Поставил ГБО через 3 месяца после покупки ,7лет пробег за 200. В двигателе менялось ремни втч грм помпа,провода, катушка зажигания,свечи .Регулировались клапана стоит зазор 0,3 0,25.В этом году официально зарегил в гаи,в Питере не трогают,а в глубинке докапываются, шьют изменение конструкции тс,теперь поспокойней.Газ в Питере 17.5р до 20р.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 25 November 2017 - 20:43
Пробег 115000, на газу 75000, первый раз меняю прокладку ГБЦ. В сервисе говорят: из-за ГБО! Причём она не прогорела, а как бы иструхла и антифриз просачивался и наружу на стенки блока во многих местах и в четвёртый цилиндр, изрядно его загадив. Неужто правда из-за газа?
Отправлено 25 November 2017 - 21:47
Пробег 115000, на газу 75000, первый раз меняю прокладку ГБЦ. В сервисе говорят: из-за ГБО! Причём она не прогорела, а как бы иструхла и антифриз просачивался и наружу на стенки блока во многих местах и в четвёртый цилиндр, изрядно его загадив. Неужто правда из-за газа?
А у кого нет ГБО почему бьет?
Дело в прокладке ГБЦ,а не в ГБО.Ставь "правильную" прокладку , болты и забудь о проблеме.
Сообщение отредактировал АрхИВ-64: 25 November 2017 - 21:51
Отправлено 25 November 2017 - 22:28
Неужто правда из-за газа?Есть мнение комрадов из клубного сервиса что основной виновник пробоя прокладки -некачественный антифриз. Особенно тот, что залили на заводе. Прокладку почему то никогда не пробивает по масляным каналам-всегда по охлаждению.
Отправлено 25 November 2017 - 22:47
Иван в нашем сервисе? Так они сами на газу не ездят и не ездили... Я не сторонник газа, но цены на бенз подталкивают меня к его установке. Прокладка навряд ли от газа прогарела...В сервисе говорят: из-за ГБО
Отправлено 26 November 2017 - 03:20
Антифриз играет очень большую рольhttp://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=42352&page=30#entry1055797
Отправлено 26 November 2017 - 09:33
В сервисе говорят: из-за ГБО!
в сервисах много чего говорят, особенного когда в голове пусто. А когда ГБО нет, они говорят что антифриз г-но, а если антифриз покупал и заливал у них, то значит бензин г-но. Каждый слесарь считает себя экспертом уровня НИИ. А уж глянув при тусклом свете переноски выдаёт диагнозы не хуже чем в лаборатории.
Отправлено 26 November 2017 - 10:24
в сервисах много чего говорят, особенного когда в голове пусто.Что, во всех?! А я знаю очень грамотных специалистов в сервисах! И не надо ВСЕХ под одну гребёнку !
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 26 November 2017 - 11:00
Что, во всех?! А я знаю очень грамотных специалистов в сервисах! И не надо ВСЕХ под одну гребёнку !
ded.mazay.56, конечно есть и хорошие специалисты, но такие не будут кидаться громкими фразами вроде - это ГБО во всём виновато. Как вообще можно глянув на прогоревшую прокладку что-то сказать наверняка? Факторов уйма, и каждый случай уникален. Начиная от режимов работы и заканчивая прошивкой. Но ведь обычно дефектовку делают с папироской во рту, раздутыми щеками и беглым взглядом под капот: - а у тебя ГБО, так поняяяяятно.
Вот многие ещё умничают по поводу октанового числа пропана, правда причём тут оно, никто внятно и задукоментированно сказать обычно не может.
Отправлено 26 November 2017 - 13:33
Нее, в Вологодском клубном сервисе отличные рОбята! Отзывы почитайте! Едут к ним и из других областей! А по поводу ГБО, сколько людей, столько и мнений!
Отправлено 26 November 2017 - 13:46
SturMAN62,Об уникальности случаев пробоя прокладки можно было бы говорить , если не массовость проблемы. По виду старой прокладки моторист с опытом может рассказать очень многое .Только где же такого МАСТЕРА теперь найти то ? То , что ОЖ "выгрызает" металл блока на форуме писали не раз и документально подтверждали это фотографиями . Октановое число газа (детонационная стойкость) внятно задокументирована в справочниках ,а губительность детонации доходчиво и выпукло -в учебниках двигателистов.
Foton,Гостив у вас в Вологодчине обратил внимание на архаику и винтажность газовых заправок ( полуприцепы газовозы-заправщики поставленные на площадки) . В связи с этим вопрос: качество газа как? Фильтры быстро забивает?
Отправлено 26 November 2017 - 13:57
Хотите верьте-хотите, нет, но я за 75000 фильтр не менял ни разу! Ещё у установщика специально спрашивал, пора менять или как? А он говорит, машина, типа, не глохнет, не спотыкается? Тогда ездий и ездий, фильтр он себя сразу покажет, как забъётся. Так и езжу!
Отправлено 26 November 2017 - 14:11
Foton, Мне повезло меньше . Видимо качество газа в Питере и Ленобласти хуже : http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2214006#2214006
Отправлено 26 November 2017 - 16:43
Зря. У меня машина не глохнет и не "спотыкается", но фильтр жидкой фазы меняю раз в 20тысяч. И из него такая блин хрень высыпается. Хотя заправки одни из самых проверенных.Хотите верьте-хотите, нет, но я за 75000 фильтр не менял ни разу! Ещё у установщика специально спрашивал, пора менять или как? А он говорит, машина, типа, не глохнет, не спотыкается? Тогда ездий и ездий, фильтр он себя сразу покажет, как забъётся. Так и езжу!
Отправлено 26 November 2017 - 16:48
Зря. У меня машина не глохнет и не "спотыкается", но фильтр жидкой фазы меняю раз в 20тысяч. И из него такая блин хрень высыпается. Хотя заправки одни из самых проверенных.
Так в чём фишка? Допустим, мой фильтр забит "хренью", а как тогда двигатель работает? Есть обход? Фильтр порвался? Что-то ещё?
Отправлено 26 November 2017 - 16:53
Достаньте фильтр, и сами увидите что с ним ;) Они заворачиваются на раз-два
OK