ко всем современным двигунам малого объема любого производителя!
Ну если без турбо, и авто (относительно) лёгкий - то малолитражки много могут пройти... и даже без хлопот.
Вот китаец на М2 2010г. выпуска за шесть лет накатал:

Отправлено 13 December 2016 - 21:44
ко всем современным двигунам малого объема любого производителя!
Ну если без турбо, и авто (относительно) лёгкий - то малолитражки много могут пройти... и даже без хлопот.
Вот китаец на М2 2010г. выпуска за шесть лет накатал:

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 14 December 2016 - 04:14
RacerMan, Все правильно, мы и ведем речь о дутых турбиной малообъемных моторах, все они не отличаются надежностью. Для кроссовка не менее 2-2,5 литров атмосферник нужно, для жыпа от 2,5 литров и выше-если планируете долго и счастливо эксплуатировать свое авто.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 14 December 2016 - 04:17
Отправлено 14 December 2016 - 08:51
Для кроссовка не менее 2-2,5 литров атмосферник нужно, для жыпа от 2,5 литров и выше-если планируете долго и счастливо эксплуатировать свое авто.
Гриша, ты как всегда всё правильно говоришь. ![]()
Только вот прошли уже те времена, с атмосферными двигателями-миллионниками. Если мы говорим о новых машинах.
Те кроссоверы и жыпы, которые пока ещё идут с такими движками, про которые ты говоришь, стоят от 2 мультов и выше.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 14 December 2016 - 10:11
для жыпа от 2,5 литров и выше-если планируете долго и счастливо эксплуатировать свое авто.
ну или дизель... правда на счет долго и счастливо тут как повезет ![]()
можно и атмо, я свое отгонял.
в городе согласен, вопрос мощности двигателя возникает в основном при обгонах на трассах
Отправлено 14 December 2016 - 10:15
Гриша, ты как всегда всё правильно говоришь.
Только вот прошли уже те времена, с атмосферными двигателями-миллионниками. Если мы говорим о новых машинах.
Те кроссоверы и жыпы, которые пока ещё идут с такими движками, про которые ты говоришь, стоят от 2 мультов и выше.
не ну патр...... 2.7 НЕтурбо.....
полляма думаю пройдет при должном и своевременном уходе.... ![]()
Отправлено 14 December 2016 - 10:54
В районе полутора лямов можно купить оутлендер 2,4 мотор, хитрила 2,5 мотор, да и другие варианты есть. Я хитрилу в максималке присмотрел 1,9 ляма, там чего только не напичкали, вкусное ведерко
Ага вкусное, но ВедеРко. Передок весь дышит, чуть на бампер нажал он выходит из зацепления с крыльями. Экономия однако, кронштейны крепления из тонюсенького металла. Если на изломе рельефа угораздило открыть дверь, то в последующем получаем ее провисание, небольшое но факт есть факт. У Хитриллы в прежнем кузове такого не было. У тестя после Кашкая была эйфория от покупки Нью Хитриллы. Сейчас поутихла. На его Кашкае таких проблем не было. И это не считая глюков электроники. А по поводу Уаз Патриот: в Россию вернулся давний тюнер движков Шарандин. Сейчас он работает над проектом увеличения мощности 409 движка. 1-я и 2-я ступени пройдены. Сейчас в процессе 3-я. Путем замены выпускной системы на вновь спроектированную и специально написанную программу управления двигателем, удалось снять с двигателя 170 л.с и 265 Нм. В сети эта информация есть. Вот реальная доработка, а не установка заводского малообъемника с турбиной.
Сообщение отредактировал asis: 14 December 2016 - 11:01
Отправлено 14 December 2016 - 12:02
А по поводу Уаз Патриот: в Россию вернулся давний тюнер движков Шарандин
лучше бы для начала научились выпускать не ржавые корыта, а то двигатели допиливают, а кузова гниют. в комплексе все надо делать, в комплексе
удалось снять с двигателя 170 л.с и 265 Нм
это позвольте поинтересоваться с двигателя 2,7? а че только 170 л.с.?
Отправлено 14 December 2016 - 12:22
ну специалист по двигателям не должен краску мешать,
пусть делают хотя-бы то что могут.
и 170....уже лучше чем 128.
Отправлено 14 December 2016 - 12:41
Ага вкусное, но ВедеРко. Передок весь дышит, чуть на бампер нажал он выходит из зацепления с крыльями. Экономия однако, кронштейны крепления из тонюсенького металла. Если на изломе рельефа угораздило открыть дверь, то в последующем получаем ее провисание, небольшое но факт есть факт. У Хитриллы в прежнем кузове такого не было. У тестя после Кашкая была эйфория от покупки Нью Хитриллы. Сейчас поутихла. На его Кашкае таких проблем не было. И это не считая глюков электроники. А по поводу Уаз Патриот: в Россию вернулся давний тюнер движков Шарандин. Сейчас он работает над проектом увеличения мощности 409 движка. 1-я и 2-я ступени пройдены. Сейчас в процессе 3-я. Путем замены выпускной системы на вновь спроектированную и специально написанную программу управления двигателем, удалось снять с двигателя 170 л.с и 265 Нм. В сети эта информация есть. Вот реальная доработка, а не установка заводского малообъемника с турбиной.
Подтверждаю!
Родной дядька приехал на свою дачу со средней загруженностью салона и встал не на дороге, а заехал ближе к дому. А там хорошее место для проверки ходов подвески. Но это ведь "внедорожник" (как верил он). После были открыты все двери и произведена разгрузка, когда все закрыли обратно и машина встала на ровную площадку получили зазоры а-ля рашен таз.. Так что есть над чем задуматься.........
Потом я долго смеялся над японским качеством .........
Сообщение отредактировал neonik: 14 December 2016 - 12:42
Отправлено 14 December 2016 - 14:09
и 170....уже лучше чем 128.
да блин, с ДВС 4062 при объеме 2,3 литра снимают 145 кобыл, а с 2,7 сняли только 128 и при доработках 170? вот это допилили
Отправлено 14 December 2016 - 22:22
asis,На уазике сами ездите, даром не нужен. Не знаю, что у вашего тестя с авто случилось, у меня на работе у приятеля новый хитрила, ничего такого нет, после вашего поста специально, на подъемнике по одной лапе заводили, никаких перекосов нет.
Нагрузите авто и вывесите, только не на подъемнике. А хотя бы на пригорке на каком нибудь. Особенно этим страдает водительская дверь.
Сообщение отредактировал asis: 14 December 2016 - 22:30
Отправлено 15 December 2016 - 03:11
Нагрузите авто и вывесите, только не на подъемнике. А хотя бы на пригорке на каком нибудь. Особенно этим страдает водительская дверь.
Мне его зачем грузить то? Для этого есть другой транспорт, если ваш тесть решил сэкономить на газельке, то это его проблемы. Я авто приобретаю семью возить, максимум новую духовку из супермаркета домой привезти.
Мне его зачем грузить то? Для этого есть другой транспорт, если ваш тесть решил сэкономить на газельке, то это его проблемы. Я авто приобретаю семью возить, максимум новую духовку из супермаркета домой привезти.
А, если, микроволновку или чайник???
Отправлено 15 December 2016 - 06:35
Валер, перекосит так, что ни один стапель не поможетА, если, микроволновку или чайник???
Ну это вряд ли, сложится пополам. Столько страшилок, я бы БТР присмотрелмаксимум новую духовку из супермаркета домой привезти.
Отправлено 15 December 2016 - 08:22
Ну это вряд ли, сложится пополамНу это байки про Ниву-пятидверку такие были - многие на полном серьёзе утверждали, что они пополам прям ломаются!
А тут уже Ниссаны, оказывается, пластилиновые стали делать...
Отправлено 15 December 2016 - 08:43
Ну если в случае моего дядьки для перевозки себя, жены и внука + примерно 150кг всякой требухи в виде сумок надо брать газельку то что тогда говорить.......... Берите это авто, только на косогорах не вставайте под нагрузкой.............И главное- верить рекламе, хотя там в первом варианте чел. катается один, а во втором 2взрослых и 3 детей и то по ровной дороге.
Сообщение отредактировал neonik: 15 December 2016 - 08:53
Отправлено 15 December 2016 - 09:27
Гринёв 63rus,Не бери это Ниссановское ведро
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA