свечи все черные? переливают форсунки на тех свечах посмотри!
свечи все 4 черные
Отправлено 17 February 2019 - 18:29
Отправлено 17 February 2019 - 18:31
а что тут сложного поменять 4 форсунки по полторы тысячи за штуку (это не дизель меняй нехочу))))))
да только до ближайшего магазина где их можно купить 230 км. пешком далековато
Можно отлично их почистить очистителем тормозов или карбюратора!
может есть ссылка как это сделать
Отправлено 17 February 2019 - 18:33
Отправлено 17 February 2019 - 18:39
а как он будет чистить ДЗ и РХХ на улице
вд годится и ветошь,для того что бы понять рхх это или нет...
YariC,
давай пробуй ...порви уплотнительные колечки на форсах и жди потом новые..
ничего не трогай если не знаешь как ....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 17 February 2019 - 18:41
YariC, если найду на форуме выложу, но точно есть.
А в двух словах просто снимаешь их и аккум, приносиш в помещение , подсоединяешь по одной к аккуму и на вход брызгаешь из болончика и смотриш на распыл, как будет ровным все.
Попробуй сначало что советует М.А.А., а мой совет оставь на потом, время покажет.
Сообщение отредактировал Пусик: 17 February 2019 - 18:41
Отправлено 17 February 2019 - 18:42
форум хорошая штука,для того что бы почитать,посмотреть...
за 10 лет на форуме я видел массу советов вылезших людям боком....
будь внимательным..не делай того,чего не знаешь..обращайся к тем кто знает как...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 17 February 2019 - 18:43
пробег 160000 км.а вообще с форсунками что-то делал? Так для информации.
Отправлено 17 February 2019 - 18:49
Спасибо за советы.
завтра с утра посмотрю РХХ, а вот с форсунками я ни разу не возился, даже не знаю как их снимать, отложу , вдруг проблема в РХХ, тем более я как знаю его можно от ВАЗОВ с заменой штока ставить.
Мне тут знакомый ( правда знаток еще тот), сказал что у меня скорее всего ремень ГРМ на несколько зубьев проскочил, хотя я думаю если бы это было то скорее всего могло и клапана загнуть и машина бы не заводилась. хотя думаю метки тоже проверить.
а вообще с форсунками что-то делал? Так для информации.
форсунки никогда не трогал. даже не знаю как их снимать, за время пробега я только менял прогоревший клапан в 3-м цилиндре, маслосъемники на клапанах, ну и в подвеске амортизаторы с пружинами, шаровые, и стойки поперечных тяг (вроде так называются
).
Сообщение отредактировал YariC: 17 February 2019 - 18:55
Отправлено 17 February 2019 - 18:57
YariC, это очень просто https://www.drive2.ru/l/8772794/
https://www.drive2.ru/l/503613160234680407/
Сообщение отредактировал Пусик: 17 February 2019 - 18:59
Отправлено 17 February 2019 - 19:19
Здравствуйте. Хочу поделиться проблемой и ожидаю помощи.
Машина Derways Hower H3 куплена в ноябре 18.
1. После пробега примерно в 1000 км, при заведенном двигателе, на стоянке, наблюдалось превышение температурного режима двигателя, стрелка зашкаливала, хотя никакой нагрузки на двигатель не было, температура за бортом около +2-4. После выключения зажигания и кратковременного ожидания проблема ушла.
2. Вчера, проехав 80 км по трассе, по приезду в гараж, услышал новые звуки (бульканье). Открыв капот понял, что двигатель перегрелся. Жар невозможный, бульканье в бачке омывателя, посмотрев понял, что это идет "сброс пара" из радиатора. До бачка не дотронуться, да и все остальное под капотом раскалено. При этом на приборной панели температуру показывает в норме, стрелка четко посередине.
3. Сегодня придя в гараж увидел, что горит "чек". Проверил уровень жидкости в радиаторе не заводя двигатель, при открытии пробки часть ОЖ вылилось наружу. Проехав 2 км до магазина, про приходу из него, чек исчез. В приложении на смартфоне показывает OBD ошибку 0117, гугление показало: [font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]Ошибка P0117 означает, что блок управления двигателем (ECM) получил, от датчика температуры охлаждающей жидкости, значение меньше 0,14 вольта или больше чем 140 ° C (284 ° F). Входное значение от датчика ECT в ECM превысило 0,14 В или 140 ° C (284 ° F), что указывает на короткое замыкание в датчике или его проводке. Датчик температуры ECT, или его проводка имеют короткое замыкание. [/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]Двигатель работает нормально.[/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]Что думаю:[/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]1. Есть явная неисправность датчика.[/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]2. Есть периодический перегрев двигателя - вот здесь вопрос, в чем причина.[/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]Что посоветуете?[/font]
Отправлено 17 February 2019 - 19:25
бульканье в бачке омывателя,точно?
Есть периодический перегрев двигателядоиграешься на замену прокладки!
Карлосон то крутится?
Отправлено 17 February 2019 - 19:26
YariC, это очень просто https://www.drive2.ru/l/8772794/
спасибо если ничего не поможет, прийдется "колхозить" с форсунками
Отправлено 17 February 2019 - 19:29
YariC, удачи!
Отправлено 17 February 2019 - 19:40
Здравствуйте. Хочу поделиться проблемой и ожидаю помощи.
Машина Derways Hower H3 куплена в ноябре 18.
1. После пробега примерно в 1000 км, при заведенном двигателе, на стоянке, наблюдалось превышение температурного режима двигателя, стрелка зашкаливала, хотя никакой нагрузки на двигатель не было, температура за бортом около +2-4. После выключения зажигания и кратковременного ожидания проблема ушла.
2. Вчера, проехав 80 км по трассе, по приезду в гараж, услышал новые звуки (бульканье). Открыв капот понял, что двигатель перегрелся. Жар невозможный, бульканье в бачке омывателя, посмотрев понял, что это идет "сброс пара" из радиатора. До бачка не дотронуться, да и все остальное под капотом раскалено. При этом на приборной панели температуру показывает в норме, стрелка четко посередине.
3. Сегодня придя в гараж увидел, что горит "чек". Проверил уровень жидкости в радиаторе не заводя двигатель, при открытии пробки часть ОЖ вылилось наружу. Проехав 2 км до магазина, про приходу из него, чек исчез. В приложении на смартфоне показывает OBD ошибку 0117, гугление показало: [font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]Ошибка P0117 означает, что блок управления двигателем (ECM) получил, от датчика температуры охлаждающей жидкости, значение меньше 0,14 вольта или больше чем 140 ° C (284 ° F). Входное значение от датчика ECT в ECM превысило 0,14 В или 140 ° C (284 ° F), что указывает на короткое замыкание в датчике или его проводке. Датчик температуры ECT, или его проводка имеют короткое замыкание. [/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]Двигатель работает нормально.[/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]Что думаю:[/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]1. Есть явная неисправность датчика.[/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]2. Есть периодический перегрев двигателя - вот здесь вопрос, в чем причина.[/font]
[font="'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;"]Что посоветуете?[/font]
У меня было так, ( только без реального повышения температуры ОЖ) зашкаливала стрелка температуры, просто закисла масса на блоке двигателя, почистил все стало показывать правильно. У тебя может и открутилась подтяни. Да проверь вентилятор, срабатывает или нет, если нет смотри предохранитель, клеммы, да и сам вентилятор напрямую включи проверь крутит или нет. Если с вентилятором все нормально там еще есть датчик температуры ( вроде аварийный называется) у меня стоит под пластмассовым кожухом с внутренней стороны радиатора с лева от пропеллера если по ходу движения смотреть)
Сообщение отредактировал YariC: 17 February 2019 - 19:45
Отправлено 17 February 2019 - 20:12
spb-orel, по проводу от аккума иди. ![]()
Отправлено 18 February 2019 - 08:02
А где искать массу на блоке двигателя?
с правой стороны если на двигатель с переди смотреть, левее термостата.
И вообще у тебя машина на гарантии должна быть, обратись к официалам у вас в Питере их полно должно быть.
Не то что у меня ближайшие за 400 км. ![]()
Еще в Новере есть 3-й датчик температуры под термостатом он на ЭБУ сигнал дает, а тот что с верху перед термостатом только для панели приборов.
Сообщение отредактировал YariC: 18 February 2019 - 08:08
Отправлено 18 February 2019 - 08:26
Основные датчики и массы можно посмотреть тут http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2502
Для турбовых движков вот ещё тема http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=45403&page=1
Отправлено 18 February 2019 - 08:49
YariC , к официалам конечно обращусь, т.к. гарантия, но при обращении хочется быть немного в теме проблемы.
Сообщение отредактировал spb-orel: 18 February 2019 - 08:49