Перейти к содержимому

Китайский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11156

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 20:46

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Аргументируйте, пожалуйста)

Жизнь уже аргументирует. Хавал в россии больше двух лет уже, я вот у себя в городе еще ни одного не видел. Да и ховеров то осталось по пальцам можно пересчитать и никто, никто из бывших и нынешних владельцев не планирует хавал приобретать.

99d9abdff40c.gif

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 20:53

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ

Аргументируйте, пожалуйста) Требования к дилерам позволят создать качественный сервис и помогут все держать под контролем. Ну, а про цены все уже сто раз обсуждалось.

почему партнёры задрали цены? В отличии от оф сайтов?

Tulen 99 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 20:55

Tulen
  • 99 сообщений
  • Hover H3 Lux черный Ховрентий

Жизнь уже аргументирует. Хавал в россии больше двух лет уже, я вот у себя в городе еще ни одного не видел. Да и ховеров то осталось по пальцам можно пересчитать и никто, никто из бывших и нынешних владельцев не планирует хавал приобретать.

1,5 года Хавейл в России. с 25 июня 2015 года открыто представительство. Дилеры как то начали расчухиваться и продавать машины к осени. Если в Тольятти дилера нет, то и Хавейлы там увидеть шанс небольшой. А в Питере Хавейлов продано около 300. В месяц по 4-5 владельцев Ховеров на Хавейлы пересаживаются. Обычно на Н6, по соображениям цены и схожих габаритов, а кому финансы позволяют берут Н8 или Н9.

почему партнёры задрали цены? В отличии от оф сайтов?

Потому что до оф.дилера доставку осуществляет представительство, а партнеры доставляют автомобили сами, вот обычно на стоимость доставки и поднимают цены. Ну и заработать, наверно, сколько-то хотят. 

Изображение
Клубный номер 1289 Паша
Был Pastur стал Tulen.
Телефон 89119861025 Вопросы по Haval(Хавейлам) можно задавать мне.

Отправлено 28 December 2016 - 20:56

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Дилер есть, только они там шоурум охраняют и все. Даже любопытствующих уже нет, так как все уже знают цену нонейма.

99d9abdff40c.gif

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 20:58

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Тоже ни одного хавала на дороге не видел, но ховеров что-то все больше и больше становится, наверное прочухали, что из б/у джипов ничего лучше не купишь, за эти деньги

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 28 December 2016 - 20:58

Отправлено 28 December 2016 - 21:02

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Питере Хавейлов продано около 300

Впечатляющие цифры, особенно для второго по величине города страны и это за полтора года. Вот вам и аргумент, сами все знаете :smile171:

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 28 December 2016 - 21:02

99d9abdff40c.gif

Отправлено 28 December 2016 - 21:11

валерий 64
  • 3460 сообщений
Tulen,это тоже что и ховеры в Мурманске ))) то же партнёр был GW ! Есть видео как я проходил ТО первый и последний раз))) машины просто не знают! И предьявить партнёру не чего ))) он не оф дилер пошлёт и будет прав! На сколько глонасс увеличит стоимость машины?

Tulen 99 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 21:15

Tulen
  • 99 сообщений

Впечатляющие цифры, особенно для второго по величине города страны и это за полтора года. Вот вам и аргумент, сами все знаете :smile171:

https://auto.mail.ru/article/63272-skolko_zhe_mashin_prodaet_kazhdyi_diler/

Вот, к сведению. Разделите 300 на 12 месяцев и поймете сколько в среднем продаем мы в Питере и насколько от дилера какой марки отстаем или опережаем.

Дилер есть, только они там шоурум охраняют и все. Даже любопытствующих уже нет, так как все уже знают цену нонейма.

Серьезно? а по плану только в след.году откроются. Потому что никто не знает что они есть, потому никто и не интересуется. У нас в Питере, т.к. рекламы никакой нет, покупают в 60% случаев "залетные" клиенты, проезжающие мимо нас и случайно увидевшие вывеску, 30% тех кому порекомендовали друзья или знакомые, и остальные разные.

Изображение
Клубный номер 1289 Паша
Был Pastur стал Tulen.

VITus 1480 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 21:30

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс

Вот, к сведению
Чото в графиках ХАВЕЙЛА не увидел.Может зрение подводит? 

4-5 владельцев Ховеров на Хавейлы пересаживаются

4-5 владельцев Ховеров на Хавейлы пересаживаются
Вот для чего мне пересаживаться на паркет,если я брал рамника???А Рамник, от грет вейл ,мне теперь недоступен.

Клубный номер 2548

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 21:54

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Да уж,продажи мизерные ,для сравнения тех же Креветок(Хендэ Крета) только в ноябре было продано 4814 штук и 3569 Дустеров  

Сообщение отредактировал Д.А.В: 28 December 2016 - 21:55

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 22:12

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
Tulen. Почему н5 не везут?

Сообщение отредактировал KH.Dmitriy: 28 December 2016 - 22:13

Дмитрий 

Отправлено 29 December 2016 - 06:03

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
плану только в след.году откроются

С прошлой осени стоит пару хавалов, может откроются официально в следующем году, не знаю, но машины стоят. Этот же дилер и ховерами промышлял.

Ссыль на офсайт  и да, он как был мультибрендовым, так и остался, наверное вы не владеете всей информацией.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 29 December 2016 - 06:03

99d9abdff40c.gif

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 29 December 2016 - 06:54

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Гриша, а ты знаешь сколько Статус(смр/тлт) их продал? И под чьим крылом у них продажи?

Сообщение отредактировал AV_S: 29 December 2016 - 06:55

Александр

Отправлено 29 December 2016 - 07:22

валерий 64
  • 3460 сообщений

в хавале понимают если привезут Н5 ))) остальной парк мало кому-то нужен будет!

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 29 December 2016 - 08:39

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
Китайцы готовят новую модель за $100 000
В объективы китайских автомобильных папарацци попал новый седан представительского класса, созданный китайской компанией FAW

[font="Roboto, Arial, sans-serif;"]В Россию привезут «китайский Qashqai»[/font]
В первом квартале 2017 года российские дилеры начнут торговать китайскими кроссоверами DFM (Dongfeng) AX7

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Tulen 99 сообщений
Отправлено 29 December 2016 - 09:32

Tulen
  • 99 сообщений

Tulen,это тоже что и ховеры в Мурманске ))) то же партнёр был GW ! Есть видео как я проходил ТО первый и последний раз))) машины просто не знают! И предьявить партнёру не чего ))) он не оф дилер пошлёт и будет прав! На сколько глонасс увеличит стоимость машины?

не известно насколько Глонасс увеличит стоимость автомобилей и увеличит ли. Узнаем когда придет новая партия.

Хавейлы в Мурманске обслуживает другой партнер. А зачем партнеру посылать Вас по гарантии если ему оф.дилер оплачивает проводимые работы? Они просто готовят пакет документов по неисправности для получения ответа о гарантийности или не гарантийности ремонта от представительства.

Изображение
Клубный номер 1289 Паша
Был Pastur стал Tulen.

a53ru 7639 сообщений
Отправлено 29 December 2016 - 09:51

a53ru
  • 7639 сообщений
  • пешеход

А кто нибудь уже пользовался этим чудом ГЛОНАС или это такой отмыв денег очередной. Лучше б занялись соответствующей аттестацией, согласно техрегламента автомашинами, которые продают в России.

Клубный номер 1306

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 29 December 2016 - 10:13

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

А кто нибудь уже пользовался этим чудом ГЛОНАС или это такой отмыв денег очередной. Лучше б занялись соответствующей аттестацией, согласно техрегламента автомашинами, которые продают в России.
У меня он есть,но ещё не пользовался

Можно через него вызвать экстренные службы,либо при аварии там автоматически идёт вызов

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

ecopress 128 сообщений
Отправлено 29 December 2016 - 10:35

ecopress
  • 128 сообщений
  • Haval H9

Да уж,продажи мизерные ,для сравнения тех же Креветок(Хендэ Крета) только в ноябре было продано 4814 штук и 3569 Дустеров

Тут сравнивать нечего даже, понятно же, что хюндай и рено гораздо больше продадут, но и эти продажи мизерны для этих концернов!!! Хавал, насколько честно их представитель говорил, чуть меньше планов продал на 2016 год, китайцы больше и не выделяют авто, у них там Н6 лидирует уже второй год по продажам (Крета и Дастер отдыхают), а Н8 и Н9 точно хитами не у нас не в к Китае не станут, но своих покупателей постепенно найдут.

Tulen 99 сообщений
Отправлено 29 December 2016 - 10:51

Tulen
  • 99 сообщений

Чото в графиках ХАВЕЙЛА не увидел.Может зрение подводит? 

Вот для чего мне пересаживаться на паркет,если я брал рамника???А Рамник, от грет вейл ,мне теперь недоступен.

Вы брали рамника, а большинство тех кто ездит на Ховере брали просто большой просторный автомобиль с высоким клиренсом. Для чего нужна рама если вы эксплуатируете автомобиль на асфальте и грунтовках? У нее больше минусов: большая масса авто, высокий пол в салоне, увеличенный расход, высокая валкость и парусность, part-time(эксплуатация по асфальту только на заднем приводе без системы стабилизации). Большинству этого не нужно. Большинству нужен багажник, простор в салоне, умеренная проходимость(на уровне кросовка) для проезда до дачи, хорошая комфортная подвеска и безопасный авто. Все это есть у Haval H6, к примеру. 

А Ховер, он шикарный! Он большой, крепкий, брутальный, проходимый, комфортный, надежный, но не лишен ряда недостатков вроде отсутствия систем безопасности типа ESP, боковых подушек безопасности, специфической посадки, большого расхода топлива(в сравнении с кроссоверами), особенностей Иритовской сборки и Дервейсовской сварки/окраски.

Я сам использую автомобиль по назначению, он у меня лифтован, установлены хорошие колеса BFGoodrich AllTerrain 30,8" и автомобиль "допилен под себя" для комфортной эксплуатации и я очень люблю и ценю свой Ховер. Он возит меня без каких либо проблем уже 4 с хвостиком года и 157 000 км. и еще повозит, т.к. смена авто не входит в ближайшие планы.

Изображение

Но нужна такая машина далеко не всем. Альтернативы Ховеру сейчас, увы, на рынке нет... И если бы Представительство привезло Haval H5 это было бы очень круто, т.к. он не будет иметь тех недостатков что были у Иритовских Ховеров. Он переработан, с нормальным движком, с нормальным металлом, окраской, системами безопасности и обновленным внешним видом(на мой взгляд намного лучше чем у H3New. Но, пока представительство говорит что в планах поставок Хавейлов в Россию Н5 отсутствует...с чем это связано я тоже не понимаю...видимо есть какие-то мотивы нам не известные...

Мое предположение, что они потихоньку сворачивают производство Н5 и в Китае, т.к. модели уже 10 лет, и спросом она в Китае почти не пользуется. К примеру, в ноябре 2016 Great Wall продано 127 000 машин в Китае, из них Н5 2082 шт, а Н6 70292 шт. Думаю они оставили на них одну небольшую линию на старом заводе, для фанатов модели, и расширять ее, возможно, смысла не видят...

Увы, рамники это вымирающий вид автомобилей...

Я и сам тут вдруг подумал а нужен ли мне как следующий авто Н9...очень уж нравится мне Н7) Купить Н7 для семьи, а Ховер оставить для покатушек)

Изображение

С прошлой осени стоит пару хавалов, может откроются официально в следующем году, не знаю, но машины стоят. Этот же дилер и ховерами промышлял.

Ссыль на офсайт  и да, он как был мультибрендовым, так и остался, наверное вы не владеете всей информацией.

Так не оф.дилер они, а такие же партнеры кого-то из оф.дилеров. В таком виде у них фасад? Если нет, то представительство дилерство не даст и машины не отгрузит. Бренд-буку должны соответствовать.

Изображение

Ответил выше в одном посте.

Изображение
Клубный номер 1289 Паша
Был Pastur стал Tulen.

Читают эту тему: 3