Магнитола KaiZhen 8" (BG-5003)
Отправлено 19 January 2013 - 11:18
Отправлено 21 January 2013 - 12:40
Расскажи что натворил то. Чтоб остальные не вляпались.Всё разрешилось
Спасибо отзывчивым людям,хороший подарок на ДР
Отправлено 21 January 2013 - 13:10
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=36856&start=345Расскажи что натворил то. Чтоб остальные не вляпались.
всё там, чтоб не повторять.
Отправлено 23 January 2013 - 20:04
Отправлено 24 January 2013 - 07:54
Тут у всех поразному. Мне, например, снимать ничего не надо (когда все кнопки виснут), а достаточно несколько раз включить-выключить зажигание (не торопясь).КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ или продолжаем эпопею дальше(((
Сунулся я сегодня в машину,поворачиваю ключ,думаю сейчас заработает МН,а она фигу,всё опять заново.Ни одна кнопка не работает,Снимаю я это бл...... и несу домой,и уехал по делам.Приехал,думаю дай-ка воткну обратно,подключаю и эта сволочь заработала.Короча вся трабла была и есть в замерзании МН.
Что за глюк такой,ни у кого больше нет такого???Уже руки чешутся взять молоток и......
ЗЫ
Но вот когда один раз летом в машине громко играла музыка, звонок супруги, (а я по феншую должен был быть на работе), нажимаю на центральную кнопку для выключения звука, а эта хрень не выключается... тоже молоток хотелось взять. ))))
Отправлено 24 January 2013 - 09:23
А там что... блютуза нет?ЗЫ
Но вот когда один раз летом в машине громко играла музыка, звонок супруги, (а я по феншую должен был быть на работе), нажимаю на центральную кнопку для выключения звука, а эта хрень не выключается... тоже молоток хотелось взять. ))))
Отправлено 24 January 2013 - 09:39
Есть, просто поленился освоить.А там что... блютуза нет?
Потом ИМХО он хорош, когда один ездишь.
Вот кто бы посоветовал простую схемку вкрячивания маленького аккумулятора, чтобы настройки при снятии клеммы АКБ не сбивались.
Чтобы он заряжался, но на остальную фигню (эбу, цз, сигналку и др.) заряд не тратил.
Снимаю клемму АКБ (и буду снимать) каждый день, иногда по неделе не езжу, настраивать станции и навигатор надоело ((((
Отправлено 26 January 2013 - 19:19
Николай (Кимры) ответилВот кто бы посоветовал простую схемку вкрячивания маленького аккумулятора, чтобы настройки при снятии клеммы АКБ не сбивались.
Чтобы он заряжался, но на остальную фигню (эбу, цз, сигналку и др.) заряд не тратил.
Снимаю клемму АКБ (и буду снимать) каждый день, иногда по неделе не езжу, настраивать станции и навигатор надоело ((((
Там к магнитоле приходят два провода питания,один на прямую с батареи,другой с замка зажигания.Находим "прямой"провод,режем его и подключаем через диод(катодом-к МН,анодом-на "+".)К выводу катода подключаем "+"резервной батареи,"-" на "массу".Естественно,батарея на 12 в.Я так сделал на своей ДВД (у меня "пятый"салон),что-бы МН не отключалась при заводке мотора,очень раздражает долгая перезагрузка диска.Только вместо батареи поставил кондёр на 1000 мкф.Его хватает на десять секунд,пока крутит стартёр,а настройки на ДВД при отключении аккумулятора на Н-3(Н-5) не слетают.
Аккумулятора на 12в не нашел.
За то есть два кондера по 15000мкф и два по 2000мкф.
Вот думаю, все засандалить параллельно (связка такая гранат получится) или одного на 2000мкф на настройки хватит (на 2 недели)?
Диоды нашел только силовые Д242 С СОПРОТИВЛЕНИЕМ 500 Ом, их нельзя ставить?
Потом, после установки, планирую перед одеванием клеммы на АКБ, подержать между ними 12в лампочку, чтобы не спалить что-то.
Отправлено 27 January 2013 - 13:10
Отправлено 27 January 2013 - 13:25
Развязка диодная должна быть. Вот нашел, схема 2а. http://www.autosecret.net/tuning/avtozvuk/378-condencatorНу так есть ли какие замечания или отговорки, если я эту "связку" подключу через диод в разрыв постоянного плюса на магнитоле?
Кроме того, что потом клемму на АКБ надо одевать с опаской (сначала лампочку поднести на 12В и дождаться когда потухнет)
Думаю вывести эти конденсаторы в моторный отсек через дополнительный предохранитель.
ЗЫ
Вот как раз Николая на форуме вижу
ЗЫ2
Думаю, если без диода подключать, на сутки мне и на сигналку хватит, только, если она бибикать начнет, предохранитель перегорит.
Отправлено 27 January 2013 - 13:56
Хорошая статейка. Я думал настройки только сохранять, а кондер, оказывается, еще и качество звучания может поднять.Развязка диодная должна быть. Вот нашел, схема 2а. http://www.autosecret.net/tuning/avtozvuk/378-condencator
Последний вопрос остался. Могу я развязать через мощный диод (выше описан). Смущает, что сопротивление у него крупновато - 500 Ом
Отправлено 27 January 2013 - 14:24
Диод нужно подбирать по напряжению и токам потребления в цепи. Если память не изменяет, это мощный диод, использовался в выпримителях, цветомузыках, в цепях высокого напряжения и токов. Но точно не помню, давно уже этим хозяйством не занимался. Думаю можно поставить его или любой другой, по параметрам расчитанный. Хуже точно не будет.Хорошая статейка. Я думал настройки только сохранять, а кондер, оказывается, еще и качество звучания может поднять.
Последний вопрос остался. Могу я развязать через мощный диод (выше описан). Смущает, что сопротивление у него крупновато - 500 Ом
Отправлено 27 January 2013 - 15:30
Отправлено 27 January 2013 - 16:07
Обычно такой провод желтого цвета. С выводом под капот аккуратнее, температура, конденсатор всеже. Изоляцию проводов лучше сделать. А так, сначала на коленке все собери, проверь работу.Планирую пока так:
- Снять магнитолу
- найти в колодке постоянный плюс, т.е. с выключенным зажиганием (надеюсь он один)
- разорвать его, удлиннить и вытащить оба конца в моторный отсек (удобно через нижний патрубок печки)
- в моторном отсеке собрать схему с диодом, связкой кондиционеров и доп. предохранителем.
Если бы это можно было сделать без снятия магнитолы - было бы совсем прекрасно, но ((((
Тем более, провод хочу потолще выводить.
Отправлено 02 February 2013 - 10:57
Отправлено 02 February 2013 - 14:00
Отправлено 02 February 2013 - 15:04
Сергей, поздно уже :)))) Неделю назад крону не предлагали, нашел кондеры, что теперь выкидывать? )))Саш, а тебе оно зачем?:) Если задача не потерять настройки то тебе и кроны хватит. Качество улучшить? Вопрос спорный, тут комплекс нужен, саб, динамики шумоизоляция и т.д. Определись и от ТЗ танцуй.
Пока ставлю 0.3Ф, убиваю двух зайцев (и настройки сохранятся, думаю на месяц хватит; и без саба надеюсь звучание низов улучшить).
Ты мне лучше уютный уголок какой предложи, где-то 150*100*50мм
Отправлено 02 February 2013 - 16:28
Подлокотник ну или под ним:)Ты мне лучше уютный уголок какой предложи, где-то 150*100*50мм