Так газануть пару раз, не на месте же стоишь 2-3 часа.обороты выше холостых поднимаются периодически.это у вас а в МОСКВЕ.2-3часа пару км это нормально МОСКВИЧИ подтвердят.как быть.на вопрос ни ответил:????????????????????????????
Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 24 December 2012 - 17:34
Отправлено 24 December 2012 - 17:39
Так газануть пару раз, не на месте же стоишь 2-3 часа.обороты выше холостых поднимаются периодически.
этого достаточна.ни помню кто и в какой теме выкладовал статью про дизельные двигатели.там было написано что после 20мин.или заглушить или проехать 5-10км.со слов автора статьи.в пример приводился дв.поджеро.
Отправлено 24 December 2012 - 17:44
Отправлено 24 December 2012 - 17:45
страхуютсяХОРОШО БЫ.но почему пишут в натации и нете.не пойму где подвох.
Другой
Отправлено 24 December 2012 - 17:51
Странные предложения. Если это из-за смазки, то заглушив ничего не смажешь. Ерунда это. Как в инструкции на лекарства - столько противопоказаний, что принимать страшно.этого достаточна.ни помню кто и в какой теме выкладовал статью про дизельные двигатели.там было написано что после 20мин.или заглушить или проехать 5-10км.со слов автора статьи.в пример приводился дв.поджеро.
Отправлено 24 December 2012 - 17:59
Другой
Отправлено 24 December 2012 - 18:36
Да ты что,не знал.У нее что своя система смазки стоит?Не смазывается.
Отправлено 24 December 2012 - 19:04
- ссылкане допускать продолжительной работы дизеля на холостом ходу во избежание насасывания смазочного масла в компрессор, так как в режиме холостого хода возможно разрежение в корпусе компрессора.
- ссылкаПрепятствие во впуске создает в корпусе компрессора разрежение, что приводит к просачиванию в него масла.
Если двигатель продолжительное время работает на холостом ходу, турбина крутится медленно и, соответственно, с низким давлением. Создаваемое разрежение приводит к утечке масла в корпус турбины.
Оба случая приводят к недостаточной смазке подшипников турбокомпрессора.
Вообщем много информации в интернете
Лично я при вынужденном долгом простое просто каждые 5-10 минут даю 2000-2300 об/мин секунд на 10, тем самым снимая разрежение.
Отправлено 24 December 2012 - 19:08
Отправлено 24 December 2012 - 19:44
Ну кроме ссылок у меня отец всю жизнь работает с дизелями и турбинами на военной технике, так он мне это же подтвердил и как раз таки посоветовал просто давать газу на несколько секунд и проблем не будет. ИМХОвсе ссылки от лукавого
Отправлено 24 December 2012 - 19:48
Это что же выходит, сжигаю по 15-20 литров в день и вода в баке постоянно!!!Прежде чем повторять вопрос, внимательнее прочитать. См. п. 324
Тут дело в другом!!! Мне так кажется.
Отправлено 24 December 2012 - 19:53
Прав твой отец,перегазовка нужна,но это касается только старых дизелей.На новых этот режим должен быть прописан в Эбу.У меня работаетНу кроме ссылок у меня отец всю жизнь работает с дизелями и турбинами на военной технике, так он мне это же подтвердил и как раз таки посоветовал просто давать газу на несколько секунд и проблем не будет. ИМХО
Отправлено 24 December 2012 - 19:54
Тут дело в другом!!!
а дело тут вот в чём: сменить АЗС, авто на сутки в тёплый бокс, в бак поллитру СТИРТА, можно литру
Отправлено 24 December 2012 - 19:56
Прав твой отец,перегазовка нужна,но это касается только старых дизелей.На новых этот режим должен быть прописан в Эбу.У меня работает
Через какой промежуток времени работает? На много обороты поднимаются? Мне кажется у меня такого нет :-(
Отправлено 24 December 2012 - 20:05
На новых этот режим должен быть прописан в Эбу.У меня работает
И мне интересно. Не наблюдал как ЭБУ самостоятельно газует без моего участия.Через какой промежуток времени работает? На много обороты поднимаются? Мне кажется у меня такого нет :-(
Яков, №1452
Отправлено 24 December 2012 - 20:09
Отправлено 24 December 2012 - 20:12
Саш, действительно прописан в ЭБУ ? а то мож датчики "плавают", такое часто бывает....На новых этот режим должен быть прописан в Эбу.У меня работает
какой стук? какая ещё болезнь? это- дизель он постоянно тарахтит и барабанит привыкайтеВыходит, что этот стук это болезнь!?