А это как? И с чего вдруг? Зазор - он и в Африке зазор. И, Олег, будь добр, объясни про поверхностно-воздушный разряд. И какой он в одноэлектродных свечах.У этих свечей образование разряда поверхностно -воздушное, к ним применение зазора как на обычных свечах не подходит.
Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 10 April 2012 - 20:46
Виктор 9265922191
Отправлено 11 April 2012 - 08:42
По этой теме есть серьёзные труды, как наших инженеров так и западных. Экономию топлива можно получить до 20-ти%, НО нужно иметь систему плазменного зажигания и прошивку ЭБУ под новые девайсы. Использовать форкамерные свечи на ховере в стоке бессмысленно.А кто нибудь, что нибудь слышал про плазменно форкамерные свечи
Отправлено 11 April 2012 - 09:24
Зазоры на таких свечах уже выставлены. Про это уже писалось и ссылка давалась. Зазоры все разные. Работают не все 4 контакта а по очереди( по степени расширения зазора) Т,Е. Работает один, со временем зазор увеличился, начинает работать другой и т.д. Из- за этого срок службы свечей увеличивается.А это как? И с чего вдруг? Зазор - он и в Африке зазор. И, Олег, будь добр, объясни про поверхностно-воздушный разряд. И какой он в одноэлектродных свечах.
Отправлено 11 April 2012 - 10:44
ребята, что бы мне сейчас не перечитывать все заново, поскажите,
1. свечи с каким калийным числом (диапазон) нам можно использовать (5-7)? рекомендованы нам-6 вроде?
2. какое к этому имеет отношение маркировка на свечах, например D17YC, DR15YC? это тоже самое, что калийное число 7 и 5?
3. что значит "тип: 1, 21, 22, 24, 27, 29, 37"?
еще в мануале нашла вот это:
"BKR5E-11 or K16PR-U11 or RC10YC4
BKR6E-11 or K20PR-U11 or RC8" это как понимать? можно ставить свечи с числом 8, 10, 20?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 11 April 2012 - 10:58
Отправлено 11 April 2012 - 11:38
Я готов, давай обговорим условия..А за экономию бензина на 20% процентов можно получить Нобелевскую премию,тем более на нашем стареньком движке.
Отправлено 11 April 2012 - 11:56
Так реч идёт про 79-P Платинум, при чём здесь одноэлектродные свечи?И, Олег, будь добр, объясни про поверхностно-воздушный разряд. И какой он в одноэлектродных свечах.
Поверхностно воздушный- это когда разряд образуется по поверхности и рядом с ней изолятора .
Маш, ну у тебя вообще каша в голове....цифры на импортных свечах никакого отношения к нашему калильному числу не имеют, надо смотреть таблицы взаимозаменяемости, здесь их выкладывали........типа http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...ask=1&lr=48совсем запуталась..
Отправлено 11 April 2012 - 11:59
мне сейчас необходимо знать, свечи с КАКИМ калийным числом для нас нужно подбирать. и какое отношение имеет цифра в маркировке свечей к калийному числу.
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 11 April 2012 - 12:10
Хорошо, по пунктам:совсем запуталась..
ребята, что бы мне сейчас не перечитывать все заново, поскажите,
1. свечи с каким калийным числом (диапазон) нам можно использовать (5-7)? рекомендованы нам-6 вроде?
2. какое к этому имеет отношение маркировка на свечах, например D17YC, DR15YC? это тоже самое, что калийное число 7 и 5?
3. что значит "тип: 1, 21, 22, 24, 27, 29, 37"?
еще в мануале нашла вот это:
"BKR5E-11 or K16PR-U11 or RC10YC4
BKR6E-11 or K20PR-U11 or RC8" это как понимать? можно ставить свечи с числом 8, 10, 20?
1. Калильнное число для наших свечей-17 (россия).... аналоги по таблице.
2.Не то же самое , хоть и калильное число.
3.Я не знаю где ты эти цифры брала и для каких свечей, поэтому ответить не могу
Каждый производитель имеет свою градацию калильных чисел отличную от нашей , подбирай аналоги А17дврм и обращай внимание на длину юбки, и размер шестигранника.
Отправлено 11 April 2012 - 12:14
Отправлено 11 April 2012 - 12:20
Отправлено 11 April 2012 - 13:26
Отправлено 11 April 2012 - 17:03
Отправлено 14 April 2012 - 17:34
Бред. Какой износ? Пока выгорят 4 боковых, что будет с центральным электродом? И в обычных двигателях как правило 4-х электродные свечи никаких РЕАЛЬНЫХ преимуществ не имеют. А вот вначале вспышки, 3 лишних электрода ну очень уж мешают распространению фронта пламени. Меньше ведитесь на песни маркетологов. Ну а про поверхностно-воздушный разряд, простыми словами, я не понял. Может лучше не простыми, и со ссылкой на АВТОРИТЕТНЫЕ источники? А то опять на бред похоже. Обидеть не хочу, а вот истину установить неплохо бы...Зазоры на таких свечах уже выставлены. Про это уже писалось и ссылка давалась. Зазоры все разные. Работают не все 4 контакта а по очереди( по степени расширения зазора) Т,Е. Работает один, со временем зазор увеличился, начинает работать другой и т.д. Из- за этого срок службы свечей увеличивается.
Поверхостно- воздушный разряд(площадь теплоотдачи при вспышке свечи больше, чем у одноконтактной свечи). Гдето так, простыми словами.
Виктор 9265922191
Отправлено 14 April 2012 - 17:41
Если по поверхности изолятора, то я думаю там образуется ток утечки из-за токопроводящих отложений, и как следствие пропуск искры, по изолятору ведь ушлаПоверхностно воздушный- это когда разряд образуется по поверхности и рядом с ней изолятора .
Виктор 9265922191
Отправлено 14 April 2012 - 19:08
Отправлено 14 April 2012 - 20:17