Из-за загустевших на морозе масел и смазок.я тоже прочитал и не один раз и так и не понял почему в тепле включается все сразу а на холоде не включается.
Полный привод.
Отправлено 08 February 2012 - 02:19
Виктор 9265922191
Отправлено 08 February 2012 - 08:31
почему в тепле включается все сразу а на холоде не включается.
Как понять: летом включил, а зимой выключил.
Отправлено 08 February 2012 - 10:22
На морозе масло в трансмисии густеет поэтому с первого раза может не включиться не выключиться. Это нормально.Как понять: летом включил, а зимой выключил.
Отправлено 08 February 2012 - 10:46
Отправлено 08 February 2012 - 13:10
Раздатка как раз передний кардан подключает и отключает моментально, даже на промороженной до -30 машине (у меня установлена кнопка ШМ). А вот сама ШМ при загустевшем масле в переднем мосту очень долго соединяет и разъединяет полуоси. А то многие писали, мне кнопка не нужна, и так все хорошо... было, в теплую погоду.может все таки указывать какое авто? в электрораздатке залит Декстрон и что бы он замерз, даже в Якутии не получится. если бы мерз Декстрон, то все авто с АКПП давно стояли в очередь на ремонт коробок
Виктор 9265922191
Отправлено 08 February 2012 - 13:50
Отправлено 08 February 2012 - 13:54
Разговор о масле в самой ШМ, а не в мостах...масла еще в мостах не менял
Отправлено 08 February 2012 - 14:08
А вот сама ШМ при загустевшем масле в переднем мосту очень долго соединяет и разъединяет полуоси. А то многие писали, мне кнопка не нужна, и так все хорошо... было, в теплую погоду.
А что с кнопкой масло становится жиже? ШМ все равно что ее включит, кнопка или блок раздатки.
У меня раздатка электрическая, включение что летом, что зимой. Включает быстро. Масло в картере ШМ, как и в мостах 80W90.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 08 February 2012 - 14:12
Ага....такой вот жесткий ПП....Ты смотри на асфальте (твердом покрытии) на ПП не ездий....А кто знает почему на ПП когда поворачиваешь под большим углом или разворачиваешься выкрутив руль почти до упора уменьшаеться накат ,даже такое ощущение что тормозят передние колеса .Или это такой ПП ???
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 08 February 2012 - 15:53
Это здорово, что у тебя моментально. Но вот не у всех так. С морозами у очень многих, на свежих машинах, полезли разные заморочки. У кого привод не включается, у кого сцепление не отпускает, и как то все похоже упирается в то - что кому залили на заводе. Вот ты категорично заявляешь - масло 80W90 - а это значит, что менял его уже в мостах. Я вот пока не сподобился, в морозы трансмиссия туговато работает.А что с кнопкой масло становится жиже? ШМ все равно что ее включит, кнопка или блок раздатки.
У меня раздатка электрическая, включение что летом, что зимой. Включает быстро. Масло в картере ШМ, как и в мостах 80W90.
Виктор 9265922191
Отправлено 08 February 2012 - 16:17
Вот ты категорично заявляешь - масло 80W90 - а это значит, что менял его уже в мостах. Я вот пока не сподобился, в морозы трансмиссия туговато работает.
У меня трансмиссия тоже туго работает, мосты прогреваются примерно через 5-10 км. На мой взгляд лучше масло заливать по жиже и полусинтетику, в т.ч. и в картер ШМ.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 08 February 2012 - 16:19
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 08 February 2012 - 16:18
Полный привод включается без проблем в любой мороз (залита минералка как на заводе), а мосты это совсем другое.Это здорово, что у тебя моментально. Но вот не у всех так. С морозами у очень многих, на свежих машинах, полезли разные заморочки. У кого привод не включается, у кого сцепление не отпускает, и как то все похоже упирается в то - что кому залили на заводе. Вот ты категорично заявляешь - масло 80W90 - а это значит, что менял его уже в мостах. Я вот пока не сподобился, в морозы трансмиссия туговато работает.
Отправлено 08 February 2012 - 16:44
Отправлено 08 February 2012 - 20:08
а можно фото картера ШМ? масло в ШМ или в картере ШМ это одно и тоже или это разные узлы? вроде на сколько я понял читав форум что в ШМ масло лить нельзя так как там резиновый буфер не из маслостойкой резины и моторчику масло не в кайф. или я не так понял.........У меня трансмиссия тоже туго работает, мосты прогреваются примерно через 5-10 км. На мой взгляд лучше масло заливать по жиже и полусинтетику, в т.ч. и в картер ШМ.
Отправлено 08 February 2012 - 20:38
Хмммм.У меня включается только после того как я проеду чуток, а вот выключается на месте!Вот думаю с этим выносить мозг ОД?Или это нормально!?
Нормально все. Шлицы на полуоси должны совпасть.
Отправлено 08 February 2012 - 20:44
Включай в движении и не будет этой проблемы.Хмммм.У меня включается только после того как я проеду чуток, а вот выключается на месте!Вот думаю с этим выносить мозг ОД?Или это нормально!?