Добрый вечер,..
Вероятность 100% что загнуло, можешь даже не рассуждать дальше на эту тему.
Отправлено 16 September 2014 - 11:28
Добрый вечер,..
Отправлено 26 September 2014 - 11:40
Отправлено 26 September 2014 - 11:57
Нужно проверить все метки положения всех валов, соответствие ремня ГРМ родному, натяжитель может с браком. Да и сами шкивы на изношены ли!? Если "зализаны" (в профиле с большими фасками), то есть вероятность проскакивания ремня. О последствии говорить не буду.но после того, как мне перетянули ГРМ (при втором заезде на станцию) появилась мощь, исчез провал при нажатии газа. А когда снова всё сделали нормально - машина подтупливает как и до замены ГРМ.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 26 September 2014 - 13:11
Какие шкивы? Какое проскальзывание? Речь идёт о зубчатом ремне?! И ли я "в лыжи обутый"?сами шкивы на изношены ли!? Если "зализаны" (в профиле с большими фасками), то есть вероятность проскакивания ремня. О после...
Посадочные места шестерни распредвала и КВ, а так же качество ремня и натяжителя. Чудес не бывает. А может вперли ремень от 63-го двигателя? У него с нашим разница на один зуб. А может быть это чисто интуитивные ощущения, а машина, как ехала, так и продолжает ехать?
Отправлено 26 September 2014 - 16:19
Может быть, т.к. двигатель тихо стал работать, может и кажется, что медленнее разгоняется. Вот и хотелось бы узнать, как несовпадение меток влияет на мощность и вообще, как можно по поведению двигателя определить немного неправильно выставленные метки?А может быть это чисто интуитивные ощущения, а машина, как ехала, так и продолжает ехать?
Отправлено 26 September 2014 - 18:14
Сдвиг фаз газораспределения +- 4 градуса положительно влияют на тягово-скоростные характеристики двигателя. Однако 4 градуса - это меньше, чем "один зуб". Для этого существуют "разрезные" шестерни. Поэтому, если бы установщики ошиблись на один зуб, то машина просто-бы не ехала. Так что - все твои ощущения чисто интуитивные - ИМХО.Может быть, т.к. двигатель тихо стал работать, может и кажется, что медленнее разгоняется. Вот и хотелось бы узнать, как несовпадение меток влияет на мощность и вообще, как можно по поведению двигателя определить немного неправильно выставленные метк...
Отправлено 26 September 2014 - 19:57
Отправлено 26 September 2014 - 20:07
Все признаки позднего зажигания, - а почему, - не скажу. я не мэрлин!)))попробовал разогнаться с секундомером, за 40 секунд до 100 разгоняется. "Посоревновался" с парнем тоже на ховере Н2, он сразу меня опередил. У меня как-то заторможенно работает двигатель: нажал газ - через полсекундный провал обороты набира...
Отправлено 26 September 2014 - 20:11
Что у нас регулирует угол зажигания, не компьютер ли?Все признаки позднего зажигания, - а почему, - не скажу. я не мэрлин!)))
Отправлено 26 September 2014 - 20:39
Метки все заводские, за момент зажигания отвечает ЭБУ по сигналу от датчика положения коленчатого вала..... не могу представить, как даже десятые градусы меняющиеся от натяжки могли повлиять на мощность...Что у нас регулирует угол зажигания, не компьютер ли?
Метки-то ребята смотрели на СТО, когда меняли ремни. Я даже с форума распечатал картинки с метками. Где там можно напортачить? Может предыдущий хозяин во-время замены ГРМ сам поставил метки не пра...
Отправлено 26 September 2014 - 20:39
Что у нас регулирует угол зажигания, не компьютер ли?
Метки-то ребята смотрели на СТО, когда меняли ремни. Я даже с форума распечатал картинки с метками. Где там можно напортачить? Может предыдущий хозяин во-время замены ГРМ сам поставил метки не пра...
Отправлено 26 September 2014 - 20:42
Дим, давай агрессии поменьше, от тебя во всех темах так и прёт....тут же не все спецы, в основном помощи просят.Я не пойму, ты что в гинекологии комплект ГРМ менял или все же в автосервисе? Если все же в автосервисе, а не в гинекологии, то сомнений в правильности выполненных работ быть не должно.
Отправлено 26 September 2014 - 20:52
Дим, давай агрессии поменьше, от тебя во всех темах так и прёт....тут же не все спецы, в основном помощи просят.
Отправлено 26 September 2014 - 20:57
Отправлено 26 September 2014 - 21:17
Точно! Заметил, когда движок помыл - то "лошадки" прибавились временно )))Всё-же я думаю, что перетяжка ремня ничего не дала - это были чисто интуитивные ощущения. Даже, когда машину помоешь, она сразу лучше бежит. В данном случае, на мой взгляд, нужно проверить блок дроссельной заслонки и промыть датчик температуры воздух...
Отправлено 27 September 2014 - 09:24
Что нужно посмотреть в блоке дроссельной заслонки? И где находится датчик температуры воздуха?В данном случае, на мой взгляд, нужно проверить блок дроссельной заслонки и промыть датчик температуры воздух...
Отправлено 27 September 2014 - 09:53
Датчик температуры и количества воздуха это маф сенсор, дмрв, стоит на патрубке после воздушного фильтра. В дроссельном узле снять рхх и почистить, сам рхх и место где он стоит, а лучше промыть средством для чистки карбюраторов.Что нужно посмотреть в блоке дроссельной заслонки? И где находится датчик температуры воздуха?
Отправлено 27 September 2014 - 10:06
Датчик температуры всасываемого воздуха стоит на впускном коллекторе в районе 4-го цилиндра. Он там глубоко спрятан и к нему неудобно подлезть, но промыть его нужно обязательно, т.к. от его чистоты зависит "качество" ездыЧто нужно посмотреть в блоке дроссельной заслонки? И где находится датчик температуры воздуха?
Отправлено 27 September 2014 - 10:27