Марийка, Маш, спасибочки! Как оно тебе по сравнению со стоком?
Зеленоград, Солнечногорск, Истра, Клин и все что между и рядом с ними
Отправлено 13 February 2019 - 10:42
Сань, да норм вроде.. не горит так сильно. во всяком случае пока )))
Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 10:43
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 13 February 2019 - 11:29
Саш, да я не помню уже какое стоковое было.. я его очень быстро угробила )))
но педаль регулировали, это я точно помню
PS^ у меня уведомления с форума вообще приходить перестали.. не могу быстро реагировать
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 13 February 2019 - 13:16
Приветик
09 марта в 15 00 часов в с.Новопетровское Истринского района концерт гармонистов)
приезжайте, послушайте русские песни под гармошку)
я тоже выступать буду
вход свободный
Новопетровское это по второй бетонке, от Клина 40км
Отправлено 13 February 2019 - 14:41
вообщем я в шоке..
папу выпишут скорее всего в пятницу. он лежачий. ПОЖИЗНЕНО теперь, со слов врача, т.к. кости в этом возрасте уже не срастаются.. к этому ишемия мозга
в итоге..
1. как перевезти? сидеть ему нельзя. Нужна машина типа скорой, что бы можно было его занести на одеяле (лучше на носилках, но их нет) и положить. в больнице транспорта для этого нет. ближайший в мск я представляю сколько это стоить будет..
2. дома за ним не уследить. рано или поздно (а скорее рано) он встанет и опять упадет. на этот раз все кончится может совсем плохо..значит надо его куда то определять. отсюда вопрос: куда? при условии, что в средствах ограничены, а так же на другой конец москвы ездить просто не осилю+он лежачий.. поискала по интернету, пока мало информации адекватной.. сиделка тоже не вариант.. по многим причинам.
что делать-не знаю на данный момент , просто пока в шоке ![]()
но определятся надо быстро..
PS^ сорри, если что.. крик души
мама позвонила из больницы-из колеи выбила..
Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 14:43
Отправлено 13 February 2019 - 15:07
Сами были в такой ситуации несколько лет назад с бабушкой..
. Исследовали все возможности (дома престарелых и т.п.), но единственным подъёмным оказался вариант сиделки с проживанием (бабушка в отдельной квартире жила в МО). Обратились в специализированную фирму по сиделкам, там предложили на выбор нескольких. Цены были тогда порядка 25-30 т.р. в месяц за сиделку из стран СНГ. Местные - дороже. Так где-то полгода и прокантовались, пока финал не наступил... ![]()
Отправлено 13 February 2019 - 15:12
Отправлено 13 February 2019 - 15:18
МамаТак тогда мама может и приглядеть за ним. У нас-то вообще никого не было...
ей тактично намекнули, что недолго осталось.Как ни прискорбно, но обычно это так... Старенькие лежачие больные обычно от пневмонии (из-за длительной неподвижности) умирают.
Отправлено 13 February 2019 - 15:42
у мамы гипертонические кризы каждый день..впору за ней самой приглядывать.. да и что она сделает если он опять вставать будет порываться или упадет?
я не хочу обоих потом сразу...
вообщем на данный момент задача номер один:
в пятницу отца выписывают. как его привезти домой.
остальное буду решать по мере. завтра еще сама поеду поговорю с врачом. что там по прогнозам. не верю я , что совсем шансов нет. может сидеть он не может, и не должен, но опираться на здоровую то ногу он может? операция не понадобилась, значит все не так плохо? по анализам у него только анемия..
а на время реабилитации можно и пансионат подыскать если что уж совсем
Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 15:44
Отправлено 13 February 2019 - 17:11
Марийка, У нас здесь в окрестностях было какое-то подобное учреждение с полным пансионом. Но это около 50т.р. в месяц. Если нужно, узнаю точнее. А еще сказали в Брехово есть какой-то медицинский центр типа клиника МСМ или как-то так с очень хорошим оборудованием и врачами. Платное обследование, но возможно бесплатное лечение по квотам. Говорят поднимают на ноги даже людей глубоко пенсионного возраста за 75. Попробую еще завтра поспрошать где это точнее, поиском не нашел, там 3 клиники минимум в округе, не знаю какая из них.
Отправлено 13 February 2019 - 17:49
Брехово есть какой-то медицинский центр типа клиника МСМ
я там один нашла, но похоже это не он. в лобне есть с приемлемыми ценами.. звонить надо.
но сначала надо придумать как его домой привезти.. самая дешевая цена 4000 тысячи+1250 подьем, если он присаживаться не может..
а это у врача надо узнавать
помимо этого еще и физическая помощь нужна... я не смогу его поднять. мы его вдвоем с медсестрой еле переложили, тем более на одеяле, а что бы нести..
пипец просто О_о
Вообщем нужна машина типа фургон и пара крепких ребят на вечер пятницы. Есть у кого возможность в первую очередь с машиной помочь?Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 17:25
Отправлено 13 February 2019 - 18:05
марийка привет,есть пансионат "НИКА" в Поярково,для пожилых людей,набери в инете ,тел не помню,не сохранил,по поводу машины спрашу завтра у парня.
Отправлено 13 February 2019 - 18:28
Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 18:30
Отправлено 13 February 2019 - 18:46
Есть конторы,которые занимаются перевозкой больных.Отцовского дядьку с переломом шейки бедра в Саратов забирали.В машине есть и носилки и люди,которые на этаж занесут
Отправлено 13 February 2019 - 19:15
Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 19:16
Отправлено 13 February 2019 - 20:03
Марийка, Посмотри, не знаю что это, на доске у нас: http://vzabote24.ru/ Там есть доставка до пансионата бесплатная, если укажешь свой телефон на сайте.
Сообщение отредактировал Mr.Great: 13 February 2019 - 20:04
Отправлено 13 February 2019 - 20:31