Более высокооктаное топливо горит медленнее - аксиома.Все переходите на 66-й бензин!
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 13 December 2017 - 10:49
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 13 December 2017 - 10:51
Все переходите на 66-й бензин!
А про детонационную стойкость что то слышал? еще раз подтвердил собственную деревянность в этих вопросах.
Отправлено 13 December 2017 - 10:54
Вот поэтому тебя и назвали жертвой маркетинга. Потому что личного понимания ноль.
Давай не будем о понимании! Тем более личного! Ставь себе хоть дровяной котёл впридачу! От твоего чрезмерного понятия моя машина хуже работать не стала!
А про детонационную стойкость что то слышал? еще раз подтвердил собственную деревянность в этих вопросах.
Прочитай свои же высказывания! Бредишь?! Или амбиции выплёскивают?
Владимир.
Отправлено 13 December 2017 - 10:55
Прочитай свои же высказывания! Бредишь?! Или амбиции выплёскивают?
Вижу верблюды вашей глупости ни как дойдут до колодцев мудрости :)
Отправлено 13 December 2017 - 11:00
Более высокооктаное топливо горит медленнее - аксиома.Все автобусы и коммерческие авто с вариаторами?! Не хватит мощностей на коленке их собирать!
Вижу верблюды вашей глупости ни как дойдут до колодцев мудрости :)
Тебе хочется кого-то оскорбить?! Посмотри в зеркало и скажи ему!
Владимир.
Отправлено 13 December 2017 - 12:18
Сообщение отредактировал Foton: 13 December 2017 - 12:19
Отправлено 13 December 2017 - 12:43
,course,Ну, не стоит так то! Он Вам в отцы годится. По возрасту, имею в виду. Имейте уважение к старшим и такт в отстаивании своих убеждений.
тут соглашусь, приношу свои извинения где был излишне резок.
Но по факту человек говорит шаблонами с рекламных буклетов и словами мастеров которые либо не умеют, либо не хотят заморачиваться с установкой ВУОЗ.
Отправлено 13 December 2017 - 22:50
Я тут "вентилирую" на просторах сети тему вариаторов и с удивлением обнаружил что их существует великое множество! Практически все уважаемые фирмы производители электронных компонентов для ГБО их производят. Так же разнообразен разброс цен и применяемость для разных марок авто . А то , что наши "газировщики" не любят с ними заморачиваться это факт. Единственное ГБО , на которое они обязательно ставят вариаторы это метановое. И угол на метане достигает 12 градусов.
Отправлено 14 December 2017 - 08:20
Вчера все разобрал минут 5 ушло холодно ветер ключи холодные.
Фильтр когда вытащил был заполнен на половину, ну и когда вытаскивал не очень удобно высыпалось полно "стружки" на профильной шлифовке.
Промыл высушил собрал, сегодня утром заправил проверил пеной пузырьков нет, после второй заправке посмотрю расход.
Отправлено 14 December 2017 - 11:10
Практически все уважаемые фирмы производители электронных компонентов для ГБО их производят.Тогда почему я не нашёл вариатор производителя BRC?! И, если не трудно, скиньте производителя "диджитроник" и "ловато". Не для них, а именно этих производителей!
Владимир.
Отправлено 14 December 2017 - 16:22
Промыл высушил собрал, сегодня утром заправил проверил пеной пузырьков нет, после второй заправке посмотрю расход.
А мембрану не меняли? Надо проверить одев на штуцер вакуума воздушный шарик и открыть газ , подав питание на электроклапан редуктора. Повторю - в этом месте не должно быть конденсата.
Тогда почему я не нашёл вариатор производителя BRC?! И, если не трудно, скиньте производителя "диджитроник" и "ловато". Не для них, а именно этих производителей! .
Поправочка Ловато не производит электронных компонентов как Диджитроник не производит "железа" (редуктора, клапана , форсунки). https://lovato.ru/oborudovanie/produkcija/ А производители АЕВ и Autogas AC снабжают своими электронными компонентами (а вариаторы в их числе ) ВСЕХ производителей ГБО .http://gbo-west.ru/elektronnye-komplekty-gbo/ Уж извеняйте-кооперация и при капитализме работает.
Сообщение отредактировал veps: 14 December 2017 - 16:27
Отправлено 14 December 2017 - 18:38
А то , что наши "газировщики" не любят с ними заморачиваться это факт.Вот в точку сказано. Одно дело разорвать провод на форсунку, а другое искать ДПКВ и культить с ним неся за это ответственность. А это уже нужны познания в конкретном авто, а их просто нет у них нет. И какое опережение ставить? 5 или 9 гр? а может ну его? Проще поставить подвпрыск бензина, а дальше не их проблемы.
Я вот был у разных ГБОшников нашей деревни и все неадекватны. ни кто не может грамотно настроить и диагностировать. ни кто даже к моему Zenit/compact`у не подключился - только ловато, только хардкор. В итоге сам паял шнур и познавал науку. Вот какой от них вариатор ожидать можно?
Отправлено 14 December 2017 - 21:28
Справедливости ради не все газировщики одинаково неадекватны. И понять их , зачастую, можно- вариатор снижает общую надёжность системы , что вкупе с нестабильным качеством компонентов и желанием клиентов сэкономить , а газировщиков заработать побольше может привести к нежелательным последствиям. Именно разрыв цепи ДПКВ (куда , собственно и включается вариатор) приводит к полной остановке двигателя. И не зря все производители комплектуют вариаторы "аварийными заглушками" , позволяющими восстановить штатную цепь датчика.
Отправлено 15 December 2017 - 06:43
вариатор снижает общую надёжность системы ,
по факту человек говорит шаблонами с рекламных буклетов и словами мастеров которые либо не умеют, либо не хотят заморачиваться с установкой ВУОЗ.
Оказывается мастера - то знают что говорят и делают!
Именно разрыв цепи ДПКВ (куда , собственно и включается вариатор) приводит к полной остановке двигателя. И не зря все производители комплектуют вариаторы "аварийными заглушками" , позволяющими восстановить штатную цепь датчика.
Пока остановишься, если успеешь, пока....! И вот так ездить, зная, что в один прекрасный момент можно создать аварию по собственной вине?! Это какая экономия от газа будет после выплаты денег на ремонт?!
Каждый САМ выбирает что надо ставить, а что нет!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 15 December 2017 - 06:58
Владимир.
Отправлено 15 December 2017 - 10:38
И вот так ездить, зная, что в один прекрасный момент можно создать аварию по собственной вине?! Это какая экономия от газа будет после выплаты денег на ремонт?!
Каждый САМ выбирает что надо ставить, а что нет!
Какую еще аварию? и По какой причине?
У меня с 3000км стоит диджитроник, не модный и не распиаренный, пробег уже 89000, я НИ РАЗУ не лазил за это время к ГБО и фильтры пару раз всего менял и то не по показаниям, а просто перед дальними поездками.
к вариантору тоже, стоит себе и стоит.
Отправлено 16 December 2017 - 06:00
У меня с 3000км стоит диджитроник, не модный и не распиаренный, пробег уже 89000, я НИ РАЗУ не лазил за это время к ГБО и фильтры пару раз всего менял и то не по показаниям, а просто перед дальними поездками.
Катайся на здоровье! И не надо навязывать всякие вариаторы! Повторюсь - ставь что хочешь и куда хочешь. А про оборудование спорить не буду - в то время производитель давал разные сроки эксплуатации, и выбор был у каждого что брать!
[color=rgb(0,0,0);font-family:PantonBold;font-size:21px;]СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕННОГО ВПРЫСКА BRC[/color]
Система распределённого впрыска BRC после многочисленных установок доказала, что она является в данный момент действительно лучшей среди предлагаемого газового оборудования для автомобилей на рынке . Большое распространение это оборудование получило в Европейских странах.

Форсунки работают в три раза быстрее, чем форсунки таких фирм как: Lovato, Tamona, Digitronik, Зенит, Фаворит, Альфа, AG, Elpigaz, Agis, Sec...
Форсунки BRC корректно отрабатывают во всех режимах езды автомобиля.
Ресурс форсунок 200000км, они являются одним из самых главных элементов от которых зависит корректность и качество работы всей системы ГБО.
Форсунки BRC , это единственные форсунки которые промываются ультразвуковой очисткой инжектора.
М.Т.М.- BRC Gas Eguipment производит полную гамму систем для переоборудования автомобилей на сжиженный газ(пропан) и на природный газ(метан).
Продукция BRC Gas Eguipment проектируется и производится по стандартам качества UNI EN ISO 9100:2000 и отвечает директивам Европейского сообщества по вредным выбросам и электромагнитному уровню.
Кроме деятельности по переоборудованию автомобилей, на предприятии существует крупный монтажный центр, где в соответствии с критериями различных марок, работающих на двух видах топлива.
О высоком качественном и технологическом уровне продукции BRC свидетельствуют соглашения о сотрудничестве, которые в Италии и других странах связывают торговую марку BRC с некоторыми из крупнейших мировых производителей автомобилей: Peugeot, Citroen, Ford, Jaguar, Chrysler, Volkswagen, Fiat, Mitsubishi, Daewoo, Suzuki, Hyundai.
BRC является активным членом ассоциаций, объединяющих предприятий данной категории: Consorzio Ecogaz (итальянская ассоциация операторов в сфере автомобилей на газовых видах топлива), WLPGA (World LPG Association) и ENGVA (European NGV Association).
Компания Digitronic работает на рынке ГБО более восьми лет. Её оборудование установлено на многих автомобилях. Digitronic — это не монобренд, в состав оборудования данной компании входят элементы от разных производителей, в том числе от польской компании STAG. Оборудование данной марки сумело хорошо зарекомендовать себя среди автовладельцев.
Отсюда и выбор был! В чём здесь "пиар"?!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 16 December 2017 - 06:35
Владимир.
Отправлено 16 December 2017 - 09:09
[color=rgb(0,0,0);font-family:PantonBold;font-size:21px;]СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕННОГО ВПРЫСКА BRC[/color]
надеюсь админы выпилят это нечто
Отправлено 16 December 2017 - 09:35
надеюсь админы выпилят это нечто
А это не реклама! Это конкретный ответ на "...пиар...".
Владимир.
Отправлено 16 December 2017 - 09:45
Жертва маркетинга, ЧТД. Не знаю что у него Во сколько раз быстрее, у меня скорость открытия газовых форсунок и бензиновых совпадают, Зачем ему надо быстрее я не знаюнадеюсь админы выпилят это нечто
Отправлено 16 December 2017 - 12:28
у меня скорость открытия газовых форсунок и бензиновых совпадаюттут наверное имеется ввиду не время впрыска, а время механического открытия. т.е. время от прихода питания на катушку, до момента полного открытия форсунки. Вот только насколько это необходимо - совсем другой вопрос. В этом и есть маркетинг.
А может кто найти этот же параметр на бензиновых форсунках? Я час уже ищу - не нашёл. Видимо это очень секретная информация)