Перейти к содержимому

Фотография

Зеленоград, Солнечногорск, Истра, Клин и все что между и рядом с ними

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

Mr.Great 1306 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 10:27

Mr.Great
  • 1306 сообщений
  • ручка на бензине, МОД-8 Е2

Марийка, Маш, спасибочки! Как оно тебе по сравнению со стоком? 

Подпись
a_43_t%D0%A0%D1%9A%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%
Mr.Great.gif

«Ибу ибуди да дао муди» - Лозунг китайского автопрома: «Двигаясь шаг за шагом, мы приближаемся к цели».

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 10:42

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Сань, да норм вроде.. не горит так сильно. во всяком случае пока )))

Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 10:43

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Mr.Great 1306 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 11:22

Mr.Great
  • 1306 сообщений

Схватывает ниже, выше стока? Мягче, жестче?

Подпись
Mr.Great.gif

«Ибу ибуди да дао муди» - Лозунг китайского автопрома: «Двигаясь шаг за шагом, мы приближаемся к цели».

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 11:29

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Саш, да я не помню уже какое стоковое было.. я его очень быстро угробила )))

но педаль регулировали, это я точно помню

PS^ у меня уведомления с форума вообще приходить перестали.. не могу быстро реагировать

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 13:16

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)

Приветик

09 марта в 15 00 часов в с.Новопетровское Истринского района концерт гармонистов)

приезжайте, послушайте русские песни под гармошку)

я тоже выступать буду

вход свободный

Новопетровское это по второй бетонке, от Клина 40км

Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 14:41

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

вообщем я в шоке..

папу выпишут скорее всего в пятницу. он лежачий. ПОЖИЗНЕНО теперь, со слов врача, т.к. кости в этом возрасте уже не срастаются.. к этому ишемия мозга 

в итоге..

1. как перевезти? сидеть ему нельзя. Нужна машина типа скорой, что бы можно было его занести на одеяле (лучше на носилках, но их нет) и положить.  в больнице транспорта для этого нет. ближайший в мск я представляю сколько это стоить будет..

2. дома за ним не уследить. рано или поздно (а скорее рано) он встанет и опять упадет. на этот раз все кончится может совсем плохо..значит надо его куда то определять. отсюда вопрос: куда? при условии, что в средствах ограничены, а так же на другой конец москвы ездить просто не осилю+он лежачий.. поискала по интернету, пока мало информации адекватной.. сиделка тоже не вариант.. по многим причинам.

что делать-не знаю на данный момент , просто пока в шоке  :14:

но определятся надо быстро..

PS^ сорри, если что.. крик души

мама позвонила из больницы-из колеи выбила..

Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 14:43

korvol 24862 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 15:07

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Сами были в такой ситуации несколько лет назад с бабушкой.. :kol_sad: . Исследовали все возможности (дома престарелых и т.п.), но единственным подъёмным оказался вариант сиделки с проживанием (бабушка в отдельной квартире жила в МО). Обратились в специализированную фирму по сиделкам, там предложили на выбор нескольких. Цены были тогда порядка 25-30 т.р. в месяц за сиделку из стран СНГ. Местные - дороже. Так где-то полгода и прокантовались, пока финал не наступил... :5:

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 15:12

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Сидели не рассматриваются. Возможности нет. Не только финансовой. Мама сказала, что в собес попробует пойти. Он ветеран труда, почётный донор.. Должны же быть варианты. А ещё ей тактично намекнули, что недолго осталось.. Но это "недолго" понятие относительное, как ни цинично звучит. Я не хочу, что бы и мои домашние кокнулись вместе с ним...

korvol 24862 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 15:18

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Мама
Так тогда мама может и приглядеть за ним. У нас-то вообще никого не было... 

ей тактично намекнули, что недолго осталось.
Как ни прискорбно, но обычно это так... Старенькие лежачие больные обычно от пневмонии (из-за длительной неподвижности) умирают.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 15:42

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

у мамы гипертонические кризы каждый день..впору за ней самой приглядывать.. да и что она сделает если он опять вставать будет порываться или упадет? 

я не хочу обоих потом сразу...

вообщем на данный момент задача номер один:

в пятницу отца выписывают. как его привезти домой.

остальное буду решать по мере. завтра еще сама поеду поговорю с врачом. что там по прогнозам. не верю я , что совсем шансов нет. может сидеть он не может, и не должен, но опираться на здоровую то ногу он может? операция не понадобилась, значит все не так плохо? по анализам у него только анемия..

а на время реабилитации можно и пансионат подыскать если что уж совсем

Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 15:44

Mr.Great 1306 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 17:11

Mr.Great
  • 1306 сообщений

Марийка, У нас здесь в окрестностях было какое-то подобное учреждение с полным пансионом. Но это около 50т.р. в месяц. Если нужно, узнаю точнее. А еще сказали в Брехово есть какой-то медицинский центр типа клиника МСМ или как-то так с очень хорошим оборудованием и врачами. Платное обследование, но возможно бесплатное лечение по квотам. Говорят поднимают на ноги даже людей глубоко пенсионного возраста за 75. Попробую еще завтра поспрошать где это точнее, поиском не нашел, там 3 клиники минимум в округе, не знаю какая из них.

Подпись
Mr.Great.gif

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 17:49

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Брехово есть какой-то медицинский центр типа клиника МСМ

я там один нашла, но похоже это не он. в лобне есть с приемлемыми ценами.. звонить надо.

но сначала надо придумать как его домой привезти..  самая дешевая цена 4000 тысячи+1250 подьем, если он присаживаться не может.. 

а это у врача надо узнавать

помимо этого еще и физическая помощь нужна... я не смогу его поднять. мы его вдвоем с медсестрой еле переложили, тем более на одеяле, а что бы нести.. 

пипец просто О_о

Вообщем нужна машина типа фургон и пара крепких ребят на вечер пятницы. Есть у кого возможность в первую очередь с машиной помочь?

Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 17:25

Кощей 8 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 18:05

Кощей
  • 8 сообщений
  • Бензин,МКПП,2 литра турбо.

марийка привет,есть пансионат "НИКА" в Поярково,для пожилых людей,набери в инете ,тел не помню,не сохранил,по поводу машины спрашу завтра у парня.

ВОЛОНТЁР 763 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 18:09

ВОЛОНТЁР
  • 763 сообщений
  • Ховер Н3 ,2.0 МКПП гп 4.55

Маш.я в Ховере лежал со своими 187 см роста на рыбалке неделю.Если взять носилки, постелить матрас помягче,думаю можно перевезти.Нужно только кто поможет загрузить и выгрузить .Я-готов помочь,Ховер готов.

с машиной помочь?

Сообщение отредактировал ВОЛОНТЁР: 13 February 2019 - 18:20

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 18:28

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Кощей, Саш, спасибо! ВОЛОНТЁР, Паша, я сама спала в нем.. Проблема в отсутствии носилок как минимум.. На одеяле его туда не затащить. И не вытащить. Носили нормальные около 10 стоят... Если с машиной получится, то все норм. Завтра ещё поеду в больницу, узнаю, можно ли ему присаживаться. Если да, то все бы попроще было. Но руки у него очень слабые. Тело свое передвинуть даже не сможет,

Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 18:30

санчес76 890 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 18:46

санчес76
  • 890 сообщений
  • Ховер Н5 DT AT

Есть конторы,которые занимаются перевозкой больных.Отцовского дядьку с переломом шейки бедра в Саратов забирали.В машине есть и носилки и люди,которые на этаж занесут

Mr.Great 1306 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 19:07

Mr.Great
  • 1306 сообщений

Марийка, В Ховере это конечно немного трэш... Лучше бы со скорой договориться... Носилки да, это как минимум. Если рук или машины не будет, пиши.

Подпись
Mr.Great.gif

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 19:15

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
санчес76, минимум 5250. У меня каждая копейка сейчас на счету.. Памперсы и прочее.. Решено найти дместо, куда на пару месяцев его отвезти потом.. Дома мы не уследим. Mr.Great, Санечка, я пыталась... Руки 100%нужны будут.. Ему не то что садится, даже присаживаться сейчас нельзя... Поэтому или тащить пехом или на руках...

Сообщение отредактировал Марийка: 13 February 2019 - 19:16

Mr.Great 1306 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 20:03

Mr.Great
  • 1306 сообщений

Марийка, Посмотри, не знаю что это, на доске у нас: http://vzabote24.ru/  Там есть доставка до пансионата бесплатная, если укажешь свой телефон на сайте.

Сообщение отредактировал Mr.Great: 13 February 2019 - 20:04

Подпись
Mr.Great.gif

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 13 February 2019 - 20:31

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Сань, и тут тоже была сегодня... Все не просто. Вообщем перевезем домой-дальше буду решать. Завтра позвоню по выбранным адресам. Основное-привезти домой и не дать ему угробить себя в ближайшие 3-4 дня...

Читают эту тему: 1