греется двигатель
Автор
Sergei
, 04 Aug 2009 19:23
Сообщений в теме: 1058
Отправлено 06 April 2013 - 09:32
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 11 May 2013 - 21:47
Друзья, у кого БК стоит и кто температуру ОЖ смотрит.
Такой вопрос:
Сейчас заметил, что до скорости 100км/ч температура одна, а при большей скорости она растет на несколько градусов.
Радиатор чистый, между ним и радиатором кондиционера - чисто.
С одной стороны чепуха, с другой...
Сейчас настраиваю точку включения Карлсона на новом термостате и хочу быть уверен, что на скорости он включаться не будет.
А тут получается, что он после 130 может включиться, а поднимать точку включения - неохота.
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 11 May 2013 - 21:54
Саш...какая хрен разница...при включенном кондее он молотит постоянно и на 50 км\ч и на150
точку включения Карлсона на новом термостате и хочу быть уверен, что на скорости он включаться не будет.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 11 May 2013 - 21:56
Логично, не подумал, успокаиваюсьСаш...какая хрен разница...при включенном кондее он молотит постоянно и на 50 км\ч и на150
ЗЫ
У меня не молотит, я этот режим пока отключил за ненадобностью )))
Отправлено 11 May 2013 - 22:05
от потока воздуха все равно крутится....)))я этот режим пока отключил за ненадобностью )))
но нн сильно...
Саш..а почему отключил?
Отправлено 11 May 2013 - 22:15
Я, скорее, не отключил, а просто не включил, подумал - зачем?
У меня Силыч-Борей летом Карлсоном управляет, есть в теме про тюнинг движка.
Отправлено 11 May 2013 - 22:22
а как же при включении кондея...или там то же управление идет через Силыч...
я алгоритма не понимаю...клима/карлсон...
Тему ту особо не изучал...когда нет нужды-инфа как ветер в ухо..влетело\вылетело...
у меня уже в мозгах "винчестер" давно новые данные пишет стирая старые...принцип видеорегистратора...
Отправлено 11 May 2013 - 22:31
У меня пока штатная система Силыча не дублирует.
А у него самого надо еще один проводок подключать к кондею, я подумал и .. поленился.
Подумал, что в пробках Карлсон и так крутится, а на скорости - нефига за зря Карлсон крутить.
Как-то так.
Когда штатную систему в параллель для дублирования поставлю, уже буду думать, как отключить принудительное включения Карлсона с кондиционером.
Отправлено 17 May 2013 - 07:01
Подумал я неправильно :)))))Подумал, что в пробках Карлсон и так крутится, а на скорости - нефига за зря Карлсон крутить.
Если больше часа в жару в пробке стоять, то кондиционер, без принудительного включения Карлсона, перестает работать :((((
Т.к. до его радиатора уже не дотронешься.
Думаю, для Москвы даже дополнительный Карлсон снаружи не помешает.
Отправлено 01 June 2013 - 21:03
у меня фишка из шлейфа...что и куда не вникал....
дифлектор с карлсоном я снимал...фишку выдергивал и всё...
видимо у тебя что то колхозили на предмет реостата или ещё чего....
Отправлено 01 June 2013 - 21:55
у меня все бонально просто.
Как отписывался раньше выложу то, что есть на данный момент. У меня нету резистора, естественно не работает 1 и 2 скорость, (при включенном вентиляторе снимал высокую и низкую скорость и два сразу вентилятор крутился всеравно), т.е. релюшки можно снять и положить в коробочку, вентилятор срабатывает от датчика "ВАЗовского" который стоит на нижнем патрубке радиатора, от того датчика идут два провода к аккумулятору. А от акумма - и от + идут два провода которые идут к папе вентилятора, на фото нарисовал круг, туда они подходят, т.е. мамы там никакой нету.. а просто два провода, выглядит это так
Извените за столько фото в теме ;( Хочу убрать колхоз и восстановить все как должно быть, перегревы вобще ненужны, купил бош вентилятор с резистором, хочу поставить, но не могу понять какой должен идти провод к вентилятору чтобы он заработал ( от чего он питается )
Как отписывался раньше выложу то, что есть на данный момент. У меня нету резистора, естественно не работает 1 и 2 скорость, (при включенном вентиляторе снимал высокую и низкую скорость и два сразу вентилятор крутился всеравно), т.е. релюшки можно снять и положить в коробочку, вентилятор срабатывает от датчика "ВАЗовского" который стоит на нижнем патрубке радиатора, от того датчика идут два провода к аккумулятору. А от акумма - и от + идут два провода которые идут к папе вентилятора, на фото нарисовал круг, туда они подходят, т.е. мамы там никакой нету.. а просто два провода, выглядит это так

Извените за столько фото в теме ;( Хочу убрать колхоз и восстановить все как должно быть, перегревы вобще ненужны, купил бош вентилятор с резистором, хочу поставить, но не могу понять какой должен идти провод к вентилятору чтобы он заработал ( от чего он питается )
Отправлено 01 June 2013 - 22:04
да...это настоящий тазовский колхоз....
если хочешь восстанавливать так как положено что бы всё управлялось с эбу...
то собирать надо по схеме....
датчик на термостате,управление,реле 1 и 2...карлсо с резистором....