Отправлено 07 November 2012 - 23:20
Отправлено 08 November 2012 - 04:54
Привет ! Продаются в обычном магазине автозапчастей, висят чаще всего на кассах.Привет, можно по подробнее, не разобрал где можно купить, и как определяется качество, и что за прокладки, которые покозаны.?????? Отпишись.!!!!
Тест представляет собой небольшую прямоугольную полоску светло-желтого цвета, изготовленная из материала с микропористой структурой, в которую «вмонтированы» специальные сорбенты и индикатор. При контакте с топливом он позволяют выявить содержащиеся в нем примеси – в частности, железо, от которого в первую очередь и страдает двигатель.
Достаточно всего одной - двух капель бензина, которые, как правило, остаются на заправочном пистолете. Можно поступить и по-другому: залить в бак литров пять и по ходу горючего слегка смочить полоску. Ответ последует через 2-3 минуты. Если полоска сохранит первоначальную окраску, значит, топливо безопасно, если приобретет зеленый цвет – бензин фальсифицирован.
Отправлено 08 November 2012 - 20:04
Ну прям как тест на беременность...Привет ! Продаются в обычном магазине автозапчастей, висят чаще всего на кассах.
Тест представляет собой небольшую прямоугольную полоску светло-желтого цвета, изготовленная из материала с микропористой структурой,о слегка смочить полоску. Ответ последует через 2-3 минуты. Если полоска сохранит первоначальную окраску, значит, топливо безопасно, если приобретет зеленый цвет – бензин фальсифицирован.
Отправлено 09 January 2013 - 08:37
Отправлено 02 July 2013 - 04:54
На обычном 95 такого небыло :(
Вот думаю... динамика машины понравилась, а вот стук настораживает (даже напрягает)... что делать? Может где-то что-то подрегулировать? )))
С 1 июля 2012 г. все нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа в России перешли на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только классу 5 (Евро 5). Выпуск бензинов класса 4 (Евро 4) с этого момента прекращается.Где-то читал статью что в РФ производят только 80 и 92 бензин. Все остальные виды топлива достигаются добавлением в них металлоприсадок. То есть 95 и 98 это разбодяженный 92 с присадками в котором повысилось октановое число. Октановые числа не соответствуют маркам бензина, например у 92 октановое число, толь 87 толь 89, не знаю точно, надо специализированную литературу штудировать
Сами делайте выводы..
Отправлено 02 July 2013 - 21:30
Вот у меня тоже самое что и у вас на 92 бензине от NPS (НефтеПродуктСервис) с 1000 до 1700 об. под нагрузкой звенит немного.
С 92-м от Роснефти такого не наблюдалось. Еще не успел протестировать бензины с разных АЗС.
Знаю, что 16 клапанные моторы более чуствительны к качеству топлива, чем 8 клапанные.
Ранее ездил только на 8 клапаных моторах, которым по барабану какой там бензин налит, хороший или наполовину бодяженный ))
Границы расширяет тот, кто выходит за них (с) Эрик Давидыч
Мои аппараты на Драйве
Отправлено 02 July 2013 - 23:55
Главный параметр бензина – его октановое число. Ведь это основная характеристика, на которую мы ориентируемся перед тем, как засунуть пистолет в бак! Всегда казалось, что октановое число незыблемо. Но сейчас, по мнению нашего правительства, этот параметр может просто декларироваться. А посему название бензина «АИ-95» может восприниматься не характеристикой его моторных качеств, а просто брендовым знаком. Что налить – 80-го или 102-го, это дело совести продавца. http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D...%B5%D0%BD%D1%82Всегда старался ездить на 95 бензине от Лукойла... тут, когда бак опустел, черт дернул заправиться под завязку 95 "Экто" (с улучшайзингом) тоже от Лукойла... Машина в динамике прибавила, как будто чипанулся ...пропал небольшой провал между 2 и 3 передачами, НО на низких оборотах, например на 2 передаче при разгоне в натяг... еще чуть и заглохну - появился звонкий металлический стук клапанов или пальцев (не знаю как по звуку определять) пока не наберет чуть оборотов... При нормальном переключении передач с оборотами двигателя около 2000 - все тихо и спокойно.
На обычном 95 такого небыло :(
Вот думаю... динамика машины понравилась, а вот стук настораживает (даже напрягает)... что делать? Может где-то что-то подрегулировать? )))
С 1 июля 2012 г. все нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа в России перешли на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только классу 5 (Евро 5). Выпуск бензинов класса 4 (Евро 4) с этого момента прекращается.
Сами делайте выводы..
Отправлено 03 September 2013 - 18:43
Отправлено 03 September 2013 - 18:46
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Отправлено 03 September 2013 - 23:40
Отправлено 04 September 2013 - 09:47
а степень сжатия разве не под 95 у нас?
Н-2 - степень сжатия 9,5:1, можно лить АИ-92 и АИ-95
Н-3 - степень сжатия 10:1, только АИ-95
Н-5 - степень сжатия 9,8:1, Лить АИ-95, АИ-92 в крайних случаях, ели нет АИ-95
Разницу в 3-и еденицы по АИ, без специального стенда, заметить не возможно.Никакой разницы при вождении не заметил
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 04 September 2013 - 10:29
Спасибо за информацию! Значит, буду возвращаться на 95-ый.Н-5 - степень сжатия 9,8:1, Лить АИ-95, АИ-92 в крайних случаях, ели нет АИ-95
Отправлено 04 September 2013 - 16:05
А чего тогда они (производители) мне на лючок наклеили бумажку: "лить 93-й или выше"? Езжу на 92-м, иногда 95-м - разницы, действительно, не ощущаю...Н-3 - степень сжатия 10:1, только АИ-95
Отправлено 04 September 2013 - 16:29
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.