Скорее всего, это частички материала уплотняющих шайб и втулок из насосов перекачки жидкого газа.Есть предположение что это части фильтров или катализаторных решёток с газового завода. Возможно ещё смазка вентилей и задвижек от туда же.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 28 November 2017 - 13:37
Отправлено 28 November 2017 - 17:39
это фильтр.Находится в газовом электромагнитном клапане Менять только при ПЕРЕКРЫТОМ вентиле на баллоне и выработанном газе в системе.

А еще есть какой то фильтр или нет?
Ведь уже даже фото показали!
Замерил магистраль 6 мм, мне хватало.
У меня тоже 6мм. и вполне хватает.
Скорее всего, это частички материала уплотняющих шайб и втулок из насосов перекачки жидкого газа.
Никакие это не частички шайб и втулок!!! Иначе давно бы весь газ выходил и вонь была бы!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 28 November 2017 - 17:40
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 28 November 2017 - 20:58
Никакие это не частички шайб и втулок!!! Иначе давно бы весь газ выходил и вонь была бы!
Я бы не стал так безапелляционно утверждать. Современные насосы для перекачки агрессивных и легковоспламеняющихся жидкостей имеют конструкцию, практически исключающую утечку перекачиваемого продукта. Достигается это разными способами, в том числе полной герметизацией за счёт магнитного привода (через диафрагму), различного рода переходных камер с вакууммированием при жёстком приводе через вал и ряд других способов. Например, вот такой многоступенчатый насос: мне приходилось заниматься с подобными насосами, когда я работал главным энергетиком на Вологодском хладокомбинате (правда, перекачивали они жидкий аммиак). 
Отправлено 29 November 2017 - 16:50
Этого фото не достаточно, чтобы не спорить как и где что-то перекачивают?!
Менять только при ПЕРЕКРЫТОМ вентиле на баллоне и выработанном газе в системе.
Это не для слабонервных?! И где он стоИт?

Вот такой
Он про этот спрашивал! 
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 29 November 2017 - 16:51
Владимир.
Отправлено 29 November 2017 - 17:17
Это не для слабонервных?! И где он стоИт?
Он про этот спрашивал!
Про слабонервных не совсем понял
А стоИт он после редуктора,называется датчик давления и температуры, внутри которого находится это
Вот все это и есть фильтр тонкой очистки (паровой фазы) газа
Сообщение отредактировал АрхИВ-64: 29 November 2017 - 17:29
Отправлено 29 November 2017 - 17:54
Это моё фото, и что? Вы хоть как-то обоснуйте свои мысли. А спорить с Вами никакого желания.
Отправлено 29 November 2017 - 18:11
Это про прокладки, которые не влияют ни на что когда рассыплются.
А стоИт он после редуктора,называется датчик давления и температуры, внутри которого находится это
А я что писАл?! На фото не разборный, про который раньше говорили, а Ваш (фото) отдельно сам фильтрующий элемент!
Скорее всего, это частички материала уплотняющих шайб и втулок из насосов перекачки жидкого газа.
Это про прокладки, которые не влияют ни на что когда рассыплются. Если что-то рассыплется, то утечка газа обеспечена!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 29 November 2017 - 18:17
Владимир.
Отправлено 29 November 2017 - 18:25
Это про прокладки, которые не влияют ни на что когда рассыпятся.
Да, такие "прокладки" , а именно упорные шайбы и втулки скольжения, про которые я упоминал, сделанные из графитосодержащего материала, как раз таки и стоят в многоступенчатых насосах, разделяя ступени сжатия. Разрушаясь, они только снижают производительность насоса, но никак не влияют на его разгерметизацию. Традиционные уплотнения, такие, как резина и сальниковые набивки, в таких насосах не применяются. Вопрос в другом: почему на насосных станциях неэффективна система очистки газа, ведь конструкцией наверняка предусмотрены вихревые инерционные и пластинчатые фильтры но шлам всё равно проскакивает к нам в баки!
Отправлено 29 November 2017 - 21:35
В случае, если установлены какие либо фильтра, их периодически нужно менять или обслуживать. Ну а на нет, и суда нет © Они копеечные уплотнительные резинки на пистолетах меняют раз в пятилетку, что уж про фильтра говорить....Вопрос в другом: почему на насосных станциях неэффективна система очистки газа, ведь конструкцией наверняка предусмотрены вихревые инерционные и пластинчатые фильтры но шлам всё равно проскакивает к нам в баки!
Илья Клубный № 2101
Отправлено 30 November 2017 - 06:57
Да, такие "прокладки" , а именно упорные шайбы и втулки скольжения, про которые я упоминал, сделанные из графитосодержащего материала, как раз таки и стоят в многоступенчатых насосах, разделяя ступени сжатия. Разрушаясь, они только снижают производительность насоса, но никак не влияют на его разгерметизацию. Традиционные уплотнения, такие, как резина и сальниковые набивки, в таких насосах не применяются. Вопрос в другом: почему на насосных станциях неэффективна система очистки газа, ведь конструкцией наверняка предусмотрены вихревые инерционные и пластинчатые фильтры но шлам всё равно проскакивает к нам в баки!
Я говорил исключительно про фильтра на ГБО в авто.
Смотрели бак. Бак был чистый -и фонарём светили, и чистой тряпкой протирали, и на поплавке и на мультиклапане - нигде никаких отложений и грязи не было, а фильтр чёрный с грязным с порошком. До "газпромовской" заправки и после такой грязи не было. Порошок был и цвет у него больше на бездымный порох похож, даже поблёскивал. Хотелось бы знать причину появления этого порошка.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 30 November 2017 - 07:40
Владимир.
Отправлено 30 November 2017 - 08:30
После того как мне там до работали ГБО под объем 2,0 отремонтировали форсунки и увеличился расход до 14 литров, я стал замечать, что еду более агрессивно, на обгон иду более уверенно, ускорение стало более динамичное.
В общем я доволен. Хоть и расход вырос на 2 -3 литра.
Подскажите при прогреве, и переключение с бензина на газ загорается ошибка пропуск зажигания.
Хочу свечи поменять и провода, ну может и катушку потом.
Но если у кого то было, что то похожее буду благодарен за подсказку, что бы сразу вылечить.
Отправлено 30 November 2017 - 08:38
Отправлено 30 November 2017 - 09:02
Проверь для начала вакуумные шланги, у меня когда лопнул, была такая песня
Пару недель назад загонял на ремонт в газовую форсунки делали проверили все.
Но все равно спасибо в выходные собираюсь заняться. Надеюсь будет не очень холодно.
Отправлено 02 December 2017 - 09:55
Всем привет!
У меня вопрос к тем кто ставил Б.К. мультитроникс ТС 750 какой провод (цвет) и куда надо подключит что-бы после настройке видеть остаток газа в литрах. Раньше всегда рассчитывал по пробегу, теперь хотелось-бы видеть на дисплее Б.К.
Помогите у кого это работает.
Отправлено 02 December 2017 - 13:03
Андрей69,А датчик уровня газа на баллоне есть? Я , например (у меня ДУГ нет), смог настроить только по "бак расчётный" . То есть БК "видит" длительность впрыска бензофорсунок и по "поправке" (полученной по формуле на основе реального расхода газа по заправочной колонке) считает остаток газа в баллоне. С 5 го раза получилось с точностью до 0,5 литра. Вся методика расписана в инструкции на БК.
Отправлено 02 December 2017 - 18:59
В общем я доволен. Хоть и расход вырос на 2 -3 литра.
Свечи какие стоят? Нужно газ-бензин. Посмотри в разделе кто какие ставил на какой двигатель.
http://auto-svechi.com/kupit-svechi-zazhigania-great-wall-hover.html
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 02 December 2017 - 19:04
Владимир.
Отправлено 02 December 2017 - 19:00
Книжка по ГБО куда-то затерялась, а так оборудование не исдешёвых , ДУТ есть .
Нашёл на форуме, давно было, калибровку бака (таблицу) а как её в БК занести мозгов не хватает ( говорила мама учись сынок) ну- да ладно мне не гори.
Отправлено 02 December 2017 - 20:55
Свечи какие стоят? Нужно газ-бензин.
На пропан и метан тоже разные свечи нужны?
Не стану ни кого переубеждать, но миф о специальных свечах для газа - ни что иное, как маркетинговый ход.
Если деньги девать не куда, можете проводить эксперименты.
Хочу свечи поменять и провода, ну может и катушку потом.
Попробовал поменять свечи на NGK, но после 300 км выбросил их (на низах движок чихал и дёргался) и поставил нашинские АУ17ДВРМ (зазор 1,0) за 200 р/комплект - ![]()
Илья Клубный № 2101
Отправлено 02 December 2017 - 21:54
Попробовал поменять свечи на NGK- та же фигня была
поставил нашинские АУ17ДВРМ- то же так сделал, но зазор на 0.8 подогнул, не сказать что ракета, но едет.
Свечи какие стоят? Нужно газ-бензин.пишут что денсо IK20TT огонь, но 600р за свечку...в общем я так и не попробовал.