Tulen,Вот все вроде бы хорошо,но почему они выбрали малообъемные моторы с турбиной?,все таки 1.5 литра маловато для массы Н6 или Н7 .Или на самом деле честные атмосферники тоже вымирают?
Китайский автопром
Отправлено 29 December 2016 - 10:57
Tulen,Вот все вроде бы хорошо,но почему они выбрали малообъемные моторы с турбиной?,все таки 1.5 литра маловато для массы Н6 или Н7 .Или на самом деле честные атмосферники тоже вымирают?
К сожалению, это рынок. Поэтому и честные атмосферники тоже вымирают. Не нужен заводу движок - миллионник безотказный, кроме потребителя, на нём (вернее, на запчастях к нему) много не заработаешь...
И дело не только в китайцах, а касается всех производителей.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 29 December 2016 - 10:58
Отправлено 29 December 2016 - 11:03
Да это сейчас во всем - на глаза дома попался крючек из люминия, мощный, на него не только одежду можно повесить, но и кого-нибудь весом за центнер, а сейчас крючки уже только от одного вида куртки пытаются сами распрямиться и сломаться, зато блестючие такие, класывые )))
Отправлено 29 December 2016 - 11:07
Да это сейчас во всем - на глаза дома попался крючек из люминия, мощный, на него не только одежду можно повесить, но и кого-нибудь весом за центнер, а сейчас крючки уже только от одного вида куртки пытаются сами распрямиться и сломаться, зато блестючие такие, класывые )))
О чем и речь. Наступает время всего, как презерватив, одноразового...
Отправлено 29 December 2016 - 11:14
Чото в графиках ХАВЕЙЛА не увидел.Может зрение подводит?
Вот для чего мне пересаживаться на паркет,если я брал рамника???А Рамник, от грет вейл ,мне теперь недоступен.
В Автостат Хавейл статистику не подает, т.к. считает что те объемы продаж которые сейчас есть(при нынешней дилерской сети и возможном, ввиду возросшего спроса на внутреннем рынке, объеме экспорта автомобилей из Китая) недостаточны(читай: недостойны) для объявления в общей статистике.
При поставке автомобилей из Китая смысла как то сильно рекламироваться, думаю, нет, ибо дорого. Все автопроизводители уже давно свернули продажи моделей ввозимых из заграницы, а Хавейлу для начала продаж и формирования спроса на машины с Российского завода в 2018 году нужно и сейчас на рынке поприсутствовать, чтобы люди покатались на машинах, составили свое мнение и проверили на себе надежность авто и рассказали другим. А то начнется в 2018 году поставка автомобилей с нашего завода, будет сильно расширена дилерская сеть, пойдет активная реклама, и люди спросят, как сейчас спрашивают: Че за бренд? а где опыт эксплуатации? как по надежности? как машины на вторичке?. И ответы на все эти вопросы уже будут, т.к. машины с 2015 года уже продаются. Как раз пройдут те самые 3 года эксплуатации про которые все говорят.
Отправлено 29 December 2016 - 11:14
О чем и речь. Наступает время всего, как презерватив, одноразового...
Да, плюс к этому, людям навязывают менять вещи не потому, что сломались/испортились и т д, а потому это уже не модно, не престижно
Отправлено 29 December 2016 - 13:26
а где взять честный атмосферник?
Эра атмосферных моторов уходит в прошлое. Экологи вводят все новые и новые эко-нормы, производителям приходится ужимать свои авто сначала под Евро-4, теперь под Евро-5, а потом введут под Евро-6. Практически все атмосферные моторы которые сейчас на авто ставятся были разработаны больше 10 лет назад. Сейчас их все сложнее и сложнее под новые нормы ужимать...они становятся менее надежными чем были раньше.
Разрабатывать новый атмосферный двигатель нецелесообразно, т.к. срок его эксплуатации будет ограничен(быстро устареет), а затраты на разработку будут слишком велеки. Поэтому Хавейл идет в ногу со временем и разрабатывает новые современные моторы, пусть нам и так не привычные...Все сейчас разрабатывают турбомоторы...других вариантов получить нормальные показатели по мощности, крутящему моменту и расходу просто нет... Ну кроме гибридов и электромобилей, конечно.
К примеру, турбомоторы сейчас в приоритете и у японцев, и у немцев, и у американцев, и у корейцев(Новый CR-V - 1.5Т - 190 л.с., Kia Sportage - 1,6T - 177 л.с. Форд Куга 1,6Т - 150-182 л.с., Ниссан - от 1,2Т, WAG от 1.0Т до 1,8Т, MB от 1,6Т - 156 л.с., BMW от 1,5Т - 136 л.с., Volvo ХС90 - 2.0T и пр.). И, как правило, турбовые моторы идут на машинах в топовых комплектациях как самые эффективные.
Не скажу что 1,5Т для Н6 это супер движек. Его вполне хватает этому автомобилю по его формату: большой комфортный семейный автомобиль, с умеренным расходом топлива. По ощущениям тех кто катается на тест-драйве большинство говорит что хватает ему этого движка. Тут же цель быть не хуже чем популярные двигатели у конкурентов, а это 2.0 144 л.с. на Х-Трейле и 2.0 136 л.с.
Для тех кому маловато есть дизель 2.0ТD мощностью 163 л.с. и 350 Нм кр.момента.
А на Н7 будет уже совсем другой двигатель GW4C20A мощностью 231 л.с. Там уже и формат автомобиля более драйвовый(8,7 с до 100 км/ч), и оснащение значительно богаче. Эта машина уже будет совсем не для бездорожья ...варианты дисков будут R19 и R20.
Отправлено 29 December 2016 - 15:02
но почему они выбрали малообъемные моторы с турбиной?
Ну конкретно в Китае налог на авто (в т.ч. и при первичной покупке) идёт от объёма (в Европе, вроде-бы, такая же хрень). Потому им выгодно делать мощные микролитражки. А в России с нашими налогами на л.с. наоборот, интересны многолитровые "слабачки" (относительно объёма, конечно) ![]()
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 29 December 2016 - 15:23
Н7 конечно красив, особенно удлиненный.Но ценник думаю космос будет, опять надежда на богатых)) Только они все таки в основном другие марки выбирают)
Дмитрий
Отправлено 29 December 2016 - 16:26
Н7 конечно красив, особенно удлиненный.Но ценник думаю космос будет, опять надежда на богатых)) Только они все таки в основном другие марки выбирают)
Н7 будет по цене между Н6 Coupe и H8. Предварительно около 1,75(думаю в топе, но пока точно ничего не известно).
Вот я обзор делал на Н7: https://www.drive2.ru/b/459498829583000854/
Ну а как сделать качественно, функционально и современно, но дешево...такого не бывает(
Отправлено 29 December 2016 - 17:05
Дмитрий
Отправлено 29 December 2016 - 17:09
Тогда тоже помечтаю. Мне тоже подошёл бы Н5, как и был бензин, но на автомате и по цене до миллионаМне бы по всем параметрам подошёл Н5, двигатель не турбо.есп...и по цене н6))
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 29 December 2016 - 17:10
Отправлено 29 December 2016 - 17:10
До миллиона не получится))Тогдаттоже помечтаю. Мне тоже подошёл Н5, как и был бензин, но на автомате и по цене до миллиона
Дмитрий
Отправлено 29 December 2016 - 17:56
а где взять честный атмосферник
Их масса, у мицубиши 2 и 2,5 литра на кроссовках и 3 литра на паджере, у тойоты так же2 и 2,5 литра на кроссовках, про прады вы и сами знаете, у субару 2 и 2,5 атмосферник есть, и думаю много у кого еще есть. Это я назвал те марки которые изучал на замену ховеру, поэтому знаю наверняка. Для себя рассматриваю моторы не менее 2,5 литров.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 29 December 2016 - 17:58
Отправлено 29 December 2016 - 18:19
Их масса, у мицубиши 2 и 2,5 литра на кроссовках и 3 литра на паджере, у тойоты так же2 и 2,5 литра на кроссовках, про прады вы и сами знаете, у субару 2 и 2,5 атмосферник есть, и думаю много у кого еще есть. Это я назвал те марки которые изучал на замену ховеру, поэтому знаю наверняка. Для себя рассматриваю моторы не менее 2,5 литров.
а Хавейлу откуда взять эти моторы? Ни один производитель не продает лицензию на еще не "списанный" мотор, если, конечно, нет альянса типа рено-ниссан и пр.. А со списанными моторами смысла связываться нет, с Ховером это уже проходили - никакой перспективы с этим мотором.
Отправлено 29 December 2016 - 18:38
Tulen,Наверное это проблемы хавейла. Пусть китайцев проштрафившихся под капот сажают, а не расстреливают, вместо атмосферников. Одним словом, мне на это пох, хавейл для меня похоронен. Вам нравится данное авто-берите. Я как человек связанным с ремонтами автомобилей, могу сказать что мотор у этого авто будет расходным материалом, плюс высокий расход топлива, плюс мертвый вторичный рынок. Одним словом вечный автомобиль "купил и больше не продашь". Если в случае с ховером с этим можно мириться, по причине низкой стоимости, то хавалу это не простительно. Хотя, на цвет и вкус все фломастеры разные.
Отправлено 29 December 2016 - 19:02
ты собрался жить вечно? Ну не нравятся тебе китаййцы..или переубедитьсебя пытаешься?вечный автомобиль
Отправлено 29 December 2016 - 19:14
Хотя у него и неоспоримый плюс имеется ЦЕНА.Скоро он вообще копейки будет стоить,просто охренеть как цены снижают владельцы ,чтобы продать
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA