Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 24 September 2014 - 11:55
Яков, №1452
Отправлено 24 September 2014 - 12:03
А что с вентиляцией? Она как была так и осталась, только теперь вся гадость идет не во впуск а на улицу.А вентиляция картера типо не надо? Или там еще есть?
Отправлено 24 September 2014 - 12:55
дык Яш...он просто от всоса его отсоединил и все....и теперь на летит туда маслянная пыль....а дырку в всосе заглушилА вентиляция картера типо не надо? Или там еще есть?
надо будет тоже заморочитсяНикуда не крепил просто повернул в сторону егр, а по хорошему надо удленить его и закрепить где нибудь под днишем.
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 24 September 2014 - 14:59
Вонь под капотом??? Фууу!!! Да и вентиляция на порядок хуже. Не убедили. Дело не в экологии, а в дерьме, которого в моторе будет больше при отключении вентиляции. А что, маслоотражатель не поставить, если так уж плохо все?дык Яш...он просто от всоса его отсоединил и все....и теперь на летит туда маслянная пыль....а дырку в всосе заглушил
Яков, №1452
Отправлено 24 September 2014 - 15:33
А природу, среду твоего и нашего обитания, не жалко? А запрет эксплуатации авто с неисправной системой вентиляции картера?Если хочешь что бы там небыло масла сними шланг вентиляции картерных газов с впускного патрубка, а дырку заглуши и будет тебе счастье.
Только теперь в картере не разрежение, а давление. Хоть и небольшое, но давление. Со всеми выдавливающими...А что с вентиляцией? Она как была так и осталась, только теперь вся гадость идет не во впуск а на улицу.
Отправлено 24 September 2014 - 16:28
хм логично...
вот именно давление...а не разрежение
и как я об этом не подумал?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 24 September 2014 - 16:35
Маслоотделитель. Отражатель масляный туман не отразит.А что, маслоотражатель не поставить, если так уж плохо все?
Отправлено 24 September 2014 - 16:39
Смысл уловлен))) Остальное фтопкуМаслоотделитель.
Вентиляцию нельзя ликвидировать, иначе мотор будет с картерными газами, что вредно для масла.
Помню, в жигулях воткнул ершик такой специальный в шланг. На убитом моторе очень хорошо масло отделялось. Полностью. Фильтр был сухой.
Яков, №1452
Отправлено 24 September 2014 - 16:50
Смысл уловлен))) Остальное фтопку
Вентиляцию нельзя ликвидировать, иначе мотор будет с картерными газами, что вредно для масла.
Помню, в жигулях воткнул ершик такой специальный в шланг. На убитом моторе очень хорошо масло отделялось. Полностью. Филь...
Вот-вот, Яш! не надо быть умнее инженеров-конструкторов... Если так дОлжно быть, то пусть так и будет...
Отправлено 24 September 2014 - 16:50
А я нет! Меняю ВФ каждое ТО (7000 км)... Он стоит то 300 рупий - уйли экономить на спичках? Ремонт турбы потом каснись чего дороже выйдет!Тоже придерживаюсь такого регламента.
Отправлено 24 September 2014 - 16:57
Тоже меняю ВФ каждое ТО. Хотя ОД каждый раз удивляется.А я нет! Меняю ВФ каждое ТО (7000 км)... Он стоит то 300 рупий - уйли экономить на спичках? Ремонт турбы потом каснись чего дороже выйдет!
Отправлено 24 September 2014 - 17:07
Странно. Мне ОД сам каждый раз его подгоняет, и просить не надо. Только бабки гони.Тоже меняю ВФ каждое ТО. Хотя ОД каждый раз удивляется.
Яков, №1452
Отправлено 24 September 2014 - 17:12
У тебя ОД другой. У каждого ОД своя политика.Странно. Мне ОД сам каждый раз его подгоняет, и просить не надо. Только бабки гони.
Отправлено 24 September 2014 - 17:14
А я своего ОД давно уж на 3 буквы послал! После того как мне пробили на так называемом ТО корпус воздушного фильтра, а потом пытались раскрутить меня на бабки, мол это не их косяк, а мой, типа я сломал... Я сказал им, что машина на гарантии, и я под капот не лазию - только омывайку залить... ТО проводят чистА они, типа ОД (на слово "типа" они сильно обиделись - колхозники и косяпоры!)...Странно. Мне ОД сам каждый раз его подгоняет, и просить не надо. Только бабки гони.
Так что как ушел от ОД - замена воздушняка на каждом самопроводимом ТО- чистА моя инициатива!
Отправлено 24 September 2014 - 18:46
Валер,тут каждый второй умней конструкторов,так что не удивляйся.Видно не у кого вентиляцию не прихватывало на морозе,у кого прихватывало такой бред уже не пишутВот-вот, Яш! не надо быть умнее инженеров-конструкторов... Если так дОлжно быть, то пусть так и будет...
Отправлено 24 September 2014 - 19:02
Валер,тут каждый второй умней конструкторов,так что не удивляйся.Видно не у кого вентиляцию не прихватывало на морозе,у кого прихватывало такой бред уже не пишут
Отправлено 24 September 2014 - 19:46
Отправлено 24 September 2014 - 19:50
Какой у твоего авто пробег, если турбонагнетатель уже новый (и кольца новые, и БЦ гильзован)?а у меня после прогрева двигателя начинает сильно сапунить, т.е. очень много картонных газов, как выхлопная труба, с этими газами выкидывает масло на турбину, (сейчас турбина новая, кольца сменены, блок ремонтирован гильзован) остается только голова,...