "Посоревновался" с парнем тоже на ховере Н2, он сразу меня опередил. У меня как-то заторможенно работает двигатель: нажал газ - через полсекундный провал обороты набира...

Все признаки позднего зажигания, - а почему, - не скажу. я не мэрлин!)))
Олег Изображение

Anatom 47 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 20:11

Anatom
  • 47 сообщений
  • бензин, МКПП

Все признаки позднего зажигания, - а почему, - не скажу. я не мэрлин!)))

Что у нас регулирует угол зажигания, не компьютер ли?
Метки-то ребята смотрели на СТО, когда меняли ремни. Я даже с форума распечатал картинки с метками. Где там можно напортачить? Может предыдущий хозяин во-время замены ГРМ сам поставил метки не правильно или они там все заводские? (не очень силен в этих делах, но видел где-то на форуме, что люди сами ставят метки, чтоб не откручивать какую-то гайку)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 20:39

h7TT
  • 13649 сообщений

Метки-то ребята смотрели на СТО, когда меняли ремни. Я даже с форума распечатал картинки с метками. Где там можно напортачить? Может предыдущий хозяин во-время замены ГРМ сам поставил метки не пра...

Метки все заводские, за момент зажигания отвечает ЭБУ по сигналу от датчика положения коленчатого вала..... не могу представить, как даже десятые градусы меняющиеся от натяжки могли повлиять на мощность...
Олег Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 20:39

Dima_k
  • 3799 сообщений

Метки-то ребята смотрели на СТО, когда меняли ремни. Я даже с форума распечатал картинки с метками. Где там можно напортачить? Может предыдущий хозяин во-время замены ГРМ сам поставил метки не пра...

Я не пойму, ты что в гинекологии комплект ГРМ менял или все же в автосервисе? Если все же в автосервисе, а не в гинекологии, то сомнений в правильности выполненных работ быть не должно.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 20:42

h7TT
  • 13649 сообщений

Я не пойму, ты что в гинекологии комплект ГРМ менял или все же в автосервисе? Если все же в автосервисе, а не в гинекологии, то сомнений в правильности выполненных работ быть не должно.

Дим, давай агрессии поменьше, от тебя во всех темах так и прёт....тут же не все спецы, в основном помощи просят.
Олег Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 20:52

Dima_k
  • 3799 сообщений

Дим, давай агрессии поменьше, от тебя во всех темах так и прёт....тут же не все спецы, в основном помощи просят.

Давай без давай. Что человек хочет услышать? Он же вроде как не сам менял, а заплатил деньги професионалам. Проверить ему метки телепатически?

З.Ы. молдинг когда заберешь?

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 20:57

АТАМАН
  • 691 сообщений
Всё-же я думаю, что перетяжка ремня ничего не дала - это были чисто интуитивные ощущения. Даже, когда машину помоешь, она сразу лучше бежит. В данном случае, на мой взгляд, нужно проверить блок дроссельной заслонки и промыть датчик температуры воздуха.
Сергей Викторович

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 21:00

h7TT
  • 13649 сообщений

З.Ы. молдинг когда заберешь?

Я тебе его не заказывал, а если не соответствуешь своей подписи, - увы , это не моя проблема.
Олег Изображение

Anatom 47 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 21:17

Anatom
  • 47 сообщений
  • бензин, МКПП

Всё-же я думаю, что перетяжка ремня ничего не дала - это были чисто интуитивные ощущения. Даже, когда машину помоешь, она сразу лучше бежит. В данном случае, на мой взгляд, нужно проверить блок дроссельной заслонки и промыть датчик температуры воздух...

Точно! Заметил, когда движок помыл - то "лошадки" прибавились временно )))

Anatom 47 сообщений
Отправлено 27 September 2014 - 09:24

Anatom
  • 47 сообщений
  • бензин, МКПП

В данном случае, на мой взгляд, нужно проверить блок дроссельной заслонки и промыть датчик температуры воздух...

Что нужно посмотреть в блоке дроссельной заслонки? И где находится датчик температуры воздуха?

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 27 September 2014 - 09:53

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Что нужно посмотреть в блоке дроссельной заслонки? И где находится датчик температуры воздуха?

Датчик температуры и количества воздуха это маф сенсор, дмрв, стоит на патрубке после воздушного фильтра. В дроссельном узле снять рхх и почистить, сам рхх и место где он стоит, а лучше промыть средством для чистки карбюраторов.

99d9abdff40c.gif

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 27 September 2014 - 10:06

АТАМАН
  • 691 сообщений

Датчик температуры всасываемого воздуха стоит на впускном коллекторе в районе 4-го цилиндра. Он там глубоко спрятан и к нему неудобно подлезть, но промыть его нужно обязательно, т.к. от его чистоты зависит "качество" езды
Сергей Викторович

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 27 September 2014 - 10:27

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
Я бы пошел таким путем: - моем инжектор на проверенном сервисе; - если получаем положительный эффект идем в магаз за форсунками, до кучи меняем свечи, воздушный, топливный фильтр; - если эффект не получаем, смотрим производительность бензонасоса, далее по обстановке.

Читают эту тему: 6