Амортизаторы: передние, задние, детали...
Автор
ekspert
, 13 Jul 2009 11:01
Сообщений в теме: 1896
Отправлено 08 August 2012 - 20:54
Хочу поделиться опытом установки «надувных» амортизаторов Monroe MA756 (от $55 + доставка = $128) на переднюю ось.
Штатный и MA756 в полностью сжатом и растянутом состоянии:
Перед установкой, нижнее крепление нужно слегка доработать: рассверлить втулку до 12мм и обрезать выступающие части под размер скобы на нижнем рычаге. Резинки верхнего крепления слегка обточил «на конус»:
После инсталляции обнаружилось, что зазор между тягой стабилизатора и пневмоэлементом с левой стороны практически отсутствует:
За счёт уменьшения зазора справа выставил одинаковый. Вид спереди:
Ниппель подкачки пока болтается под капотом.
Подъём происходит со скоростью около 5 мм на 1 атм. Можно накачать до 10 атм., но мой шинный манометр больше 7 атм. не показывает. Торсионы пока не крутил, сначала смонтирую полноценную пневму, потом и поэкспериментирую.
Улучшайзинг
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 09 August 2012 - 13:17
Подскажите, кто ставил каяб 344410. резьба на штоке нарезана короче, чем на родном. Появились сомнения, что ширины родных резинок хватит для зажатия гайкой. Может надо, что то дополнительно подкладывать.
Отправлено 13 August 2012 - 15:15
Найти продавца, который отправит в Россию - та ещё задача...
Вариант 1:
Вариант 2:
P.S. Сам я покупал совсем в другом магазине, но у них сейчас нет.
Улучшайзинг
Отправлено 13 August 2012 - 16:05
Дело в том, ну не силен я ни в английском, ни в этих интернет-магазинах.Как там все оплачивать-темный лес. Вот и прошу помощи!
Отправлено 31 August 2012 - 15:24
Очередная замена в зад!)
Итак, давно уже установлена 34-я серия (газ-масло) сзади и впереди 44-я (масло).
Для бОльшего комфорта и идентичности с передком, решено на зад тоже поставить масло, т.е. 444083.
После покупки поначалу испытал небольшое разочарование. От амов ожидалось очень легкое сжатие (для комфорта) и демпфирование отбоя, но к сожалению, руками амы очень тяжело сжимались. Родные амы на порядок легче сжимались, подумал даже их поставить, но на них есть раскачка, крены в поворотах, проседания при старте...
Думалось по поводу новых амов, где ж собака зарыта?, вроде и амы новые и технологии какие то там, но разницы со штатными на первый взгляд тупо нет, даром что оба без газового подпора.
Но когда я попытался сжать их всей массой тела и в прыжке, то амы провалились легче!!! И вот тогда дошли слова "саморегулируемая конструкция"! Т.е. получается при езде по нормальной дороге, все относительно контролируемо, можно сказать жестко, но если встречается препятствие (камень, кочка), то открывается клапан, и ам легче проваливается, проглатывая безопасно препятствие. Вот оно чо! Короче, доволен! Амы еще не поставил, но принцип понят, и результат думаю будет клевый. Вспомнились положительный отзывы про эти амы, для меня тогда противоречивые - что значит мягкие и не кренит в поворотах. Вот потому и не кренит, что по разному они реагируют на разную силу сжатия, а не линейно (одинаково мягко) как на штатных амах.
И еще фотки сравнения размеров штатных и 444083.
Александр
Отправлено 31 August 2012 - 17:53
Вон оно что,прямо сказочные амортизаторы,все камни и кочки видят
Александр
Отправлено 31 August 2012 - 23:16
Всем доброго времени суток. Как и большинство, столкнулся с проблемой замены нижних втулок передних амов - разбило родные. Поставил резинки от москвича с шайбами отъездил 2 тыс - стук возобновился... Заменил на то-же но полиулетан - хватило еще на 3 тысячи км.(разбивает резинку внутри болтом) Машинка эксплуатируется в условиях жесткого бездорожья и грунтовки (рыбалка, охота)...поэтому такой результат. Наилучшего эффекта добился только после третей разборки. Во- первых, нашел в гараже втулки ресорные(наследство от деда), но не рыжие а черные (советского производства - резина жесткая, от Москвича 408). Во-вторых, выточили мне две втулочки размер 28мм - длин. 12мм -внутр. диаметр, 16мм - внешний. Запресовал резинки в амы, потом впресовал втулочки... Дополнительно поменял болты крепления на наши под ключ на 19 (родные выроботку посередине дали). Амортизатор в нижнем креплении при этом плотно зажимается болтом в месте соприкосновения втулки и ушек, нагрузка идет на нее, а не на пустую резинку, шайбы такого эффекта не дадут. Может по городу кататься и нормально, но для леса это не годиться.Проехал 10 тыс... по тем-же говнам полет нормальный. Менял колодки, разобрал одну сторону - признаков износа нет...надеюсь отходят и умрут вместе с амами...Пишу для тех, кто соберется менять резинки - так понадежнее будет.
Сообщение отредактировал Ден: 31 August 2012 - 23:17
Отправлено 16 September 2012 - 11:16
подскажите 444083 нижнее крепление стоит просто резиновая фтулка. Как правильно поставить. Спасибо.
Отправлено 16 September 2012 - 15:25
А я сегодня задумался о замене.Аморты родные. Пробег 33 000, ни одного намека на подтекания, работают родные как часы. Не вижу смысла менять на какие нибуть другие.
Ехал по скоростной где-то 140.
В левом ряду ехал один деятель 120
Я подождал , не дождался и стал обгонять справа. А тот тоже стал ускоряться.
Впереди фура, у меня уже 155, пошёл на обгон, а тут поворотик градусов всего на 30.
Короче, машинка из-за слишком мягких амов раскачалась и меня кинуло в сторону фуры.
Думаю, адреналин выделилось много, хорошо, что один ехал.
Надо или дамы менять или больше 110 не ездить.
Сообщение отредактировал Александр2120: 16 September 2012 - 15:27
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 16 September 2012 - 16:03
Добавлю.Надо или амы менять или больше 110 не ездить
Сейчас 2 года на штатных амах проанализировал:
Кидало в сторону при резком торможении на неровной (скажем, точнее - неплоской) дороге раз 10 :(
Перешел на меньший радиус колес - эффективность торможения ухудьшилась (а думал-то на резину)
Даже бок на даче чуть помял - из-за них (снег внезапно просел у ворот и кинуло на столб)
ЗЫ
Сейчас я еще и штрафы за превышения скорости спомню :)))))
Всех собак, конечно на штатные амы спускать нельзя, но... серьезно задумался о смене, хоть и абсолютно рабочие.
Отправлено 16 September 2012 - 16:40
Давно пора менять!Кидало в сторону
Александр, штатные амы ИМХО слишком мягкие. Они у меня сейчас дома как наглядное пособие - я с ними сравниваю другие новые амы на которые собираюсь менять и делаю выводы. Перепробывав 344... и 550..., прихожу к маслу 444...
Меняйте. И проседать на старте не будет, и кренов меньше, и клевать носом меньше будет, слегка в положительную сторону повлияет на расход. При этом в комфорте не потеряете нисколько!
Александр
Отправлено 16 September 2012 - 20:28
спасибоdimaxa
Я также как Андрей2929 поставил.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1282926#1282926
Отправлено 17 September 2012 - 07:27
У меня лежат передние японские амы E3708 TOKICO. Вроде газовые.
Какие амы посоветуете к ним назад?
Спасибо
ЗЫ
Зимняя резина стоковая, летняя даже поменьше в диаметре. Никаких лифтингов и др. даже не планируется.
Отправлено 17 September 2012 - 09:09
Заказываю KYB 344275
ЗЫ
Хотя, как мудро заметил vagkrsk, газовые у нас уже не модно.
ЗЫ
Хотя, как мудро заметил vagkrsk, газовые у нас уже не модно.
Сообщение отредактировал Александр2120: 17 September 2012 - 09:11
Отправлено 17 September 2012 - 09:47
Газовые амортизаторы бывают разные по своей работе, я в тоге поставил:
задние - KYB 845022 - они же оказались самыми длинноходными из всех!
Подвеской полностью доволен.
задние - KYB 845022 - они же оказались самыми длинноходными из всех!
Подвеской полностью доволен.
Сообщение отредактировал GR_V: 17 September 2012 - 09:47
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Отправлено 17 September 2012 - 09:54
Глупый вопрос на счет цвета амов
Он о чем-то говорит или нет?
У меня E3708 TOKICO газовые, но черные.