Помогите на счет расхода бензина
Отправлено 05 March 2013 - 17:54
Наверное. Только это не на одном Ховре . Да и парням на фордах с 2.5 литра тоже скажу что у них заводские на новых машинах бк врут у них. Мультики то у нас одни правильно все скажут. А сканер и т.д. это какаша.
Упрямство не подтверждаемое знанием не очень хорошая черта...
На, посчитай если не влом, прежде чем ерунду писать тут про 0.6 литра... Формулы в картинках, всавить не могу..
Краткая теория
I. Расчет расхода топлива на холостом ходу может быть выполнен с учетом известного графика зависимости коэффициента избытка воздуха от нагрузки (рис. 1.1). Предполагая, что за один рабочий цикл (два оборота вала 4-тактного ДВС) в цилиндр попадает объем воздуха, равный рабочему объему цилиндра Vh', можно подсчитать, что за 1 секунду в цилиндры двигателя поступает:
, м3/с,
(1.1)
где i – число цилиндров;
n – частота вращения коленчатого вала, об/мин.
Предполагая, что давление в начале сжатия Ра близко к давлению во впускном коллекторе около впускного клапана (т.е. пренебрегая гидравлическим сопротивлением клапана), определим весовой расход воздуха за секунду:
кг/с,
(1.2)
где: – плотность воздуха у всасывающего клапана, кг/м3;
р – давление воздуха у всасывающего клапана, Па;
Т – температура воздуха у всасывающего клапана, К;
R – газовая постоянная воздуха, равная 287 Дж/(кгЧК).
Принимая коэффициент избытка воздуха на холостом ходу, по рис.1.1 находим расход топлива за 1 секунду:
кг/с,
(1.3)
где l0 – теоретически необходимое количество воздуха для сгорания 1 кг топлива.
Предполагая, что удельный расход топлива составляет 300–325 г/(кВтЧч) для бензиновых двигателей и 217–240 г/(кВтЧч) для дизельных, можно определить мощность механических потерь, с учетом потерь с уходящими газами и потерь на охлаждение.
II. Характеристика холостого хода. Характеристика холостого хода – это зависимость часового расхода топлива и других показателей двигателя при его работе без нагрузки от частоты вращения коленчатого вала. В карбюраторном двигателе начальную точку этой характеристики снимают при прикрытой до упора дроссельной заслонке, в дизеле – при наименьшей устойчивой частоте вращения коленчатого вала на холостом ходу.
Рис. 1.1. Пределы изменения коэффициента избытка воздуха
в зависимости от нагрузки:
1 – карбюраторный двигатель; 2 – дизель
Удовлетворительной считается характеристика холостого хода, при которой часовой расход топлива увеличивается с ростом частоты вращения. При такой характеристике возможен сравнительно быстрый переход на нагрузочный режим.
При снятии характеристики Х.Х. измерения начинают с минимально устойчивой частоты вращения коленчатого вала, которую затем постепенно увеличивают в двигателях с искровым зажиганием путем открытия дроссельной заслонки, а в дизелях – смещением рычага управления регулятором. Характеристика Х.Х. зависит от теплового режима двигателя, поэтому двигатель предварительно прогревают.
При работе двигателя на холостом ходу и на принудительном холостом ходу для установления пригодности его к эксплуатации необходимо иметь сведения о компрессии и о содержании токсических составляющих в отработавших газах.
Отправлено 05 March 2013 - 18:10
Отправлено 07 March 2013 - 07:42
Тут у нас народ на работе обсуждает последние модели ВМВ, 3л, примерно 280 лошадей, вес 2.6т....Я знаю эту формулу. взял та с ваза теории она
расход по городу - 6л, по трассе - 5л
Для наших теорий это, блин, бред - как тут многие любят говорить )))))
Добавлю, что это классика - без турбо и и без всякого гибрида - второго эл-кого двигателя
Отправлено 08 March 2013 - 17:03
Отправлено 08 March 2013 - 18:49
А я определял расход так: заливаю полный бак до отсечки и проезжаю 250-300км. затем снова заливал полный бак до отсечки. Количество литров которое вошло делим на количество пройденных километров и умножаем на 100 и получаем расход. В смешанном цикле у меня больше 12 литров на 100км. не получалось.
По трассе 10литров. В чисто городском цикле 14-15 литров, и это зимой(с прогревами). Автомобиль прошел 3000км.
С машиной всё нормально! И с водилой тоже!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 08 March 2013 - 19:04
Отправлено 09 March 2013 - 02:20
Самое интересное забыл написать. Сколько проехал на лампе?сегодня загорелась лампа бенза, ну я подумал залью позже, ехал забылся и кончился бенз на мкаде, хорошо около заправки, сбегал купил баклашку залил 3 литра. вот такая может фигня приключиться!
ЗЫ
я до такого стараюсь не доводить, т.к.
- насос не любит гонять пробки
- насос охлаждается бензином
- может засосать всякую муть из отстоя.
Отправлено 09 March 2013 - 14:05
а проехал на загоревшейся лампе примерно 40 км
значит литров 5-7
Отправлено 13 March 2013 - 21:45
Ндаааа... как будто заправка (газпронефть, лью 95ый) моя гумно, или с машиной че то не так... пробег 9000, 21л на 100км (замер по заправкам и пробегу) в городе зимой, показания как то явно напрягают смотря на расход остальных (около 15л на 100км) в этой теме... заводские нормы так ваще 10л на 100км (хотя им верить и не стоит)
в сервис пора?)
у меня всё точно так же как я экономно ездить не собирался всёравно расход 20 на 100 и заправляюсь тоже на газпроме))
Отправлено 14 March 2013 - 15:49
Отправлено 16 March 2013 - 11:10
Отправлено 18 March 2013 - 15:19
Отправлено 18 March 2013 - 15:37
1.свечиМашину только недавно купил. Машина 2007 года пока ни чего не проверял вот хочу узнать с чего начать. Двигатель 2.4 л
2.фильтра
3.инжектора
4.лямда
у меня вот тоже расход огромный я всё по перепроверял и безрезультатно
Отправлено 18 March 2013 - 17:24
Вот хоть одно умное сообщение!! главное педаль газа нажимать постепенно а не до пола))))так было с самого начала? или появилось?
и зачем переключаться на 2 тысячах? у нам максимальный КПД 2500..
соответственно, что бы его держать-переключаться на 3200-3500 об..
вы ж движок насилуете..
это ж выходит, что после переключения обороты до почти холостых падать должны...![]()
![]()
или вы не так объясняете..
Я на лампочке проезжал 20км по трассе а потом стоял 15мин ловил попутку)))))а проехал на загоревшейся лампе примерно 40 км
Отправлено 18 March 2013 - 18:17
Всем привет!
Я вот сюда записываю.
У них есть мобильные клиенты. Потратил минутку на заправке и расход известен.
У меня получается 14 - но это 90 по московским пробкам, вроде норм. Тапку не давлю, передачки переключаю чуть после 2000.
Что-то никто толком не говорит о расходе.
Попробую пояснить свой расход. Завожу, выезжаю из ракушки, закрываю ракушку, сажусь и еду до работы 3.5км. Приехал, глушу движок, закрываю машину. Обратно домой иногда через магазин- ещё 2.5км к 3.5км .
И так каждый день. Бывает и по городу 100-150 км за день. В выходные по 300км иногда по400км накатываю по загородным дорогам.
По городу:13-16л; по трассе 9-11л. Зависит ещё сколько снега на дороге.
Скорости переключаю в основном около 2000об., иногда на 3000об. Медленно не езжу, но сначала безопасность!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!