Покажите потом в каком состоянии фильтр?
![]()
Отправлено 26 November 2017 - 17:16
Самому интересно, просто я сейчас в процессе самостоятельной замены прокладки ГБЦ, а попутно ещё некоторые бяки обнаружились. Фильтр потом))) А! Кстати! Где он находится?
Сообщение отредактировал Foton: 26 November 2017 - 17:18
Отправлено 26 November 2017 - 17:38
Просто на самом деле интересно посмотреть в каком он состоянии , после такого пробегаУ меня после 3-4х заправок на "газпроме" машина отказывалась ехать - автоматом переходил на газ! В итоге фильтр жидкой фазы пришлось менять - грязь чёрная забила на 3/4!!! Пока там не заправлялся, всё было нормально. Сейчас на бывших гос. заправках и на тех, где бочки газовые спец. -и не было и нет проблем кроме "газпрома"!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 26 November 2017 - 19:27
Октановое число газа (детонационная стойкость) внятно задокументирована в справочниках ,а губительность детонации доходчиво и выпукло -в учебниках двигателистов.
из этого следует, что пропан гораздо полезнее бензина, но есть определённый круг лиц который начинает травить байки про температуру и скорость горения пропана сильно отличные от бензина, и всё это замешивать на большее октановое число. И в сервисах я то же такой бред слышал.
Отправлено 26 November 2017 - 20:03
Хотите верьте-хотите, нет, но я за 75000 фильтр не менял ни разу! Ещё у установщика специально спрашивал, пора менять или как? А он говорит, машина, типа, не глохнет, не спотыкается? Тогда ездий и ездий, фильтр он себя сразу покажет, как забъётся. Так и езжу!
Забавно.
У одних установщиков ставили ГБО, на одни заправках кормимся (других больше нету
). Только я каждые 10ткм к ним на ТО езжу и они каждый раз корпус фильтра жидкой фазы аж в бензине отмачивают. А у тебя, Борисыч, всё пучком...
Отправлено 26 November 2017 - 20:11
Забавно.
У одних установщиков ставили ГБО, на одни заправках кормимся (других больше нету
). Только я каждые 10ткм к ним на ТО езжу и они каждый раз корпус фильтра жидкой фазы аж в бензине отмачивают. А у тебя, Борисыч, всё пучком...
Теперь уже сумлеваюсь... надо смотреть)))
Отправлено 26 November 2017 - 20:45
Хотите верьте-хотите, нет, но я за 75000 фильтр не менял ни разу! Ещё у установщика специально спрашивал, пора менять или как? А он говорит, машина, типа, не глохнет, не спотыкается? Тогда ездий и ездий, фильтр он себя сразу покажет, как забъётся. Так и езжу!
Вот такая гадость через 30000 км.
Кроме Москвы заправки в Тамбовской,Рязанской,Волгоградской,Астраханской областях,республике Калмыкия.На калмыцком газе машина не едет вообще и расход 20л.
Отправлено 26 November 2017 - 21:30
Вот такая гадость через 30000 км.дичь какая, и работал? Может это графитовая смазка, для смазки сёдел клапанов, нанотехнологии сколково?
Отправлено 26 November 2017 - 22:15
из этого следует, что пропан гораздо полезнее бензинаДа ну,не знал
Это не бред. И в сервисах я то же такой бред слышал.
Отправлено 26 November 2017 - 22:22
Пропан должен быть с завода стоять,остальное всё колхоз.Машина должна работать на чём задумывалось производителем
Сообщение отредактировал Д.А.В: 26 November 2017 - 22:24
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 26 November 2017 - 22:29
Я такой же был лет 10 назад, а теперь уже вторая машина на газу гоняет и нареканий ноль.Пропан должен быть с завода стоять,остальное всё колхоз.Машина должна работать на чём задумывалось производителем
Отправлено 26 November 2017 - 22:34
Пропан должен быть с завода стоять,остальное всё колхоз.
ну стоит он на уазике, он от этого из "колхоза" в бэнтли превратился?
Это не бред
ну да, в каждом сервисе проводят лабораторные исследования по скорости и температуре горения разных топливных смесей под давлением... особенно Поллитрыч из 123 гаража в этом силён.
Отправлено 26 November 2017 - 22:49
дичь какая, и работал? Может это графитовая смазка, для смазки сёдел клапанов, нанотехнологии сколково?
Скорее порошок
![]()
Отправлено 27 November 2017 - 07:13
Пропан должен быть с завода стоять,остальное всё колхоз.Машина должна работать на чём задумывалось производителем
Для начинающих: газ - это альтернативный вид топлива! Многие производители ставят на заводе (ГАЗ тоже). И что - на заводах тоже "колхозят"?! Оборудование производится ДЛЯ установки как на бензиновые версии, так и на дизельные! Значит легализация ГБО - это узаконенный "колхоз" ?! Д.А.В ! Надо внести предложение в "думу" о запрете колхоза на автозаводах и гнать машины к производителю ГБО! А вот то, на чём задумывалось, такого качества попадает, что угробить движок можно за очень короткое время. Если бы на Ховере под капот заглядывал до пробоя прокладки, то увидел бы на впускном коллекторе приливы для установки штуцеров, которые завод изготовитель авто делает, а не колхозная напайка! Здесь уже предусмотрена установка ГБО для желающих!!!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 27 November 2017 - 07:59
IMG_20170605_104717.jpg
IMG_20170605_104915.jpg
IMG_20170605_105245.jpg
Вот такая гадость через 30000 км.
Кроме Москвы заправки в Тамбовской,Рязанской,Волгоградской,Астраханской областях,республике Калмыкия.На калмыцком газе машина не едет вообще и расход 20л.
Ну когда фильтр снимаешь там такая же шняга вываливается из фильтра. Похожа на стружку металлическую, точнее пыль от шлифовки.
Отправлено 27 November 2017 - 09:45
Не помню где-то читал , что с завода на новые машины ставят бензобак ёмкостью всего 5 литров и с завода устанавливают ГБО, которое прописывается в ПТС.
Сообщение отредактировал Андрей69: 27 November 2017 - 09:46
Отправлено 27 November 2017 - 10:10
Сегодня с утреца разобрал фильтр жидкой фракции, да, есть то же, что и у всех, но как-то не критично.
Заменю, конечно, на новый. Думаю, что основная масса этого шлама находится у меня в баллоне, поскольку он большой (130 литров) и "мёртвая зона" там приличная, то там всё и оседает, не попадая в магистраль даже при болтанке. В тороидальных баллонах, очевидно, всё летит в фильтр, оттуда и последствия.
Отправлено 27 November 2017 - 10:23
Сегодня с утреца разобрал фильтр жидкой фракции, да, есть то же, что и у всех, но как-то не критично.
2017-11-27 09.59.12.jpg Заменю, конечно, на новый. Думаю, что основная масса этого шлама находится у меня в баллоне, поскольку он большой (130 литров) и "мёртвая зона" там приличная, то там всё и оседает, не попадая в магистраль даже при болтанке. В тороидальных баллонах, очевидно, всё летит в фильтр, оттуда и последствия.
Привет! Подскажи, пожалуйста, где у тебя такой большой баллон стоит?
Попутно вопрос к пользователям ГБО - какой баллон лучше поставить и куда (интересуют фактические данные)? Скажу сразу - устанавливать буду на вторую машину, на первой 84тор - как то побольше объем хочется. На первой машине тор висит вместо запаски, без демонтажа "запасочной лебедки".
Сообщение отредактировал MAKSAF: 27 November 2017 - 10:24