ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 24 November 2017 - 21:39
Отправлено 24 November 2017 - 22:56
Газ тоже дорожает,НО при этом остается дешевле 95-го в два!!! раза Вы пытаетесь всех убедить что в ГБО нет смысла? Лично я,на пропане проехал около 140 тысяч за три года! Сможете посчитать сколько я сэкономил ?! ;) Плюс на дальняк,у меня запас хода (с полным 78литров баллоном газа,и полным баком бензина) в разы больше. Ни с парковками,ни с другими ''сказками'' проблем не имел. Еще раз повторю (выше несколько раз писали),эконгмия зависит от пробега. Если менее 20-ти тысяч в год,то не стоит заморачиваться.А газ все дешевеет и дешевеет
Сообщение отредактировал dimonpit: 24 November 2017 - 22:58
Отправлено 24 November 2017 - 23:00
Вы пытаетесь всех убедить что в ГБО нет смысла?Рад что не подсел на ГБО в своё время,хотел на Ховра ставить,но умные люди отговорили
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 24 November 2017 - 23:01
Вы пытаетесь всех убедить что в ГБО нет смысла?
конечно нет! именно поэтому таксари и машруточники все на газу, а так же крузаки и лехусы на пропановых заправках - просто лютые неудачники, видимо ставили себе ГБО по пьяни и теперь мучаются.
Отправлено 24 November 2017 - 23:04
Д.А.В, о! вот и тролли подтянулись на нашу вечеринку.
Я вот хотел себе брать крету, но умные люди отговорили, я рад что не взял!
Отправлено 24 November 2017 - 23:05
Если газ будет стоить дороже бензина вы тоже на газу ездить будете?
Когда таких вижу смех раздирает,на Крузак денег хватило,а на бензин нет?Типо крутой,но без денега так же крузаки и лехусы на пропановых заправках
Отправлено 24 November 2017 - 23:06
SturMAN62,Молодчик!,я рад за тебя
Отправлено 24 November 2017 - 23:07
Типо крутой,но без денег
типа человек, который умеет эти деньги беречь, а не вор и жулик.
Отправлено 24 November 2017 - 23:07
С пробегами 3-5тысяч в год, правильно сделали ;)
Не много не так,15-17 т.км за год
Сообщение отредактировал Д.А.В: 24 November 2017 - 23:07
Отправлено 24 November 2017 - 23:12
Вот когда наступит ''если'',тогда и поговорим. А пока вам видимо нечего сказать,поэтому начинаете ''а если'' ''Богатый человек от того и богатый,что умеет экономить'' ;) Ребят,я ни в коем случае не хочу кого-то в чем то убедить,что-то доказать. Считаете что нет смысла в ГБО,пожалуйста, считайте так и дальше.,это ваше личное мнение. Мое же личное мнение,другое. Но я почему-то (в отличие от некоторых) не хочу его навязывать другим.Если газ будет стоить дороже бензина вы тоже на газу ездить будете?Когда таких вижу смех раздирает,на Крузак денег хватило,а на бензин нет?Типо крутой,но без денег
Отправлено 24 November 2017 - 23:12
'Богатый человек от того и богатый,что умеет экономить'' ;)Согласен,экономить надо,но только не на этом,экономия боком выходит
Отправлено 24 November 2017 - 23:16
Ага,они всегда о плюсах только могут писать,забывая про минусы,а я вот знаю соклубника с Ховер клуба который отказался от ГБО,хотя довольно много на нём проехал,сейчас на РАВ 4 пересел
Сообщение отредактировал Д.А.В: 24 November 2017 - 23:16
Отправлено 24 November 2017 - 23:18
Если мозгов нет,то на любом деле-поступке,экономия выйдет бокомСогласен,экономить надо,но только не на этом,экономия боком выходит
Вам больше самоутвердиться негде? В большинстве веток ,от вас в основном негатив. Пытаетесь сами себя убедить в правильности своего выбора? Вы уж извините,но за 140 тысяч,у меня как то не было минусов с ГБО.Ага,они всегда о плюсах только могут писать,забывая про минусы,а я вот знаю соклубника с Ховер клуба который отказался от ГБО,хотя довольно много на нём проехал,сейчас на РАВ 4 пересел
Сообщение отредактировал dimonpit: 24 November 2017 - 23:19
Отправлено 24 November 2017 - 23:47
Вам больше самоутвердиться негде? В большинстве веток ,от вас в основном негатив. Пытаетесь сами себя убедить в правильности своего выбора?Никак нет,утверждаться желания нет,тем более здесь.Чистого газа Вам
Отправлено 25 November 2017 - 08:21
Для противников ГБО: пробег ~ 20т.км. в год; цена 95-го бензина 40руб. за литр; расход ~ 12л./100км.;за 20т.км. пробега, расходуем 2400л. бензина; платим 96т.руб. в год! На газе с тем же пробегом и расходом 13-14л/100км. при цене 19р. за литр, расход газа 2600 - 2800л. в год; платим 49400 - 53200руб. в год! Теперь делаем арифметическое действие - вычитание, получаем 96-52= 44 ! Разница в цене 44000руб.!!! Можно добавить ещё 2-4т.руб. на пуск и прогрев до перехода на газ. И что, на эти деньги не хватит поставить оборудование?! Вот и получается, что за год тратится такая же сумма денег. НО! Дальше при эксплуатации будет только экономия! Ещё + газу - более чистый выхлоп, нет детонации, чище клапаны и свечи, кольца от нагара не залегают, масло дольше светлым остаётся.
Ага,они всегда о плюсах только могут писать,забывая про минусы,а я вот знаю соклубника с Ховер клуба который отказался от ГБО,хотя довольно много на нём проехал,сейчас на РАВ 4 пересел
А сам - то пробовал?!
Когда стоит древнее изношенное, то и говорить не о чем!
Согласен,экономить надо,но только не на этом,экономия боком выходит
В чём?!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 25 November 2017 - 18:55
Лично знаю людей по гаражу перешедших на ГБО (Hover3New, Hover3NewTurbo, SY Kyron, Opel Astra,VW Jetta,...) ни один не пожалел о переоборудовании.Те,кто "распробовал" газ,очень редко возвращаются к бензину.Хотя сколько людей,столько и мнений (одним- бензин,другим-газ,третьи без ума от дизеля...)