Перейти к содержимому

Фотография

Йошкар-Ола и Марий Эл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 10:15

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Есть другие варианты? Я не прочь посмотреть что еще есть для наших танков!!!

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 11:14

kpoxa1981
  • 450 сообщений
  • бенз.31.А/Т,МОД8,KYB,MonoMax,CB.

Ёкохама 3-ий сезон работает на ура, до этого на приоре стояла гудиер, и все липучки. После них на коньки вставать нехочется!

мы о разном. федя про гелики писал а не о ёке. а те тока АТ а не липучка.

Есть другие варианты? Я не прочь посмотреть что еще есть для наших танков!!!

ты критерии подбора выскажи.сезонность, если зимка и другие диски. а дальше тебе предложухи и мнения повалятся. Кстати помнится тебе просто так не влезут 265 катки или я ошибаюсь.
ИзображениеИзображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 11:54

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

мы о разном. федя про гелики писал а не о ёке. а те тока АТ а не липучка.

ты критерии подбора выскажи.сезонность, если зимка и другие диски. а дальше тебе предложухи и мнения повалятся. Кстати помнится тебе просто так не влезут 265 катки или я ошибаюсь.

Я о зиме говорю, а маде ин япан меня вполне устраивают. Темболее они очень мягкие. Ни какого сравнения с шипами.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 12:56

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Блин( 265/65R17 никак да? Кузов лифтовать нужно? В чем подвох, цеплять будит. Хотел путную АТ, ATS, STT или что там еще бувает. Побольше кароче (повыше и потолще).

Nowost 131 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 14:29

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин
я решил себе буду ставить на лето Maxxis AT-771 тык

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 22:17

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

я решил себе буду ставить на лето Maxxis AT-771

тык

Хорошие. У меня на Ниве такие стоят.

Коль, самоблоки в мостах и блокировка межосевого дифференциала - это совершенно разные вещи. Когда на ниве блокируешь диф, получается, как на уазике, или ховере при подключении передка, жесткий привод. Самоблоки работают при пробуксовке колес и в зимний период очень хорошо себя показывают. Я откатал на с/б уже 3 зимы, и нареканий нет. Штурмовал Волгу в Феврале с Т5-ым на хвосте, Федю из сугроба дергал, и т.д

Теперь понятно. Серега, ты где самоблоки ставил? И, надо ли в оба моста или в один какой-нибудь. НЕ дешево это.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 22:26

kpoxa1981
  • 450 сообщений

Блин( 265/65R17 никак да? Кузов лифтовать нужно? В чем подвох, цеплять будит.

Воу воу Федя без паники.

Я не помню до конца но что то встречалось об этом, возможно там и проблем то не будет. Покури форум может я ошибся.

максисы у меня стоят 771 тож очень нравятся.
выбрал ох потому что были подешевле и когда про гелики читал наткнулся на слабые боковины. Отказался сразу.
Кстати счас корейцы (возможно кумхо) неплохую резинку выпустили в АТ. тока не помню как зовут. помню что про шосейку пишут что пизжец какая мягкая и истираемая. Может АТ избавили от этого недуга. почитай про все АТ и здесь выложи чего наидёш потом обсудим.
ИзображениеИзображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 07:30

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Внесу свои 5 копеек, всё сугубо ИМХО и личный опыт . . . По поводу максиса вроде да неплохая резина говорят, по цене вполне бюджетная, вроде нравится кто ездит, сам не ездил не знаю. По поводу BFG (сейчас многие наверное бы закричали что говорю неправду, но скажу как есть и что видел) стоит у пары знакомых есть и МТ и АТ, по ощущениям на дороге реально жесткая, поэтому скорей всего и надолго хватает не истирается так быстро, но балансируется просто ужасно порой можно увидеть грузы по 100-150 грамм на КОЛЕСО!!! По поводу Geolander A-T/S G012, шикарная резина, (сразу скажу я просто дикий фанат Yokohama -))), стояла у отца на предыдущей машине, отъездили на ней 80 тыс км так и продали с ней, кстати использовалась как всесезонка и весьма неплохо показала себя в зимних условиях (снег без проблем, каша тоже, а вот чистый лёд не её стихия поэтому надо включать голову, как собственно и на любой резине будь то даже шипы), по грязи идёт отменно, протектор весьма неплохо очищается, насчёт слабых боковин ну не знай, если лазать по горам, то может быть, а так травились и не раз и всё Ок. По поводу размерности: под 265/65/17 скорей всего придётся выкинуть передние подкрылки (если таковые имеются) или как минимум ещё накрутить торсионы и подминать строительным феном. Под такие колеса разумеется нужны более длинные пружины типа KYB RA5305, поднятие переда торсионами, перенос шаровой под рычаг, возможно даже опускание переднего моста ну и разумеется более длинные амы. Стоит учесть что это всё справедливо при дисках с вылетом, аналогичным штатному, на дисках с большим вылетом изменения могут потребоваться более кардинальные, но как говорится красота требует жертв и порой не малых. А так если интересует А/Т то можно рассмотреть следущие пожалуй тапки: Максис 771, Йокохама Геоландер G012, Кумхо Адвентуре АТ, Cooper (есть много вариантов по сути, тут надо смотреть уже) ну и BFG All Terrain (балансируется отвратно, тяжелая и жестковатая сугубо ИМХО).

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 08:02

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Теперь понятно. Серега, ты где самоблоки ставил? И, надо ли в оба моста или в один какой-нибудь. НЕ дешево это.

Я поставил сначала на зад. На деле получил, что задние крутятся равномерно при буксе, одно переднее стоит, а другое вертится как бешеное, что усугубляет ситуацию. Потом вкорячил и в передок. Общий бюджет в районе 50 тыр. Ставили в Звенижке.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Nowost 131 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 08:34

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин
жаль что все мои планы по модификации ховера переносятся на следующий год (( сейчас "вылезли" более важные траты, нужно ремонтик сделать, мебель купить. а вообще я для себя наметил вот что, сперва резина АТшка, потом две ГП потом СБ в задний мост. Серег, а что , совсем ужасно если СБ только в задке будет стоять ? Я просто не планировал в передок ставить.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 09:34

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

Я поставил сначала на зад. На деле получил, что задние крутятся равномерно при буксе, одно переднее стоит, а другое вертится как бешеное, что усугубляет ситуацию. Потом вкорячил и в передок. Общий бюджет в районе 50 тыр. Ставили в Звенижке.

Спасибо, Сергей! Все вполне доходчиво. Посмотрим как получится по деньгам.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 10:50

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Я бы лучше подкопил. Сразу в оба моста СБ с ГП совместно. Дешевле. Чем потом еще раз платить за разборку редуктора. 30К СБ + 16К (4,55) или 24К (4,88) + 15К работа итог: либо 30+16+15=61К либо 30+24+15=69К Как то так.

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 11:37

kpoxa1981
  • 450 сообщений

Я бы лучше подкопил. Сразу в оба моста СБ с ГП совместно. Дешевле. Чем потом еще раз платить за разборку редуктора. 30К СБ + 16К (4,55) или 24К (4,88) + 15К работа итог: либо 30+16+15=61К либо 30+24+15=69К Как то так.

Да ребят!!! Да у вас паранойя ГП ГП СБ СБ.

Отвлекитесь от этих мыслей и представьте. Нет возможности сменить ГП, Чего бы делали?
Сменили машину.
Оставили все как есть и приспособились бы к ситуации.

почему то думается что второе.
даже поменяв ГП ховер не станет каеном или кузибиным. так что?
может излечитесь?
ИзображениеИзображение

Nowost 131 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 12:14

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин
если есть возможность немного увеличить динамику, почему бы этого не сделать ? Ведь это же не синие писалки вешать , а вполне обоснованная необходимость. как впрочем и СБ, мне как человеку периодически ездящему на рыбалку не помешает дополнительное колесо а то и два в гомнах !

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 12:50

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Кайеном не станет))). Кайен и не проедет там где проедет ховрик. Заряженную зажигалку с китайского танка не планировалось делать. А вот тягу прибавить не помешало бы, при том что тапки менять на побольше. Припарковался по зиме в такое место: - укатано хорошо, плотный снег, а передок провалился в рыхлый снег. Вечером с работы завожусь, включаю заднюю (на заднем приводе был) а у моего одно колесо стоит мертво на твердой поверхности, а второе крутится. С раскачки еле-еле выкатился. Позор. Пару раз глох. Пассажиры сидели (коллеги по работе) и молча ухмылялись. Кубил бы себе солярис как большинство и бед не знал сказали мне. Так вот чтоб не сидеть после дождичька в глине на пузе на стоковой резиной, вонючим сцеплением, и тупыми 4,22 я засажу: в ховрика 4,88, 265/65R17, бодик, лебедку, переведу все это на ГАЗ, прошьюсь, усиленное EXEDY в сцепу. И можно уже подумывать а нехрена мне всё это? Продать к чертям собачим и пересаживаться на бушный года 5-7-го крузак. как вот этот!!!: http://www.avito.ru/volzhsk/avtomobili_s_p..._2007_177944640 И забыть все как страшный сон!!! Хавает меньше, расходка не больше нешего, уже не надо думать что там не хватает межосевого блокируемого, что нада бы повыше, что китай, что друзья криво смотрят, сервис может у официалов и дороже но это уже совсем другая история!!!

Nowost 131 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 12:55

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин

Продать к чертям собачим и пересаживаться на бушный года 5-7-го крузак. как вот этот!!!:
http://www.avito.ru/volzhsk/avtomobili_s_p..._2007_177944640

И забыть все как страшный сон!!!

и ездить вокруг заправки только ))) у крузаков расход по тахометру 3000 оборотов жрет 30л/100км, 4000 оборотов 40л/100км :AllSmail (31):

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 13:16

kpoxa1981
  • 450 сообщений

Хавает меньше, расходка не больше нешего, уже не надо думать что там не хватает межосевого блокируемого, что нада бы повыше, что китай, что друзья криво смотрят, сервис может у официалов и дороже но это уже совсем другая история!!!

уууууухххх понеслось.
ИзображениеИзображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 13:22

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

3000 оборотов жрет 30л/100км

У меня знакомый, крузак 150-й 4 литра моторчик, средний расход 12 литров.
Вот:Как то так
Вот:как то так

Чем больше объем тем меньше кушает, т.к. тянуть 2 тонны проще. У нас две тонны и мотортчик Митсуба мивик хилый и хавает как крузак.

Хотя кто как ездит!!! Тапку в пол я люблю, поэтому по 12 литров как бы даже и не заморачиваюсь. Воруют правда их.

4К на бенз в месяц стабильно. На приоре 1К хватало

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 13:40

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Какие страсти кипят =)))))))). Я наверное чё-то не понимаю, но на тапках 255/65 R17 прадовские диски с нестандартным вылетом динамики хватает за глаза =)))), честно сказать что стояли 235/65 r17, что эти поставил никакого ущерба в динамике не заметил, хотя тапку прижать тоже люблю, собственно как и расход не изменился никак. Машина чипована бывшим хозяином в Казани, где именно и кем не скажу конечно потому что не знаю. По расходу пока стояли свечи NGK расход и правда не радовал, сейчас уже год как стоят четырехконтактные свечи Bosch, расход летом на заднем (хоть с кондером хоть без) по городу в районе 11 литров, по трассе 8-9 литров. Зимой (смешанно где на полном где на заднем) по городу в пределах 13 литров, по трассе не помню. По поводу проходимости: спереди стоит самоблок (достался от бывшего хозяина), но по сути если бы купил без него, то ставить наверное ни вперед ни назад не стал бы по такой цене. Сколько езжу на ховре застрял всего один раз зимой после сильной метели в своих же гаражах и то поленился лопатой покидать решил взять сходу и повис на пузе, причём приехавжий на помощь УАЗ патриот благополучно сел рядом -)))). Хотя что летом что зимой езжу в деревню (5км по полям глиняная почва), на рыбалки летом бывает катаюсь ну и так обычно не выбираю где ехать. Поэтому с лифтовкой и нормальными колесами лично мне его проходимости и динамики хватает за глаза.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 30 July 2013 - 14:12

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
По поводу дисков есть вариант 17x7,5J 6x139,7 ET20 Dia 110 смущает диаметр ЦО 110 мм. Кто знает встанут нет? У нас ЦО 100 т.е. по 5 мм в окружности.

Читают эту тему: 2